воскресенье, 9 июня 2013 г.

Searing или Крокозябла?

Случилось чудо! После долгих мучений готова моя голубая кофточка. Почему после мучений? Да потому что перевязывала я её 4 раза, пока с помощью вас, мои дорогие девочки, я выбрала эту модель. ( Спасибо отдельное Танюше за то, что открыла мне глаза на эту модель).
Модель Searing от Kim Haggreaves,   можно посмотреть на R. Нитки Inca Pima gloss (инка пима глосс) 100% мерсеризированный хлопок 100м/50г, спицы №3,5 и 4. Ушло 9 мотков.

Мой проект на R можно увидеть ЗДЕСЬ .
Про нитки: Заказывала по интернету, очень захотелось связать что нибудь из хлопка, тем более, что из хлопка я не вязала ни разу, по крайней мере что то большое, типа кофт или пуловеров. На ощупь очень приятные , но толстоваты на мой взгляд. Летняя кофточка должна быть легкой, кинул в сумочку и не заметил, что она там.... Эту не кинешь, чтоб не заметить, во первых громоздкая, во вторых не особо легкая.....
Сегодня одела эту кофту в первый раз, сразу отфоткала и сюда, но если честно, не знаю, буду ли я её носить. Я уже не раз для себя отмечала, что вязание для меня  - это исключительно "теплые вещи  и зима ". Но в принципе я нашла способ существования этой вещи: на работе у меня прохладно от кондиционера, вот и приходится надевать что то теплое, такая хлопковая кофточка, я думаю, хорошо подойдет для такого случая)).
 Да и еще, совсем забыла, у этой кофточки теперь есть имя, зовут её Крокозябла))) Имя это она получила в процессе вязки(не трудно догадаться почему))))
Сначала оно казалось мне каким то злым(распускать 4 раза одно и тоже, это вам не мыло по тазику гонять). Потом я раздобрилась и оно уже кажется мне совсем милым и смешным. Так что пусть живет моя Крокозябла и радует меня... хотя бы на работе))))))

Ну и немножко фото:









88 комментариев:

  1. Наташа, ну красиво получилось! Эта кофточка у меня в списке хотелок. Я давно люблю модели Ким Харгривз и сразу узнала в твоей Крокозябле свою давнишнюю хочушку. Только я ее хочу в белом цвете и тоже на работу, и ниточки какой-нибудь тепленькой. У меня на работе дрескод-обязательно белый верх.
    А почему так много распускала? Что не получалось?
    Фотосессия твоя очень понравилась. Фото шикарные, очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Я думаю из шерсти эта кофта будет гораздо лучше), конечно вяжи, интересно посмотреть, что у тебя получится. Перевязывала, потому что не могла определится с моделью, не нравилось, пока не нашла вот эту...

      Удалить
    2. Ааа,поняла! То есть не именно с этой моделью были проблемы. а то я уже и призадумалась "вязать-не вязать" Ну, теперь я спокойна. После отпуска начну. К сентябрю надо обновку.

      Удалить
  2. Наташа, ты красавица! Наконец, нитки пристроила! А то в процессе твоих многочисленных перевязок они уже готовы были превратитя в лохматушки:). Очень красивая кофточка, только, пожалуйста, не распускай и обязательно носи! Юбчонка такая интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      не буду распускать, теперь конечно буду носить, но пока на работе под кондиционером)))
      Тот моточек, который был начат 4 раза в итоге пришлось стирать, весь черный стал)))))

      Удалить
  3. Наташа, очень красивая кофточка!!!! цвета летнего неба))и фотографии - замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. ну, если не знать всех приключений этих ниточек.... Получилась просто чудесная кофточка! цвет голубого неба, и моделька - всё твое!! Носи и радуйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо!!!да, приключения были - жесть))))

      Удалить
  5. Мне тоже понравилась кофточка!!!И цвет красивый!!!Согласна по поводу того, чтоб в сумку положить и не тяжело было-потому и надеваю утречком ветровку. а вязанки томятся в ожидании.Фотосессия на уровне, классные фотки.

