понедельник, 17 июня 2013 г.

Лето и вело.

Лето, ах , лето! Летом всегда можно отдохнуть, не уходя в отпуск. Летом больше возможностей для активного времпровождения. Лето - это всегда позитив!! Так думают все, но не у всех получается осуществить этот лозунг). И вот , что бы не входить в число той, второй категории, которая любит лето и не знает , как его использовать, я уже несколько лет назад нашла для себя веселое занятие, а именно - ВЕЛОСИПЕД!!! Да-да, чтобы не изобретать велосипед, я села на велосипед)) и до сих пор не могу с него слезть)). В эту пятницу я ничего не планировала, вечер ожидался предсказуемым:пришла с работы, поела, села повязала, легла спать. Погода жаркая, делать ни чего не охота, хочется завалиться на диван и весь вечер старпёрить вяляться,как борохло...Но не тут то было. В 17-30 звонок от подруги: "поехали, погода хорошая, пятница, целюлит не дремлет". Долго ли собраться? Короче в18-30 я была уже на коне, укомплектованная детьми и бутылочкой пресной воды. Поездка обещала быть не долгой, куда на ночь глядя то? Но оказалось все не так, как задумали. сначала нужно было съездить к еще одной подруге, отдать билеты на концерт, затем заехать в  любимый киоск, купить сока(именно в этот , а не в какой другой киоск)))) Затем наметился маршрут в спотртивный городок, надо же Вовочке дать возможность подтянуться пару раз на турнике? По дороге блуданули (господи, и это все в родном районе))))) , заехали на лесную тропу, по бокам очень густые посадки, такие густые, что реально темно.... Ехали быстро, хотелось уже побыстрее выехать на солнышко, и тут на пути огромный подъем, остановится нельзя, сожрут комары. И тут ты понимаешь: или ты останавливаешься на отдых и из тебя высасывают кровь или ты открываешь второе дыхание. После первого торможения, сразу почему то открылось второе дыхание, мозг понял, что тело не хочет отдавать ни миллилитра крови этим злобным тварям, которыми, как оказалось, кишила эта чаща. Вобщем въехали на гору запыхавшиеся, но безумно счастливые)))
В итоге , подъехав к дому, я посмотрела на велокомпьютер, 30 км- четкая цифра пробега за вечер. Легкая приятная истома, удивленные лица алкогольной комании у подъезда(они всегда так удивляются, когда вечером мы подъезжаем к дому, мол вот это да, вот это ж можно оказывается еще и спортом заниматься, а не бухать...), ощущение внутреннего счастья, что ты не на этой лавке с этими людьми, реальная гордость собой, что не развалилась еще , что могу, что успеваю, что не провалялась вечер, не простояла за кастрюлями, что нашла время, и надежда, что так будет еще долго.....

51 комментарий:

  1. Наташ, как ЗдоровО! На днях разговаривала с Воронежем и грустила, за окном моим был дождь проливной... И сейчас эта же картинка, не все зависит от желаний:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Да у нас жара, но на этой неделе вроде похолодает до +22))) и временами дождь. На вых запланировали двухдневную поездку с палатками, но дождь смущает. Но у меня друзья такие заводные, если они поедут, тут уже и дождь не помешает, поедут все)))))

      Удалить
    2. Наташа, знаю ваши дожди. Они теплые, люблю ваш проливной дождь. У нас не так, дожди всеГда приносят похолодание или холод.

      Удалить
    3. Да, Аль, я очень люблю нашу местность,это правда про дожди!Мы если в поездке попадаем в дождь, то сразу раздеваемся до купальников , вещи упаковываем в рюкзаки и пакеты и едем, а потом можно сразу в сухую одежду переодеться))мы хитрюги)))

      Удалить
  2. Наташа, молодец, отличная прогулка - для здоровья, для настроения! Ативный отдых - самый лучший отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!! точно, настроение поднимается 100%!!

