понедельник, 16 декабря 2013 г.

Для Вовочки.

     В этом году я исправилась, начала вязать и для сына)) Балую его уже вторым свитером. Этот связала чуть на вырост, рукава пришлось подвернуть. Но так тоже не плохо:  велико- не мало...
Нитки итальянские бобинные Dainotinto темный джинс, 20% кашимир, 40% меринос, 20% вискоза, 20% нейлон. Из плюсов пряжи: очень приятная к телу, не похоже, что в составе есть шерсть, ощущение хлопковой вещи, хотя неизвестно - плюс это или минус))) Кому как.... Из минусов: совершенно не держит форму, особенно резинку, не то что бы сильно тянется, но нет упругости(подпрыгивания вещи, как я люблю), как-то хлипковато ... А что я хотела от такого состава? Хотела то я может многого, а получила то, что есть)))
Пряжа больше не понравилась, метраж 1500м/100г, такого состава пряжу лучше покупать сразу нужной толщины, чтобы ниточка была скручена, тогда она бы легла по другому....
Спицы №3 и 2,5 на резинку.
Дизайн мой)))) Просто взяла четыре разных косы и пустила их по переду и по спинке, вот и весь дизайн. Все убавления для пройм и горловины делала на глаз по старому свитеру.
Ушло всего 260 грамм.
Осталась еще куча пряжи, что из неё вязать - не могу придумать, отправляю её в залежи в шкаф....надо под неё какую-нибудь модельку придумать, весеннюю например, полегче....

Вот смотрите сами, как оттопырилась горловина. Ничего с ней нельзя уже сделать, если только резиночку вставить. Хотя вязала я плотно и горловинка связана по всем правилам: с кармашком  в начале (то есть когда спрятаны все швы) и с закрытием иглой.

P.S. Только что позвонил Вовочка, сегодня первый раз ходил в этом свитере в школу, и сказал: "Мам, какой он клевый!"
А что еще надо???))))))
 вот оно - Щастье для меня))

74 комментария:

  1. Красивый мальчик в очень стильном свитере!!! Свитерок тонкий получился? Может не стоит переживать из-за горловины.Зимой можно водолазку под низ одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! да, тонкий, но думаю, что греет) Из-за горловины уже не переживаю, сегодня одели утром на рубашку, вроде ничего....

      Удалить
  2. Наташа, свитерок смотрится очень хорошо! И если уж сыну понравилось - это ли не главное? :))) И цвет, и косы так легли удачно!!!
    а из остатка может шалек-фишю-шарфиков навязать? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольчик, это главное, ты права)
      Спасибоо!!!

      Удалить
  3. Это ж хорошо когда нравится! Моя старшая всё чаще стала говорить: я прошу купить, а ты опять вяжешь.))) Видимо, хочет быть как все и не выделяться из толпы. Хороший свитерок получился, жаль что ниточка не угодила)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый свитерок. Свитера с косами - мои самые любимые. Я когда маленькая была мне бабушка такие постоянно вязала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да , косы они - вне времени....

      Удалить
  5. Мне нравится!! Цвет очень приятный, и косами отлично смотрится!
    и самое ценное, это то, сынульке нравится!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, свитерок красивый, цвет шикарный, глубокий. Жаль неудача с горловинкой, может при носке-стирке уляжется. Самое ценное, что сын доволен.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, главное сын доволен. А про недостатки пряжи ты ему ничего не говори :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, такая красивая моделька получилась, и ниточка классно смотрится!!! Араны обалденные, очень нравятся!!! Вовочка уже красавчик и супер-модель))).
    Меня тоже смущает в подобных нитках, что не держат резинку. Вяжу плотно, плотно - что-тоеще получается. Может, если бы просто закрыла спицами, край был бы поплотнее и не растягивалось полотно. Или можно перекрученными петлями, тже жестче и более упругой получается резинка. И последнее. что я для себя открыла - по кругу. Те же перекрученные петли- и кол-во петель есть, и компактно смотрится. Вообще, не сильно люблю такую тонкую нитку, сильно много с нею возни и если...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне не очень нравится перекрученные петли, если только в носках, я думала над этой идеей. По плотнее закрыть - не получится, этот способ, каким я закрывала - он наоборот стягивает, не дает растянуться. А у меня растянулась сама серединка, вот и получился вот такой видон- по краям стянуто - а в серединке - сопли)))

