суббота, 23 февраля 2013 г.

Зеленые сердца.

Ура-ура-ура, мое первое платье готово!!! Никогда не думала, что сподоблюсь на такое, но мой вдохновитель на это дело - моя любимая доча, опять победила в своих желаниях))) Все ради неё.
Процесс был не очень сложным, за исключением вывязывания сердечек, которые я вязала в технике интарсии, то есть от разных клубочков. Выглядело это примерно так:
 Результат порадовал и меня и дочку.



Теперь немного о нитках. Основной цвет я покупала в интернет магазине Вязь, кто пасется на Осинке, тот знает этот магазин, кстати очень не плохой)
Но ..... все же про нитки: я прекрасно знала, что бобинки обрабатывают каким то веществом, которое потом отстирывается Ферри и ниточка становится мягкой и пушистой.На это и была надежда. Но после ВТО я осталась недовольна, нитка , которая стоит 2000 рублей за кг, не должна быть такой(((

Вот состав пряжи:NATURAL FANTASY art MAX MELANG
Цвет: яичный крем
метраж: 350м/100г
Состав: 50% шерсть, 25% кашемир, 25% ангора dejarrata

Здесь на фотке бобинка слишком яркая, правильный цвет на фотках с платьем.
Вобщем не ощутила я не присутствия кашемира, ни ангоры.
Я не говорю про всю пряжу из магазина Вязь, пишу только про эту, короче я расстроилась. 
А сейчас вы будете смеяться)))) На отделку(сердца) можно было бы вязть обычную бюджетную пряжу, но нет,зачем же????? Я взяла вот эту:

Случайно обнаружила в своем городе магазин с роскошной пряжей и купила моточек на пробу.
Девочки, вот это пряжа, так пряжа!!!! Всем рекомендую!!!!!
Мягкая , нежная, приятная - невероятная просто!!! И у меня затаился вопросик к себе: зачем я купила пряжу за 2000 рублей за 1 кг, которая разочаровала , когда можно было купить за 2200 руб за 1 кг(вот эту зеленую) и растаять от счастья)))))))
Желаю всем не ошибаться в своем выборе!!!!!!!


72 комментария:

  1. супер))))) хорошее платьице....я тоже разочаровалась в одной покупке..покупала твид карамельного цвета..на фотке был просто раскошный а пришел такое Г...не цвет а дрянь какая то не карамель а какашка...выкинула я подальше эту бобинку твида...тоже решила покупать хорошую проверенную пряжу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за оценку!да с интернет- покупками можно пролететь))))это факт, ну на то мы рукодельницы и первооткрывательницы, пробуем и делимся со всеми о впечатлениях, я кстати очень прислушиваюсь в блогах к девочкам о качестве пряжи.

      Удалить
  2. Платье великолепно! я только собираюсь...надеюсь к весне решусь связать не только дочке, но и себе.
    С инет покупками по этой причине и не связываюсь, хотя картинками с заморской пряжей могу часами любоваться ))) а в итоге иду в любимый магазин, все перетрогаю, посмотрю образцы и только тогда хоть какое то представление появляется, что должно получиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, ты знаешь, я первый раз разочаровалась, в основном все ок))))

      Удалить
  3. какое классное платье! и цвет, и середчки - все так стильно!..
    дочке очень подходит! :)
    о, процесс интарсии - это нечто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оль, да, интарсия хороша, когда от 2 до 5 клубочков, а когда их 22 - это жесть)))))

      Удалить
  4. Наташа, платье обалденное! К счастью, качество пряжи не сказалось на внешнем виде платья, очень изящное платьице получилось !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!!! Посмотрим теперь как будет носиться)))Вроде внешне ничего, может зря я на пряжу наговариваю, ну уж больно цена дорогая для неё))))

      Удалить
  5. Чудесное платье! Нравится, как оформлен верх. Процесс вывязывания сердечек не для слабонервных)) Жаль, что с пряжей так вышло, в этом и есть большой минус интернет-покупок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибули))) да верх прикольный, платье очень романтичное получилось.

      Удалить
  6. Понравилось мне это платье, хорошенькое, дочке идет. Сердечки очень интересно смотрятся. А модель эту ты откуда-то брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, модель я брала на осинке, у переводчиц, у меня есть перевод, могу скинуть на почту, пиши адрес.