      Удалить
  3. Наташ, здорово покатались! А у меня этим летом с велосипедом пока никак не клеится. Только высохнут лужи и я подумаю, что завтра можно было бы и на велосипед сесть, так на город опять обрушивается ливень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, очень здорово!! в дождь, конечно, меньше удовольствия кататься, но тоже можно, экстрим так сказать)))

      Удалить
    2. Не, я грязь не люблю, особенно когда грязью заляпана моя же спина )))))

      Удалить
    3. я на заднее колесо поставила крыло, но ты права, если грязи много, то и крыло не спасает))))

      Удалить
  4. Это прекрасно! Рада за Вас! Такие радостные и довольные на фото, прямо тоже сейчас захотелось на "коня" ツ
    Мы с мужем тоже вчера неожиданно поехали на прогулку - за 2 часа 34 км нагоняли (правда, мы действительно носимся ツ). Чувство усталости и удовольствия от того что тело поработало мне очень нравится.. Надеюсь, что и на пенсии мы будем озорными велосипедистами ツ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!
      о, да вы тоже молодцы, ну и мы с тобой друг друга понимаем по ощущениям после поездки, так клааасссно!!!!

      Удалить
  5. Наташа, классссс! суперкласс! Молодцы! И как здорово, что есть подруги которые могут поднять-оторвать... и предложить такой отличный отдых!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо!!
      Да, точно, компания - это одно из самых важных в этом деле!!

      Удалить
  6. Как здорово, я бы сейчас тоже прокатилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень здорово! я после таких поездок балдю))))

      Удалить
  7. Наташа, славненько вы размялись, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, спасибо, а я все никак твои фотки последние с вело не могу забыть, вот бы мне туда)))

      Удалить
  8. Ой, Ната, какой пост позитивный!!!
    Сижу, читаю, а ноги под столом педали крутят!))))
    Все именно так , как написала, вот до последней буковки с тобой согласна, и про истому и про компанию возле подъезда!!!!
    МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))
      Танюш, спасибо!!!улыбнул твой коммент!

      Удалить
  9. Круто! Молодцы! Прикольно написала про комаров, второе дыхание и компанию у подъезда))
    Я сейчас старшую на роликах кататься научила, теперь сама хочу такие)) Мы тоже на колесах: Влад в коляске, Яна на трехколесном велике и Юлиана на роликах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да вы ваще крутые!))))
      Ролики - это классно, надо попробовать...

      Удалить
  10. Ах и ох! Вчера выкатила велосипед мужа, прокатилась немного и ногу свело, надо тренироваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) мне сразу с фразой "ногу свело" вспоминается старая музыкальная группа Ногу Свело, которая пела "ремембо хара мамба рум"))))
      ну а вообще поаккуратней, бывает, но если все время тренироваться или хотя бы какие то упражнения делать, то все будет ок!

      Удалить
  11. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! И спасибо за прекрасный пост и позитив! Настроение поднялось. Может тоже прокатится на вечер глядючи.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, какая ты молодец!!!!! не только сама на велосипеде, но и детки тоже - отличный наглядный пример правильного отношения к своему здоровью: в пятницу, в конце трудовой недели - ррраз - и 30 км проехать, здорово!!! и замечательные фотографии))
    ...вот не думала, что и у вас комарики живут;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!
      Да живут и еще какие, длинноносые и злющие))))

      Удалить
  13. Наташа молодцы, в здоров теле здоровый дух. Свежий воздух и дети рядом, что может быть лучше!

    ОтветитьУдалить
  14. Какой наглядный пример! Отлично выглядищь на "боевом коне"!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, а я после каждого твоего отчета не устаю удивляться. МОлодцы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, класс!! А я вот нечасто собираюсь..наверно потому как без компании..
    А тут собралась было с сыном старшим..Так велосипед сломался..((((((( в итоге пешком прогулялась с охраной в виде сына на велосипеде..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, надо было ТО сначала проделать, обидно как....