    ОтветитьУдалить
  6. Я получила большое удовольствие от поста: и кофточка удалась, и фото-сессия как из достойного журнала по вязанию!Кофта так Вам идет, так хорошо подчеркивает Ваши глаза!Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!!очень рада , что заходите в гости!

      Удалить
  7. Наташа, симпатичная штучка, даже не сомневайся, и тебе идет очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  8. Со стороны если смотреть, очень хорошенькая кофточка получилась. Мне бы такая пригодилась, по утрам на работу ходить :)
    p.s. никак не разберусь с ravelry, а судя по всему, там много интересного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!
      ravelry - там все на английском, но разобраться можно. Если разберешься , узнаешь кучу нового и интересного, там такие описания- просто класс!Но почти все они на английском. Вобщем нужно пробовать!

      Удалить
  9. Наташа, красивая кофточка получилась! Ниточки нашли свою модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! если бы не девочки, поиски бы затянулись)))))))))))

      Удалить
  10. Наташа, хорошо тебе в Крокозябле. Цвет твой и смотрится очень женственно. И на работе будет уместна, причем почти к любой одежде ее можно, к юбке и брюкам.
    Да, бывает такое, свяжешь вещь, а себя в ней не видишь, хотя со стороны придраться не к чему.
    Согласна с тобой, что летние кофточки должны быть легкими, а не по полкило. Я связала себе несколько летних топов, в которых летом все же жарко. Ношу их редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!!
      для меня она слишком женственна, я редко такое ношу))) Мне кажется для этой кофты идеально подойдет худая -прихудая брюнетка с длинными курчавыми волосами и огромными глазами))Вот так я вижу этот образ, в котором реально в своем воображении я лишняя))))
      А на лето у меня куча футболок и маек, а в августе после супер шоппинга, будет еще больше)))))))))ну ты меня понимаешь)))) ;)

      Удалить
    2. Я тоже в последнее время слишком женственное крайне редко ношу.
      Ага, конечно будет горааааздо больше ;))))

      Удалить
  11. Наташа, какая кофточка красивая!! А на первом фото я сначала подумала, что это модель из интернета, думаю, ну сейчас сама покажется, а это ты и есть! Красавица!))) И кофточка к лицу, тем более и применение ей нашлось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеничка, спасибо!!! столько приятных слов!

      Удалить
  12. Наташа, ты молодец, все-таки добила свою кофтюлю:)) Хоть я и не отношусь к поклонницам Ким, но твое воплощение мне понравилось:)) Замечательные фото, а последняя - вообще супер, на аватарку самое оно:)) И еще - прекрасно выглядишь! Молодая, веселая, яркая и очень позитивная:))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, поздравляю с завершением мучений! Хорошенькая кофточка получилась. Последнее фото очень понравилось, несмотря на то, что на нем кофточку не особенно видно :) Пусть согревает на работе и радует глаз сослуживцев ;)

    ОтветитьУдалить
  14. ой как же мне приятно!!!! очень приятно что моя кофточка стала стимулом)))) ну прям сижу и расплываюсь в улыбке)))Кофточка хорошенькая ))) Я свою очень часто ношу и пожалуй это первая вещь от Ким которйо я довольна на все сто )))Вот не знаю с чем это связано . Очень часто слышу от девочек что не подходят описания ким . То пройма то окат то еще какие то нюансы. Наташа тебе очень идет эта кофточка))) Летом тоже бывают холодные вечера и дожди )))думаю она будет носиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе!!!! Я прежде чем вязать, конечно и на твою работу посмотрела, на Равелри, в блоге у тебя кажется она в коллаже заерялась, плохо видно...
      Тебе эта моделька очень идет!

      Удалить
  15. Наташа, кофточка шикарная, и очень подходит под твои голубые глаза, так что носи с удовольствием !!!!!!!! Тем более такими трудами доставшаяся!