      Удалить
    2. Наташа, если вязать по кругу, то можно контролировать перекрученность - изнаночные перекрученные, а лицевые за переднюю стенку и остается не перекрученной, и стягивает с изнанки. супер получается, я сейчас так шапки начала вязать, очень нравится. Потом покажу.

      Удалить
    3. Галюш, совсем забыла тебе за комплименты сказать спасибо))))
      ааа, теперь понятно, точно, так будет совсем по другому смотреться... надо попробовать. Но эту горловину уже распускать не буду...

      Удалить
  9. Наташа,красивый свитер на красивом мальчике.Красивые у тебя детки)))
    Свитер мне понравился,ну и пусть горловинка чуток оттопыривается.В магазинахпорой похлече горловинки бывают))))Сама говоришь,под рубашку хорошо легла)))Самое главное,сынуля доволен и носит с удовольствием.
    Оставшеимся ночкам,уверена,найдёшь приминение.Всему сво время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, спасибо! так приятно читать)))
      да, самое главное -Вовочке нравится))

      Удалить
  10. Как же у вас дети между собой похожи :))
    А свитерок и правда хороший, мне понравилась моделька и цвет) Синий - мой любимый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! очень похожи))....так получилось)))

      Удалить
  11. Наташ, а во сколько сложений ты пряжу вязала??? Мне по виду хотелось бы чууууточку толще! Хотя сам свитерок получился и правда стильнючий...красивые коски подобрала!!
    А детки у тебя действительно так похожи между собой!!! Глаза у вас (и у тебя тоже) - прям удивительные!! Очень красивый разрез и цвет !!!
    Ну и конечно же самое главное - это когда ребёнок доволен тем, что МАМА связала ))!!! Тут даже речи быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лор, в 4 сложения вязала, думала пряжа подпрыгнет, станет толще, а он как был , так и остался. Ты абсолютно права, такую модель надо бы потолще..)))
      За глазки отдельное спасибо! очень приятно))Вообще Вовочка похож на папу, а Вика на меня, но между собой они тоже похожи, парадокс))))

      Удалить
  12. Натусь свитер отличный...хоть горловина конечно не идеальна но вполне удобоваримо...и конечно самое главное что сын доволен..разве не для этого все???Я вот от дочки такие слова слышала всего пару раз..а вот сыночек с удовольствием носит мои вязалки даже самые простецкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!
      А у меня дочка наоборот просит связать, а сын - нет. Начинает любить вещь только тогда , когда сходит в ней 1 раз, а так ему все равно))))

      Удалить
  13. Наташа, свитерок нравится, горловину под воротник, а потом и вырастите , осенью другой свяжешь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргоша, спасибо! да , на этом свитере я , конечно, не остановлюсь, буду еще ему вязать))

      Удалить
  14. Наташа, свитерок понравился, цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, отличный свитерок!! Красивые араны, жаль, что ниточка подвела. Первое фото классное такое!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! надо эту нитку на что-то другое пустить....ажурное....

      Удалить
  16. Наташа, какой мужской цвет у свитер. Хороший свитерок получился, зря ты) главное сыну по душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Да я уже вроде и смирилась)) сегодня опять он его в школу надел))

      Удалить
  17. Ух, какой стильный парень! Наташенька, да вообщем то свитер красивый получился, узор интересный, цвет классный, Вовочке очень хорошо в новом свитерочке, и на мальчишках смотрятся мило маленькие небрежности, ( как в твоем случае-горловинка). Наверное эта пряжа расчитана для вязания на машине, поэтому она и капризничала при вязании спицами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Да, это бобинка, точно для машины, но руками тоже можно, просто на машине было бы плотнее, а это важно...