      Удалить
  7. Как идет милой барышне платье!!! Наташенька, очень красиво! И цвет и сердечки и основной узор! Ничего лишнего! Ну а насчет пряжи... Кто из нас не пролетал..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, милая барышня, как мило)))) Анечка спасибо!!!! В минимализме - сила!!!

      Удалить
  8. Платье шикарное!
    Жаль, что с пряжей так получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, будем надеяться, что при носке будет все в порядке!

      Удалить
  9. Замечательное платье!!!Вдохновителю и просто красавице респект...и браво твоим золотым ручкам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, очень рада видеть тебя в своем блоге!!!!!

      Удалить
  10. Наташа, шикарное платье! Дочка - Красавица! Судя по Судя по интарсии, ты девушка из терпеливых! Браво! Ну как же, какой бюджет - в таком платье все должно быть Запредельно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!!да 20 с лишним клубочков одновременно, это не смешно))))))))))

      Удалить
  11. Наташа, какое платье, да на такой фигурочке - доча просто красотка с формами статуэточки ))) Да такая синеглазая!!! Красиво ей в этом платье, прям очень...такое оно нежно-романтичное,лаконичное, ну очень замечательное ! И горловина действительно красивой формы!
    Отдельное ВАУ хочется сказать о твоих петельках, о качестве работы - обалдительное, прямо идеальное! Ты умничка!!!!
    Но и это ещё не всё ))))))))))), теперь о пряже!
    Наташ, мне кажется ты торопишься с выводами! Я конечно Макс-меланж только мечтаю купить, пробовала из неё только образец вязать (присылали вместе с заказом на пробу). Я лично забалдела от этой пряжи, но дороговата конечно, у нас в украинских магазинах она получается ещё дороже.Очень много читала отзывов о том, что стоковая пряжа "раскрывается" постепенно, т.е. все эти пропитки отстирываются по-разному - для одной пряжи достаточно 1-2 стирок и она выглядит идеально, а другую раз 5 приходится постирать, чтобы получить то. чего хочешь! И одного ферри не достаточно. Ферри - это только предварительная стирка, потом ещё желательно стирать жидкими средствами для шерсти (я обычно в Перволе стираю).
    Так что мне кажется ты ещё порадуешься своему выбору ))) немного погодя )))!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Лора, спасибо тебе за успокоение с пряжей, может и правда расстирается и распушится))) будем надеяться, просто нужно привыкнуть к бобинкам,это вам не моточки))))))Я еще после ферри стирала в Dreft, тоже хорошее средство.Специальное для шерсти.
    Отдельное спасибо за такие комплименты, так приятно, слов нет))
    У меня еще есть пряжа с этого магазина, я обязательно ,когда свяжу, напишу впечатление, вобщем опыта прибавляется)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, я в восхищении! Платье обалденное! Обычно я настороженно отношусь к вязаным платьям. Да собственно у меня их и нет, потому как, мне кажется, сложно связать хорошее платье. Но тут получилось действительно здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, платье - великолепное, а доча - супер!!!! Насчет пряжи: я конечно конкретно эту пряжу не знаю, но думаю, что ты просто не всю пропитку выстирала. Если судить по тому, что я читала, то ее не один раз стирать надо, да и на собственном опыте могу сказать, что не всякая пропитка выстирывается даже со второго раза. Многие на РАве стирают в машинке (вроде как кашемир себя лучше проявляет, но я не пробовала пряжу с кашемиром в машинке стирать, мне кажется он сбивается), я например замачивала в фейри в достаточно горячей воде на несколько часов, потом аккуратно руками застирывала, нитка (а особенно кашемир) должна разбухнуть и увеличиться в объеме, иногда пряжа даже в цвете меняется, как это произошло у меня. В машинке, конечно же, платье не стирай, попробуй на образце и начать можно с 30 градусов, а то я свой образец на 40 (правда в режиме хлопка :)) постирала, так в он в полтора раза уменьшился, зато очень классный на ощупь стал, или опять на руках постирай.... Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, платьице чудесное! И дочке в нем очень хорошо! Но думаю, вы это и без меня знаете, так что перейду от восторгов к той информации, которая, я надеюсь, тебе пригодится для того, чтобы пряжа в платьице раскрылась в полной мере. О первоначальной стирке изделий, связанных именно из этой пряжи, очень хорошо и подробно написано здесь. После такой обработки нить должна стать мягкой и пушистой (теоретически, так как лично я из такой пряжи еще ничего не вязала). Желаю удачи! :)
    И кстати, если можно, еще такой вопрос - это платье предполагается носить в теплое время года? Или как сарафан поверх водолазки? Фасон вроде как больше летний, а пряжа ну явно ведь теплая, зимняя... Заинтригована я, в общем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Настя, спасибо вам за такое подробное описание стирки,ну отдельное спасибо за похвалы!!!
      Настя, платье это я нашла на осинке у девочек переводчиц, перевод с иностранного журнала, не помню с какого. Там связано из толстючей пряжи, даже чуть мохнатой, но девушка-модель на картинке также, как и Вика , стоит без всяких туда пододевок. Вобщем в понедельник Вика пойдет в нем школу, обновит так сказать))) Сверху собирается одеть болеро, мерили,вроде ничего.Если будет жарко, болеро снимет. Но ты права, модель конечно больше летняя)))Наверное будем носить с блузкой, с водолазкой как то простовато смотрится....