    ОтветитьУдалить
  16. Если долго мучиться, что-нибудь получится. А у тебя получилась классная кофточка! И цвет очень к лицу - освежает!

    ОтветитьУдалить
  17. очень красивые фотографии !!! кофтюля тебе очень идет:)на прохладное летнее утро будет уютно.
    я тоже сейчас вяжу сиаринг, у меня получается в облипку:)но перевязывать небуду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, ну мы с тобой ващеее, две красотки будем, то ты в сиаринг, то я, то ты в пандоре , то я))))
      Мне кажется в облипку она будет не плохо, тем более ты стройняшка, наоборот подчрекнешь фигуру.

      Удалить
  18. Наташа, прелестная кофточка! Фотографии!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень симпатичная кофточка получилась...свежая такая)) И ты в ней смотришься очень привлекательно..носи обязательно! ;-) Фоточки супер!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа,отличная кофточка!!!Образ на фото очень женственный.Красиво!!!Тебе очень идёт!!!А кофточку эту можно носить и с джинсами,будет самое то)))кстати,юбочка у тебя суперская!!!!
    Фотографии,как всегда на высоте!!!Можно на них смотреть и смотреть!!!Прям красавица с обложки журнала!!!Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, спасибо!! столько комплиментов, щас замурлыкаю))))
      А юбочка- это не юбочка, а сарафан, я его обожаю, ВОТ САЙТ этой фирмы. Посмотри, у них очень много интересных моделей...

      Удалить
  21. Наташа, последняя фотография особенно восхитительна! Чудесный портрет! :)
    А кофточка симпатичная, и тебе идет :)

    Но знаешь, я очень хорошо понимаю и в последнее время даже разделяю твое отношение к вязаным вещам из хлопка... Все-таки лучше всего вязать пуловеры-жакеты-кардиганы на зиму - вот они точно хорошо носятся и полностью оправдывают вложенный в них труд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!!
      Ты совершенно права, столько вложено труда, и хочется чтоб носилось! Поэтому зимняя пряжа рулит)))))

      Удалить
  22. Красивая кофточка, шикарные фото, особенно последнее! Обязательно надо носить эту кофточку, и не только на работе!

    ОтветитьУдалить
  23. Великолепно!! И цвет такой чудесный!.. Очень идет! ;))

    ОтветитьУдалить
  24. НАташ, кофточка прелестная! Думаю, ты еще не оценила всей прелести хлопковых кардиганов. У нас в этом году лето не жаркое и такие вещицы пошли в ход, я люблю хлопок ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!
      Ага, нееет, у нас с тобой разные кофточки, у тебя разные размахаички и пряжа потоньше))))
      Так что я для себя решила, вяжу только на зиму)))хотя кто его знает, можт меня и прорвет опять на хлопок))))

      Удалить
    2. в прошлом году вязала Пул кимовский, тоже хлопок и тоже толстенький, но я рада, что у меня есть такой кардик, когда хочется меньше официоза (без пиджака или куртки), но прикрыть плечи - самое оно. ПРичем уверена, твой кофтюль будет суперски смотреться с джинсами или даже с шортами и кедами или чем там еще )))). Кимовские вещи достаточно удачно комбинируются с разным стилем, но это мое мнение, конечно же.

      Удалить
    3. точно , Лен, со спортивным низом он смотрится хорошо!

      Удалить
  25. Ната, поздравляю с обновкой, и с завершением твоих мучений!!!!
    Крокозябла очень понравился, и зря у тебя сомнения, идет он тебе или нет...Он тебе ооочень идет!!!
    Фотографии классные, ну а последний кадр просто сразил!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Кофточка отличная! Знаю по себе как трудно носятся вещи связанные с трудностями, но такая симпатичная на фото моделька, и главное. нужная же летом! Надеюсь все таки будешь носить с удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!! вот сегодня пришла в ней на работу, но пока тепло, так что я её сняла и сижу жду , пока кондиционер надует холод)))))

      Удалить
  27. Наталья, присоединяюсь к вышесказанным комментариям. И кофточка хороша сама по себе и вы в кофточке великолепно выглядите. Фотографии очень приятные. Опыт с хлопком получили теперь уже легче ориентироваться будете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за теплые слова!!Предлагаю передти на ТЫ?