      Удалить
  18. Наташ, действительно клевый! Правильно, что взялась за одёжки для сына, а то я до недавних пор была уверена, что у тебя только дочурка )))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, ты ночами вяжешь? В этом свитере работы немало, учитывая, что еще и на спинке переплетения, а ты раз и готово! Хорошо Вовочке.
    Резинка, да, видно, что потянулась зараза. Я помню вязала перекрещенными очень плотно, как тебе выше советовали, держало хорошо резинку.
    А может и правда, купить тоненькую резиночку и ввязать в горловину, хотя бы в последние рядочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ну до 12 ночи, это ночами?)))
      Свет, решила ничего не делать, пусть носит как есть...
      Спасибки тебе!

      Удалить
  20. красивый цвет,красивые косы! а главное сыну понравилось!!!
    про резиночку правельно говорят,когда плохо держится лучше скрещеными:) и кстати а еще бывает и такое после нескольких стирок вещь приображается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, Эль! может после следующей стирки изменится...
      Спасибо!

      Удалить
  21. Наташ, раз дитё похвалило, значит Фсе нормуль :)) А по серьезу - я давно заметила, что бобинные кашемиросодержащие артикулы совершенно не держат резинку... Вязала из ДОРОТИ шапку и на выходе все распустила - перевязывать пришлось. Я вот что подумала и попробовала :меня устроило - в горловинку, манжеты и нижнюю резинку ввязывать через 2-3 ряда вот такую эластичную нить. Только когда ввязываешь,ее надо слегка натягивать. В первый раз я попробовала это дело еще пару лет назад на хлопке на хлопке - до сих пор все в порядке, даже в машине стирала :)) А в ребенкин свитерок можно ее же в нескольких рядах пропустить с изнанки, продев в обычную иголку. И от пряжи этой не отказывайся, к ней просто надо приспособиться :))

    Владимир - хорош:)) красивый парень растет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо! Из дороти плохо держит резинку? странно..у меня подруга связала недавно шапку из дороти - все хорошо вроде бы, но она оооочень туго вяжет...
      Про нитку эластичную - спасибо огромное, буду иметь ввиду.

      Владимир мой растет шкодливым и хитрющим, но горячо мною любимым))))

      Удалить
  22. Наташа свитер красивый - видно ребенку нравится - на первом фото просто мастер-дзен! А пряжа эта хоть для спиц, хоть для машины форму держать особо не будет. Вязала почти из такой для мужа жилетку - ему нравится, а мне не очень - хотелось бы тоже пружинистости. Думаю, такой состав подойдет для ажурных, струящихся вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, вот и я про ажур подумала, нужно найти просто подходящую модель, я ажуры не особо люблю....

      Удалить
  23. Наташ, очень симпатичный свитерочек!!
    Решено, буду ровняться на тебя, на следующей неделе тоже начну вязать сыну :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ириш, спасибо!
      начинай, с удовольствием посмотрю)

      Удалить
  24. Наташа - свитер прелесть, сыну очень идёт - умница... А с горловиной не расстраивайся - сыну нравится - выдохни и радуйся - дети по отношению к вязанным вещам бывают такие капризные... Так что поздравляю сына с обновкой - я своему тоже скоро вязать начну, только дочерей одену...:))) Удачного дня, Татьяна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! не буду расстраиваться, уже все нормально)))
      Да , а у тебя целый батальон для одежек)))

      Удалить
  25. Ну что ж! все самое важное о свитере было написано в последнем предложении!
    А косы просто волшебные! И фотография этих кос тоже! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, спасибо!
      вот эта то фраза меня и успокоила)))))

      Удалить
  26. Умница сынулька, знает, как маме сделать приятное.
    Наташ, классный свитер получился!
    А резинки из таких ниток вяжу совсем тонкими спицами. Конечно, долговато получается. Или набрать меньшее количество петель, а закрывать свободно, чтобы голова пролезала, тогда топорщиться не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      А горловина - это наверное все таки в нитках дело...

