вторник, 3 сентября 2013 г.

Уругвайские мериносы и то, что вышло))

 Всем привет!!! Я снова здесь, с вами, и я очень этому рада!! Дааа, отпуск мой затянулся))) сама не ожидала, что целых две недели я буду отдыхать по настоящему! Что значит "по-настоящему"? - спросите вы)) Ответ прост: для меня это 
1. Выспаться от души.  2. Сменить местонахождение(то есть уехать из города).   3. Наполниться впечатлениями по самую макушку.  4. Накупить разных няшек (короче шоппинг).  5. Напоследок все это перетереть с друзьями.
Ни один мой отпускной денек не прошел в пустую,ааааа, круто!!! Я заряжена энергией на год вперед! Ну и, конечно, готова к новым подвигам)) Если честно, то спицы я не брала в руки ровно 2 недели, отпуск - так отпуск- чё уж там))) Но скучала по ним)) Это я поняла, когда в последний день перед работой стала довязывать дочкин свитер, который был начат еще в августе.
Пряжу я купила уже давно, в мае, покупала ЗДЕСЬ. Ниточки шли около месяца из Уругвая. Это меринос с корридейлом(видимо тоже какая то разновидность шерсти) ручной окраски, примерно 220м/100г. Этикеток нет, определила на глаз)) На ощупь очень мягкая и нежная, но самое главное, что мне понравилось, не тянется при стирке, то есть, что связал, то в итоге и получил. Ушло 355 г, спицы №3 и 3,5.
Ниточка чудесно ложится в лицевую гладь, рисунок здесь показался мне лишним, поэтому вот как то так))
 Ну а теперь фотки! Вот она - моя первокурсница и новый свитер))
Ну а теперь немножко о бложной жизни и о текущей жизни:))) отпуск закончился, я вышла на работу, все постепенно входит в свое русло.  Устаканивается режим, дети пошли учиться, я снова вяжу  (Вы удивитесь - что - 2 недели так выбили меня из колеи?  Я сама очень удивлена, выбили и еще как, эх почаще бы так из колеи выбиваться!). На работе разгребаю двухнедельные завалы. Я вообще большой консерватор. Не люблю сюрпризов, даже приятных, все должна знать наперед, остальное для меня стресс)) Постепенно начинаю заходить в любимые блоги, смотреть на ваши творения, я ж жутко скучала по всему этому! Вобщем все хорошо! ну и дала себе слово- с октября начинаю готовиться к новому путешествию))

60 комментариев:

  1. Отдохнуть - это здорово! Приятно читать позитив и настроение на 5. Жду твоих творений. Я куда будет путешествие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расцветки у свитера прикольная и я тоже думаю, что лицевая вязка прекрасный вариант для этой ниточки.)))

      Удалить
    2. Наташа, молодец!!! Приятно слышать, что отдых пошел на пользу!!! Свитер симпотный. Удивляюсь твоей способности правильно подобрать принтовую ниточку так, чтоб готовая вещь смотрелась. Мне тяжело представить, что это будет из комка разноцветия, потому, наверно, и вязу редко из такой нитки. Фотки -супер( у такого мастера иначе и быть не может). Доця -лапочка!!! Нетяжелой ей учебы, зная выбранную профессию. Рада твоему возвращению.

      Удалить
    3. Алла, Галя, спасибо!!!
      Ниточку я вязала , как есть, ничего не подбирала, она сама так легла красиво)) Куда будет путешествие - пока не решено, но хотелось бы куданибудь на запад.... ну люблю я эти европейские узкие улочки, маленькие сказочные домики и зеленые лужайки))))

      Удалить
  2. Какая хорошенькая первокурсница :) И свитерок классный, очень изящный, и линия низа интересная

    ОтветитьУдалить
  3. Первокурсница точно очень симпатичная, и свитерок то что надо ) И с возвращением из отпуска )

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, удивительно необычный свитерок получился, необычная линия низа и очень красивая цветовая палитра :)), Викуле очень идет :)) Кстати, она все больше и больше становится похожей на тебя :)) даже манера позировать перед камерой, как у мамульки :)))))

    Коридейл - это шерcть для валяния, так что стирай только вручную и в холодной воде, такие пряжи грешат тем, что могут давать незаметную усадку при каждой стирке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо))) да, линия внизу прикольная, я заметила, что такой вот край сейчас очень модный,в Лондоне в магазах куча таких кофточек с таким краем в новых коллекциях(это я важничаю)))) Доча моя, когда была маленькая, была копия Я, но современем она все больше похожа на папу, у неё даже цвет глаз изменился, стал зеленым, а были серые в детстве...
      Спасибо, что написала про корридейл, я реально не знала, что это такое, вот бы я его в кипяточке то сполоснула)))))) сюрприз был бы)))

      Удалить
  5. Дочка красавица!!! Свитерок классный, симпатичный такой!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, с возвращением !!! :))))Викуля у тебя настоящая красавица !!!
    Свитерок связался красивый!!! Благодаря лицевой глади, очень выигрышно смотрится пряжа.
    И ещё, теперь я знаю о существовании такого зверя как "корридейл" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!! так приятно)) да, пряжа мне тоже нравится, у меня кстати еще есть другой расцветки, лежит - ждет своего часа.

