воскресенье, 28 октября 2012 г.

История с носками и что из этого вышло....


 Хочу показать вам мои новые носочки и рассказать, как они у меня появились, это целая история)))

четверг, 18 октября 2012 г.

Ажурный жакет с завязками.

Вот такой жакет получился у меня для дочки из пряжи "тоскана" (Италия).
Несмотря на то, что весь он в дырочку, теплый неимоверно))) Вика(дочь) любезно согласилась попозировать и вот выставляю свой хвастик))))

пятница, 12 октября 2012 г.

Теплое счастье...

 Как вы думаете, насколько рада будет хозяйка новой штучке на кухне, которую она очень хотела? )))) Даааа, вы правы, оооочень будет рада)))) Вот и я! Я тоже рада, в моем доме появилась не просто штучка, это мое теплое счастье. Вобщем я купила новую плиту)))) 5 лет у меня не доходили руки до этой части домашнего очага, и вот - случилось!!!!! Она у меня дома- новая, белоснежная и главное работает)))))) Нет, конечно у меня была до этого плита, но газовщик  2 месяца назад строго меня предупредил - МЕНЯЙ!!!! Я ж девушка доверчивая, мужчина сказал, я - сделала)))))) ..... и не пожалела!!!!!
Итак, сегодня вечером был тест духовки!

Блюдо №1: ПЛЮШКИ "БЕШЕНАЯ ТЫКВА"





















Инградиенты:1 яйцо, 100 г творога, 500г слоеного теста, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2-3 ложки подсолнечного масла, тыква

Приготовление:
 Тыкву порезать на мелкие кубики, лук порезать мелко, чеснок перемолоть, все обжарить на подсолнечном масле, остудить.
Творог смешать с яйцом и жареным луком, добавить тыкву, перемешать.
Раскатать тесто, вырезать круги размером с ладонь, сделать небольшие насечки по кругу, положить в центр начинку, собрать края к центру.
Выложить на противень, выпекать в духовке 25 мин. при температуре 180-200С


Блюдо №2:  КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА.




    Мука— 450 г
    Картофелина вареная - 2-3 штуки
    Молоко - 150 млДрожжи  (сухие) — 7 г

    Сахар— 0.5 ч. л.
    Соль- 1 ч. л.Масло оливковое (можно и с растительным) — 2 ст. л

    Сушеные травыВымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).
    Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать сушеными травами. Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.


    ЗЫ: Пока я тут писала, все съели))))))))))))))))))))))




    воскресенье, 7 октября 2012 г.

    NORO продолжение....

    Ну вот и обещанное продолжение NORO, удивительная пряжа, удивительные вещи)))
    Вот такая веселая шапочка получилась))) Не устану повторять - NORO - это моя пряжа, подходит мне и по текстуре и по стилю, да и вязать приятно, интересно, истинное удовольствие!!!!





    Митенки, пригодятся зимой) Я вообще митенки не ношу, это мои первые, посмотрим, как на практике, удобная ли вещичка? Вот доча моя только митенки носит, варежкам и перчаткам сказала резкое НЕТ! Вот я и сплагиатила, попробую тоже))))


    понедельник, 1 октября 2012 г.

    Моя первая вещь из NORO.

    Закончила одну из моих последних работ из пряжи NORO. Хочу поделиться впечатлениями)
    Во первых получила кучу положительных эмоций: и когда заказывала нитки, и когда получила их, и когда вязала, и когда теперь уже ношу с удовольствием эту славную вещицу)))


    Нитки NORO....... наверное многие сталкивались с ними в интернете, смотрели на них, думали - что же это за ниточки такие))) Я не исключение... Увидела их впервые на моей любимой ОСИНКЕ и решила - надо попробовать. Конечно волновалась, нитки  - не из дешевых, а вдруг не понравятся? что тогда? рыдать над ними и чахнуть? Нашла подходящий мне магазинчик , выбрала тип нити (Noro Arale) и.... заказала ниточки, вот такие:




     На первый взгляд не казисты. Да и по телефону хозяйка магазина говорила мне, что пропитаны они парафином, так как это бабинная пряжа, для машинного вязания, так мол положено.А для того, чтобы смыть парафин, нужно будет их постирать в ФЕРРИ. Я сначала подумала, что придут мне нитки, колом стоящие, свечками обмазанные, УЖАСССС!!!!!))))) Каково же было мое удивление, когда я получила посылку (кстати очень быстро!) и начала вязать.Ничего подобного!!! Я бы их и в Ферри не стирала, нитки - чудо! Я никогда не ношу вязаные вещи на голое тело, все как то чешется, колется, а  тут, о Боги, ношу))) Заказывала я 500 грамм, но в магазине оставался остаток и мне предложили 680 грамм с хорошей скидкой, я согласилась, не пропадут в умелых то ручках))) В итоге связалась кофточка 430 грамм весом, мягкая, нежная, в таком эдак деревенском стиле. Я в восторге!!! Но не только от ниток))) Свершилось чудо, это моя первая кофта с планкой. Поэтому тут я буду с вами делиться не только фотками , но и видео, А вдруг пригодится?