      Удалить
  27. Умничка, Наташа.Очень хороший и честный пост. Цвет свитерка мне очень понравился, да и косы я люблю. Но у меня к тебе вот какое дело..., научи так классно делать горловинку(стыдно признаться-не умею)... Требую мастер-класс...(хи-хи-хи).

    ОтветитьУдалить
  28. Оля, спасибо!
    Мк горловинки уже есть))
    http://szelena.eto-ya.com/category/rukodelie/

    ОтветитьУдалить
  29. Это получается ассиметрия? Красиво. Я терпеть не могу вязать в 2 и более сложений. Мне не нравится, как ложится и процесс затягивается, потому что иногда слоится нитка и приходится перевязывать пропущенный слой. А горловину я обычно заканчиваю полой резинкой или двойной - последние 4 ряда и закрываю иглой. Смотрится красиво, стягивает хорошо и пластично за счет закрытия иглой. Иногда стягивается слишком, тогда при переходе на полую резинку поднабираю петель, например через каждые 4-5 набираю по одной из протяжек. Ну там в зависимости от степени стянутости можно и через 2 добирать. Но когда резинка плохо держит форму, обычно не приходится вообще добирать, главное, чтоб голова пролезла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, ассиметрия, это я специально так)) Про ниточки ты права, но я когда так вяжу, всегда слежу за натяжением нити, чтобы не было этого слоения...
      Горловину закрывала по всем правилам, иглой...

      Удалить
  30. Натуля, несмотря на твои недовольства, свитер смотрится КЛЁВО!!!!))) Если сынульке в нём удобно, то и бог с ней, с этой горловиной!:-)) А сынулька какой симпатяга! Синий цвет ему очень идёт!!

    ОтветитьУдалить
  31. Наташенька, сынуля у тебя такая лапушка! Косы хороши на свитере и, самое главное, что сынуля носит и ему нравится. Про пряжу- спасибо!

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, девочки уже практически все написали..Свитер действительно КЛЕВЫЙ)) и Вовочке ооочень идет! цвет на столько его..вообщем они друг друга дополняют и украшают!

    Отдельное спасибо за рассказ про пряжу!))) я вот хочу заказать бобинную на пробу, а вот что то удерживает, не знаю ни названия, ни отзывов. А ты написала правдивый отзыв. СПАСИБО!)))

    С горловинкой у меня тоже однажды была такая беда, пряжа отличная, а горло держит плохо( Так я между рядками тонкую резинку пустила (не знаю как правильно она называется))) и все стало очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пряжу бобинную заказывай, особенно мериносы и кашимиры, но здесь в составе вискоза и нейлон, может это подпортило картину?
      Нитка называется - эластичная нить, надо попробовать)

      Удалить
  33. Наташа, ты красивую модель придумала, отложила в память для своего буяна))) Сыну идет цвет (ну он красавчик!!). Я много вяжу из стоковой пряжи и, конечно, нравится далеко не все. Поэтому твое легкое разочарование очень хорошо понимаю. Свитер прекрасно связан, а то, что горловинка стала неукротимой, можно ведь и воротником рубашки скрыть, что вы уже и делаете, как я поняла. Зато другой "+"-свитер должен быть приятен к телу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! зато теперь буду знать про эту пряжу))

      Удалить
  34. Хороший, такой, мужской свитерок)) И косы красивые))
    Какой мужчина растет, держитесь девченки))))

    ОтветитьУдалить
  35. Обязательно просмотрю и попробую воплотить.

    ОтветитьУдалить
  36. Написала на Равелри в чём ошибка на горловине.

    ОтветитьУдалить