      Удалить
  7. С возвращением. Хороший отдых это самое лучшее. А работа и вязание с радостью тебя ждали и мы тоже )))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, удивительный свитерок! Простая вязка, но красивые ниточки сделало свое дело. И очень интересно оформлен низ спереди! Доченька красавица, удачи ей!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! Точно - красота в простоте, так часто бывает...

      Удалить
  9. Наташа, свитер такой интересный!!! И наверное, очень теплый. Мне так нравится само слово "мериносы" - от него уже тепло становится. Цвет тоже классный.
    В общем, мама - молодец! С возвращением!!! С позитивом, с хорошим отдыхом. Побольше таких отпусков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галия, спасибо! очень теплый и мягкий, не колется вообще..

      Удалить
  10. Миленькая первокурсница в миленьком свитерке. Свитерок мне очень понравился, форма интересная.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень стильная первокурсница! Свитер очень нравится! Наташа, как всегда на высоте! Пряжа из Уругвая! Как звучит круто! Скоро у тебя будет коллекция со всех точек земли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Анечка, спасибо! ага, прикольно звучит, я пока её ждала, всю голову дома своим пробила, так они теперь знают , что такое уругвайские мериносы))))

      Удалить
  12. Свитерок прелесть и доча в нем красотка! А пряжа то, пряжа...прям из Уругвая...чума!)))) По мне так из такой пряжи наверно было приятно вязать, вязать и понимать, что недавно эти нитки держал в руках уругвайский житель...ух!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! точно, я так все и чувствовала, когда вязала, типа эту пряжу красили в ручную уругвайские чуваки)))а потом в пасмочки мотали)))

      Удалить
  13. Приятно читать такие позитивные посты!!! Свитер отличный дочке идет! нужная вещь в холода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо! ты в точку попала, очень нужная!

      Удалить
  14. Наташа! Сколько в твоем посте позитива, я аж прям заразилась))) Первокурсница супер!!! Свитерок очень классный!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, с возвращением! Рада за тебя, что отдохнула, как хотела)
    Пряжица интересная, спасибо, что показала) Свитер очень удачный и дочке идет)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, отпуск ты провела классно! Одно только путешествие супер!
    Я, кстати. дала ссылку на твой пост из Англии своей подруге в США - она собирается туда же в октябре. Говорит, что ей твой фоторассказ очень даже пригодится!

    Красивая у тебя первокурсница! Кофточка классная! Расцветка такая интересная!!!
    Тоже хочу своей девочке связать для холодных дней что-то такое, но пока не определились с пряжей. Пойду сейчас гляну сайт - спасибо за ссылку :)

    Кстати, о детках? Как начался у дочки учебный год? Нравится?
    Моя пока не поняла, но сегодня пришла такая загадочная...говорю "Что?" Она мне "Меня выбрали старостой группы - нас 45 человек" Вообщем, начинается новая жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! буду рада , если мой рассказ кому то пригодится!
      Сейчас начнутся холодные деньки, так что конечно вяжи своей дочке что то теплое.
      Моя тоже староста, выбрали случайно, она не хотела))) но сейчас вроде отказываться не будет, у них в группе 14 человек, больше нельзя, там все серьезно, очень много практики будет, уже получили учебники в библиотеке, несколько раз занятия были в настоящих больницах, и это всего за 2 дня.Сейчас начали проходить кости, их в организме 252 штуки кажется, надо изучит каждую выемку на русском и на латыне, потом, через 1,5 месяца пойдут в анатомичку резать трупов)))аааа, жесть! Она приходит домой довольная, все самые любимые предметы, нет отстоя, который она не любила в школе)), пока тащится, все ок, дай Бог, чтоб и дальше так было!!! Катюш, твоей доче желаю тоже успехов и терпения!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа!
      Терпения и упорства нашим девочкам!
      Моя пока не понятно как учится, но вроде довольная приходит. Завтра мед.экспертиза будет - не понятно пока что будет, но готовится к интересному.

      Удалить
  17. Очень красивый свитерок! Удачи вашей дочке в учебе)))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, у тебя такая красавица-первокурсница!!! Успехов, удачи и терпения в учебе!!!
    Я кстати, сколько училась, и тоже была старостой всегда, сейчас вот получаю второе высшее и опять старостой выбрали)))
    Пуловер очень понравился и фасоном и расцветкой, да я ещё представляю какой он мягонький...ммм..КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!! а я вот от назначения старостой в институте всегда отлынивала, не мое это))))

      Удалить
  19. Отличный свитер с модным нынче низом, пряжа интересно легла. А по какой специализации собирается идти? Или еще не решила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! низ и правда такой в моде в этом сезоне, в этом я сто раз убедилась, когда в отпуске ходила по магазинам))
      Специальность пока толком не выбрали, пока учимся на общем лечебном факультете. Сейчас столько изменений, на сегодняшний день выпускник после 6 курса - уже готовый терапевт, а потом нужно учиться в ординатуре для получения специализации. А интернатуру отменили....