      Удалить
  28. Натаааа... твои фотосессии убийственно красивы !!!!!
    Я тут даже не знаю что и кого хвалить в первую очередь ))!!!!
    Но наверное начну с того, что поругаю тебя за название кофточки !!! Такую красоту...и таким словом!!! Натаха, от жалко что ты далеко, а то налупила бы тебя по пятой точке )))! Классный жакетик получился - нравится всё и исполнение, и посадка, и цвет !!! Всё просто лучше не придумаешь!!! И спасибо за нормальные фотографии сего произведения. Я теперь тоже подумаю на тему "связать его из мериносика" )))!
    Ну и ты знаешь что в тебя легко влюбиться ???!!!))) Ты такая фотогеничная, милая... фотографии все как одна достойны страниц дорогого журнала, ну а последнее фото - это нечто!!! Хвала твоей красоте и безусловно хвала фотографу !!! Удивительный кадр !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лорик, насмешила)))) Да, иногда меня полезно по 5 точке))))
      Из мериносика, я думаю, будет гораздо гораздее, чем из хлопка. Вообще модель сама по себе не плохая, вопрос в стиле, носишь ли ты такое или нет? Вот я больше нет , чем да, оттуда и эмоции)))
      Спасибо, тебе дорогая, за такие комплименты!!!!

      Удалить
  29. Очень красивый результат, несмотря на мучения в процессе!

    ОтветитьУдалить
  30. Муки творчества, однако)) Отлично получилось, чего уж там скромничать! Хотя, если к вещи душа не лежит, думаю, найдутся те, кто с руками оторвет)) Фото великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе большое! Но все таки я её себе решила оставить))) пусть будет, раз уж себе вязала!

      Удалить
  31. Замечательная хлопковая кофточка! За выбор пряжи отдельный респект - перуанскую пряжу люблю нежно))) Не стоит переживать - вещь получилась что надо)))

    ОтветитьУдалить
  32. очень по летнему!Фото красивенные))) Хотя я с тобой согласна, вязание это скорее зимние вещи, у самой в работе сразу три вещи из шерсти, а хлопковую хоть и связала, но одеваю редко и все еще фоток нет, стыдно то как...

    ОтветитьУдалить
  33. (( что то мой первый коммент не долетел, повторюсь: очень по летнему получилось и фотографу спасибо: фото красивенные, пересматривала не один раз
    и я с тобой согласна, для меня вязание тоже в первую очередь зимние вещи сейчас довязываю третий пуловер из шерсти
    Хоть и хлопковую кофтюльку связала, одеваю редко и даже фотки ни одной нет, чтот даже стыдно стало....пойду сегодня в ней на прогулку и буду подругу донимать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!
      Фотограф - дочь, ей все респекты)))
      У меня сейчас в работе еще одна вещь из летней пряжи, все, потом резко перехожу на зиму))))

      Удалить
  34. Хвалю!!! От всей души хвалю, шляпу снимаю и всячески аплодирую. 4 раза перевязать и таки добиться результата - Наташ, тебя можно вешать на доску почета и демонстрировать всем недисциплинированным вязальщицам!

    А теперь собственно про Вещь ;-)) Тебе идет, правда. Посадка неплохая (ничего, что я не издаю деланые визги восторга, а честно пишу?) - но мне хочется видеть эту кофточку чуть более приталенной, особенно это заметно в районе спинки (хоть ты спинку только краем и показала). И мерсеризованный хлопок еще подрастянется немного в процессе носки. Понятно, что это не такая проблема, из-за которой переделывать приходится ;))) Так, мелкая придирка от придиры.

