пятница, 31 мая 2013 г.

Не хочу потеряться!!!

Последнее время во многих блогах  появлялась информация, что Google закроет возможность читать блоги! И теперь известна дата, это произойдет 1 ИюЛя 2013. Новые посты перестанут появляться в привычной для всех  ленте блогов. Но выход , как оказалось есть)) Чтобы не потерять из виду те блоги, на которые Вы давно подписаны, и чтобы авторы блогов не потеряли своих читателей, есть возможность автоматически перенести все свои подписки на давно существующий и очень удобный агрегатор блогов - Bloglovin`.

ВОТ ЗДЕСЬ Лена подробно рассказывает, как подписаться  к любимым блогам через  Bloglovin. Не забудьте вынести на боковую панельку в своем блоге значок Bloglovin, чтобы можно было подписаться читать и Ваш блог!!!
ВОТ ЗДЕСЬ   можно подписаться на мой блог.
ВОТ ЗДЕСЬ  можно зарегистрироваться на Bloglovin.

Я уже перенесла все мои любимые блоги в журнал Bloglovin, чего рекомендую сделать и Вам!  Всем желаю не потеряться!!!!!!

понедельник, 27 мая 2013 г.

Woodruff от General Hogbuffer

Ура-ура!! Давняя мечта научиться вязать жаккард осуществилась благодаря Анечке
Мой первый жаккард , да еще и без протяжек на изнанке!!! Носочки Woodruff  от дизайнера General Hogbuffer. Честно сказать от себя я не ожидала, что осилю. Сначала, когда увидела Анин совместный проект , я вся загорелась, решила, все, вяжу вместе, но порывшись в пряжных  закормах, поняла, что  у меня нет подходящих ниток. То по цвету гормонии нет, то по толщине))) Посмотрев на окончание первого этапа, на то, что навязали девочки, обратила внимание на нитки Poems Socks. Заказала в интернете и начала вязать. Ну вот , теперь, хоть и с опозданием, но все же такие носочки у меня есть))) Я довольна, как слон)) Вязание жаккарда принесло мне огромное удовольствие, теперь появилась еще одна мечта: связать жаккардом жилет в круговую, в месте для пройм вязать так называемые СТИКИ (место разреза для пройм). Потом эти стики разрезаются ножницами(жуть!!)))) и уже в этом месте делаются манжетики. Но это пока только планы)))

суббота, 11 мая 2013 г.

SOS!!!

Никогда не вязала летние кофточки из хлопка, все из шерсти и зимнее)) Так уж сложилось , вязание - это для меня зимний вид спорта))) И тут решила попробовать, купила моточки и начала искать модель( ну как в том анекдоте, сначала купила сумочку , а потом под неё шубку стала искать). Перерыла весь интернет, не могу найти модель, нашла несколько кофточек, начинала вязать 3 раза разные кофты, дохожу до середины спинки и сижу, смотрю на то, что навояла и распускаю))) Вот опять лежит, связано пол спинки очередной модели, дальше продолжать не могу - разонравилась, Понимаю, что носить не буду))
 Нитки Inca Pima gloss (инка пима глосс) 100% мерсеризированный хлопок 100м/50г, всего у меня 10 моточков (500г).Вяжу на спицах №3(но можно и на 4 попробовать). Не вижу вообще эти нитки в изделии, абалдеть))))))Хотя сама нитка очень приятная на ощупь, нежная и цвет приятный.
Девочки, милые, если в друг есть у вас какая идейка, подкиньте пожалуйста, а то 4-го распускания я не переживу))))

Ну теперь о приятном: в перерывах между распусканием голубой кофточки или как там это непонятное создание назвать))) я вяжу Анины носочки. Недавно получила ниточки, которыми очень довольна. Вот что получается.

Вяжу без протяжек, дело движется медленно, жаккардом вяжу впервые, пока результатом довольна)



А еще связала вот таких малышек для дочки моей племянницы.




четверг, 2 мая 2013 г.

Тильда-Зайка.

Продолжаю показывать мои Тильдо-игрушки. На этот раз зайка)) Материал - американский хлопок, куплен в моем любимом Orange Club+
Его милая мордочка сводит меня с ума)) он забавный! Хотя почему я пишу "ОН"? Это же девочка))) Зайка - девочка, в смешном платишке и розовом жакетике из льна, подкладка тоже розовая, но из хлопка и в горошек. Сзади на жакет пришита оригинальная бирочка handmade (сделано с любовью из натуральных материалов)

 Ручки и ножки прикреплены с помощью пуговиц, очень удобный и практичный способ, зайка может и сидеть, и стоять, и двигать руками. Глаза - биссер.


Ну что могу сказать? шкаф ломится от клубков пряжи, а я сижу и нашиваю Тильд)))) К чему бы это?