      Удалить
  20. Хороший свитерок! И уругвайскую пряжу люблю нежно, прям с первого взгляда))) Правда, рискнула я купить только несколько пасмочек для шали... Надо бы чего-нибудь для свитера и пончо подыскать в нынешней закупке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! я вот впервые заказала уругвайскую и не разочаровалась!

      Удалить
  21. Наташа,свитер очень красивый.Фасончик понравился)))
    Похожа доча не тебя и очень похожа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ну мы же родственники, поэтому и похожи))))
      Спасибо, Инусь!

      Удалить
  22. Интересная пряжа, пока не начнешь вязать, не поймешь как рисуночек ляжет. Я летом заказывала уругвайский меринос с оттенками аквамарина, но к сожалению нужного количества у продавца не оказалось, при случае обязательно куплю.
    Вроде бы темный цвет, а дочке очень к лицу, ну и силуэт ты здорово подчеркнула!
    Наташ, ты случайно по ночам не вяжешь? Когда ты все с двумя детьми и работой и велосипедным хобби успеваешь? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! я сама даже не подозревала , что именно вот так ляжет рисунок))
      По ночам не вяжу, только до 12 ночи и потом спать))) ну и утром перед работой могу пару рядков забубенить))Я теперь рано встаю, у Вовочки 1 смена началась, приходится уже в 6-45 быть на ногах, завтраки, сборы и т.д. Вике тоже повезло, я и её заодно теперь провожаю(раньше она меня будила, а теперь я её). А высыпаюсь я по выходным, раньше 11-12 утра ко мне не подходи, это дома знают все!

      Удалить
  23. Наташ, с возвращением и в рабочую жизнь, и в вязание. Представляю, сколько всего навяжется изголодавшими по вязанию ручками:)
    Свитерок прелестный. Передний край, и правда, очень интересный.
    Люблю пряжу неравномерного крашения, когда не надо придумывать узор, а можно только с формой поиграться. Вяжешь в ожидании, что же получится. Жаль, мой ребёнок такую пряжу недолюбливает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!))) навяжется, еще как, были б нитки, а нитки есть)))
      Мне тоже такая пряжа по душе, но на вкус и цвет , как говорится.....))) детки - они такие, моя тоже, если что не любит - все- катасрофа)))

      Удалить
  24. Наташа, ниточки классные, свитерок, действительно, без всяких узоров хорош. Вике очень идет. ))
    Я кстати, как и ты, не люблю сюрпризы. Люблю планировать и чтоб все это сбывалось ))) С трудом воспринимаю новое.
    А куда собралась теперь наша путешественница? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      пока не знаю, куда... были бы финансы, ну а так, конечно, буду планировать что то из Европы))

      Удалить
  25. Отличный свитер получился. краасивая пряжа. Может это Малaбриго (Malabrigo). Из Уругвай и ручного крашения?
    Почитала твой репортаж с отпуска- здорово!
    Я носочки связала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо!!! Может и это)) я правда названия не знаю, у меня там ссылка в посте, я купила в коллективной закупке.
      Носочки твои видела- класс!

      Удалить
  26. Наталочка, ты меня прости...я в хвосте со своим комментарием...Но уж лучше поздно, чем никогда )))!
    Классный свитер получился!!! Правильно сделала, что не стала отягощать модель рисунками - пряжа сама по себе очень самодостаточная!!! И очень мне нравится такая выкройка...с заниженной линией спинки и плавным переходом на перед - суперски смотрится!!!!
    Рада что ты снова рядышком! И нравится мне твоё настроение!!! Ты СУПЕР-девочка )))!

    ОтветитьУдалить
  27. Лорочка, о чем речь, я читаю все-все комментарии))!! Спасибо тебе, дорогая, за теплые слова!!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень хорошенький свитерок!! ДЛЯ студенческих будней самое то! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Ух ты, как здорово!)) Отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
  30. НАташа, Молодец! И верное целеполагание задала - будь готов к след путешествию! Рада за тебя!
    Дока Красавица! Свитерок молодежный - тож нра! И пряжа легла замечательно. Да, узоры здесь излишни.

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа,какое чудо. Как ты выполнила этот арочный край?

    ОтветитьУдалить
  32. Девочки, спасибо всем огромное!!
    Оля, вяжется очень просто, это укороченные ряды. Вяжется только спинка, а перед остается не провязанный, обычные поворотные ряды.

    ОтветитьУдалить