      Удалить
  16. Наташа,платье просто шикарное!!!Дочь у тебя просто красавица с потрясающей фигурой!!!Ты так профессионально обрабатываешь горловинки: глаз не отвести!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, спасибо!!!И за комплименты дочке и за комплименты мне))) Так приятно чесслово!!!

      Удалить
  17. Какое замечательное платье!!! Сидит на фигуре великолепно!
    А с пряжей через интернет я тоже пролетала как фанера, очень заманчивое описание достоинств и полное разочарование при получении оной. Сделала для себя вывод - через интернет покупать, только то, что трогала ручками или то, что настоятельно рекомендуют девочки-вязальщицы,не доверять рекламе и никак иначе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Тут меня вроде девочки все успокоили,по поводу пряжи, надеюсь после очередной стирки все распушится, думаю постирать его еще раз.

      Удалить
  18. Наташа! Прими и мое восхищение, платье чудесное! Доченька красавица!
    А у тебя железные нервы, я как увидела процесс вязания сердечек-процесс интарсии и это количество моточков... мамадарагая...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Милочка, спасибо!!!Я первую часть вязала именно так как на фото, каждую ниточку иголкой пришпандоривала, чтоб не путались, а потом плюнула, легла на диван, взяла спицы и вязала , как обычно, полулежа)))Ниточки не очень длинные были, а сердечек всего 12 рядов, так что все быстро))

      Удалить
  19. Наташа ты связала такую красоту! Платье классное, увидеть сердечки было неожиданно, но как они здорово смотрятся! Присоединюсь к всем высказавшимся-доча красавица! Второе фото убило- сколько клубочков)))))))))Надеюсь ниточка все же станет помягче, а то и правда обидно как-то

    ОтветитьУдалить
  20. очень красивое платье!!)) А связано как изумительно!!
    Доча и правда красавица..(честно, я пока не прочитала, подумала, что это ты сама..)) )
    сердечки милое обрамление для основного узора платья.. только представляю, каково это было вывязывать!!


    кстати, ты ко мне на конфетку еще не заходила?? приглашаю..)))
    http://lvenochek-vyazhet.blogspot.ru/2013/02/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!!!Сердечки быстро связала, их всего 12 рядков было)))

      Удалить
  21. Очень красивые платье и модель.Восторг и восхищение. И это мои мои сестричка и племянница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо!!! Здорово, что ты зарегистрировалась, теперь я смогу видеть , что это именно ты меня нахваливаешь!!!!)))))

      Удалить
  22. Какое романтичное платьице! Смотрится отлично! Пряжа еще будет преображаться, не стоит волноваться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венерочка, спасибо!!!! буду надеяться,да и после стольких комментариев, у же и не волнуюсь!

      Удалить
  23. Наташенька, просто "АХ!!!" Какое замечательное платьице! А фигурка! А доченька-красавица (ттт)!!! Все вместе = восторг!
    Прочитала про ниточку и расстроилась. Но потом почитала комментарии, особенно Лорика (а уж Лорику я доверяю - эт правда) и поняла, что вся красота, мягкость и балдёжность ниточки, а значит и платья в целом, еще впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, да , девочкам я очень благодарна за такие комментарии, а то я уж в субботу совсем скисла, думаю, ну вот, такая пряжа вроде, а вон что вышло)))) У меня есть кстати еще пряжа бобинная, хочу себе тунику связать из неё,уже и описание у меня есть(но руки не доходят)))), теперь я уж точно знаю, как буду её стирать!