      Удалить
  17. Наташа, прекрасная нагрузка для поддержания фигуры, теперь можно позволить себе и что-нибудь сладенькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, если учитывать, что я сластена))) то вело - помогает)

      Удалить
  18. Наташа, какие же вы молодцы и пусть так будет еще долго !!!

    ОтветитьУдалить
  19. Какие вы молодцы, легкие на подъем, спортивные, красивые! Наташа, здорово, что ты с детьми на одной волне! Ведь не каждый родитель может так легко на велике с детьми весь вечер провести!
    Слушай, а где вы три вела держите? У меня бы нашлось место только на балконе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Велики живут на балконе, иногда летом один вел живет в коридоре, у нас вообще места дома много, 4 комнаты, и нас всего четверо ( я, дети и мама), так что у всех по комнате))А на зиму на балконе у меня специальная вешалка для велосипедов, я их подвешиваю за колесо.

      Удалить
  20. Наташа,вы просто молодцы!!!у меня сил на велосипед после работы просто нету(((если бы я седела в офисе за компом,то с удовольствием отводила душу,катаясь на велике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Инусь, ты права, понаскакавшись целый день, не особо то хочется к вечеру двигаться, а я вот сижу за компом весь день, так что мне полезно)))

      Удалить
  21. Наташа, какие вы молодцы и как здорово проводите время!
    А мы сегодня вернулись с озера - загорали, вязали/вышивали (но как-то тяжко, жара в 30 градусов дала о себе знать), рыбачили, катались на лодке и даже поплавали немного (я, правда. не полезла в воду по некоторым своим причинам, но очень-очень хотелось). Вечером как обычно шашлык и костер. Переночевали и домой до жары вернулись. Мужу на работу надо.Мы вообщем-то так постоянно летом отдыхаем, а еще в июле уезжаем на Байкал (в этом году уже в четвертый раз поедем, потом фотки буду показывать), а в сентябре (если отпустят с работы) хотели съездить в Краснодарский край, а зимой во Въетнам....Ой, планов куча, где б денег на все взять)))

    ОтветитьУдалить
  22. оо, Катя, сколько у тебя планов, здорово!!!! Байкал - мечтаю туда попасть, но очень далеко и дорого и нужна компания, с детьми я не решусь одна туда чухнуть. Такое место - все таки одной, мне кажется там не особо...
    А во Вьетнаме, говорят прикольно!

    ОтветитьУдалить
  23. Как здорово!!! Какие же Вы классные и счастливые!!! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Натуля, в очередной раз восторгаюсь тобой ...тобой в огромном смысле этого слова, в котором ещё и твои детки вмещаются))) !!!
    Какие вы молодцы, читаю и прям нутром ощущаю твои эмоции !!!
    Молодцы!!! Обалденная прогулка...читать я начала с конца сначала ))), но когда потом опомнилась и начала сначала была шокирована - за вечер намотать 0км - это круто !!! СУПЕР!!!
    И я уверена что таким людям как ты, не грозит старпёрить и вяляться как борохло )))!
    Ум-ни-цаааа !!!!!!!!!!!! И подружайка у тебя суперская ...завидую ))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, спасибо!!!столько теплых слов)) 30 км это не предел, бывало и по 70)))

      Удалить
  25. Отличные фото. Мы тоже сезон открыли. Давненько правда уже, ещё в середине мая. Сейчас катаемся на дачу или на котлован купаться. У нас проблема - давненько не было дождей и дороги местами разбиты в песок. Старший молодец - проезжает смело. А мы с младший плетемся в хвосте. У меня мужа шоссейник. Шины узкие, враз в песке вязнут. А у младшего пока его старый велосипед. Посмотрели - ему он как раз по росту. На будущий год купим.
    Как раз рука до ручки тормозов дорастет :))
    Молодцы Вы. И дети довольны, что мама с ними. И полезно для здоровья. Да и вообще.. У нас в городе в последнее время очень много велосипедистов появилось. Это приятно :)

    ОтветитьУдалить