    Не знаю, насколько хорошо мерсеризованный хлопок будет обогревать - моя хлопковая кофточка из немерсеризованного, мягкого, и почти вдвое более тонкого, оказалась очень удачной на весну и прохладу в офисе. Мне весной в шерстяных жарковато - как солнце выглянет, так и жарко. А тут и защита от кондиционера, и перегревать не должна. Жалко только, что в качестве "кинула в сумку и счастлива" она не годится - но для этого подходит тонкая кофточка из бобинной шерсти с кашемиром, честно-честно! Я себе прошлым летом такую вязала, так специально считала заранее вес и объем ;))) Получилось 170г - такой вес в сумке не напрягает, места занимает мало, и уютная... и кстати "перегрева" я в ней тоже не помню. Задумалась... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за такую объективную оценку, для меня это правда очень важно!
      По поводу приталивания я как то особо внимания на силуэт не обратила, цель была - довязать ЭТО в принципе)))) Ну а за компьютером на работе и того меньше- точно внимания никто не обратит. Если только для себя любимой знать, типа вот, кофточка то приталенная)))
      Мне кажется эта моделька (я уже гдето вверху писала)идеально будет смотреться на худой-прихудой брюнетке с длинными курчавыми волосами и огромными глазами))Вот так я вижу этот образ...
      ....Вот сижу сейчас под кондюком в ней и не холодно, все таки польза есть))))....
      А о такой кофточке в 170 грамм я мечтаю, надо будет подумать, такая вещь в шкафу нужна!

      Удалить
    2. ;-) Я очень рада, что ты все хорошо воспринимаешь! Да я в тебе и не сомневалась.

      Про образ - ну, кому что видится ;))) По-моему на тебе она выглядит очень даже органично. И то, что сейчас она "работает кофтой" - это здорово ;)))

      Удалить
  35. Наташа, очень симпатичная Крокозябла, и имечко даже доброе!)) Тебе идёт цвет, хорошие фотографии! Я вспомнила, что тоже когда-то хотела связать эту кофточку. А на лето она очень даже хорошо, у вас, наверное, бывают прохладные дни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля. спасибо огромное!!
      У нас лето обычно жаркое, прохладно бывает редко, особенно в последние годы. Вороне южнее Москвы на 500 км и температура в среднем выше на 5 градусов.

      Удалить
  36. Наташик, замечательнейшая получилась кофточка! Я на Р. на нее уже любовалась и радовалась за тебя, что нашла все-таки достойное применение своим ниточкам. Я тебе уже в прошлый раз писала, а теперь, думаю, ты и сама почувствовала, что не такой уж и летней получился твой кардиган. Носить его можно и так как ты носишь вязаные вещи. Так что носи с удовольствием - тебе в нем очень классно!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Наташа, мучения не прошли даром, такая симпатичная кофточка связалась! Цвет тебе очень идет, ты просто красавица !!!

    ОтветитьУдалить
  38. Наташа, очень красиво получилось, ты герой!
    Я вот перевязвать не люблю, хочется бросить все на фиг, но и не перевязывать не могу, знаю, где косяк и из головы не идет, замкнутый круг какой-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!
      Да я тоже вот только новые нитки могу распускать, а если старые, то нет. Сразу отдаю маме на тапки))

      Удалить
  39. Наташа, хорошая такая крокозябла)))) и не скажешь, что объёмная - выглядит невесомой))) фото - классные)))

    ОтветитьУдалить
  40. Очаровательная кофточка, мне очень нравится, носи с удовольствием, ну хотя бы на работу.
    Фотографии просто загляденье, а сама настоящая модель.
    Очень нравится как ты выглядишь, прическа, цвет волос и кожи, нежные цвета одежды - во всем гармония.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, ты меня захвалила))сижу , млею)))....

      Удалить
  41. Наташ, очень красиво получилось,она стоила того!!! Цвет бесподобный, нежный!!!Фото как всегда изумительные!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Натусь замечательная Крокозябра!!!!Будешь носить или нет_другой вопрос..но все получилось на пять с плюсом!!!!

    ОтветитьУдалить