      Удалить
  24. Наташа! Платье замечательное, а ниточка еще раскроется, не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
  25. Колосальную работу ты проделала, Наташенька, и вот результат....чудесное платьице на миленькой девочке. Да, что не сделаешь для них любимых. Обидно конечно же с ниточкой,но не растраивайся возможно она себя еще проявит с лучшей стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасбо, будем надеятся на лучшее))главное , что дочке платье нравится, а про нитки она и не думает, это я со своей придирчивостью весь мозг себе загрузила))

      Удалить
  26. Наташа, браво! Замечательная работа и прекрасная модель - твоя дочь, конечно!)))

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа,обалденное платье!!! а какая доченька красавица!!!как здорово,что доча уговорила тебя сопворить такую красоту!!вроде и просто все и как говориться со вкусом!!!очень здорово!про нитки...жалко и обидно...ни кто от этого ни застрахован...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо!!! про нитки - меня уже девочки выше успокоили, так что все ок))

      Удалить
  28. Какое замечательное платьице!!! Посадка - мечта, даже и не поверишь, что ты раньше платьев не вязала и не наступала на различные грабли. Самые стремные места - посадка в районе бедер плюс кокетка для платья без рукавов - у тебя выглядят прекрасно. Ну и дочка - отличная модель, такая стройненькая и хорошенькая, и позирует спокойно, наверняка и носить будет с удовольствием и аккуратностью.

    По поводу нитки только добавлю свое слово - нитка действительно еще разойдется и будет мягче. Но... Мондиаль все равно лучше ;-)) Попробуй у них еще и чистые мериносы (они, конечно, дороже) - Экстрафайн мой любимый (100% меринос экстрафайн, 170м/50г) - весьма экономичный в расходе, так что изделие из него не будет запредельно дорогим. Но мондиалевский меринос заметно тянется и пружинит, чтонадо учитывать в выкройке. Так что может быть, выбранная тобой основная нитка дает лучшую посадку.
    В общем, как ни посмотри - платьевый опыт хорош ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я очень рада видеть тебя в своем блоге, твои советы , как мастера для меня очень ценны, да и просто поболтать с тобой приятно)) А из мондиаля я толком ничего и не вязала еще, так что возьму эти нитки на заметку, будет случай- обязательно что нибудь свяжу!
      Спасибо тебе за комплименты!

      Удалить
    2. ;-) спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  29. Наташа, чудесное платье!!!! Дочке очень идет, она в нем такая романтичная барышня!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!!! она и в жизни у меня такая же, ей бы в 19 веке родиться и ходить на балы с офицерами))))падать в обмороки, писать записочки и все такое, чем занимались барышни в тогдашнее время)))))

      Удалить
  30. Красиво платье сидит на стройной фигурке! Тепленькое будет! Можно с пиджачком в цвет сердечек или мама еще болерошку свяжет из Мондиаля ;-)
    Представляю, сколько кропотливой работы с сердечками было!

    Я раньше практически только из Мондиаля и вязала. Подтверждаю, что пряжа превосходная. До сих пор еще невывязанные запасы на три приличные кофтейки лежат.
    Вот тоже поддалась всеобщему ажиотажу по бобинному стоку. И лежит на свитерок МаксМеланж, аж страшно теперь. Обидно, когда состав вроде как не соответствует написанному. Это же проверить очень проблематично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! болерошку я не вязала, но это идея суперская, надо будет подумать по этому поводу!

      Удалить
  31. Невероятно красивое платье! А зеленую пряжу я знаю,я вязала из нее себе жилет,на первый взгляд,да она хорошая мягкая вязать приятно,но после ношения образуются катышки.Так,что может быть и не случайно основной цвет у вас выбран!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, значит все таки не вся пряжа идеальная по дорогой цене, буду знать.

      Удалить
  32. Наташа.Очень хорошенькое платьишко и главное на стройненькой фигурке доченьки здорово сидит.

    ОтветитьУдалить
  33. Наташа, платье чудесное, сидит отлично, поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
  34. вяжете вы отменно ,для меня это высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  35. Обалденное платье!!!! Весной повеяло...

    ОтветитьУдалить
  36. Нет слов. Просто потрясающе получилось!

    ОтветитьУдалить
  37. Девочки, спасибо огромное, очень приятно читать такие комментарии!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Платье красивое и такое аккуратное - сидит идеально!!
    Дочь хороша!! ;))

    ОтветитьУдалить
  39. Наташа, платье просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Анастасия, Ксеничка, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить