вторник, 23 июля 2013 г.

Луна в реке)


 Обожаю зимние вязалки, ничего не поделать, мериносы, альпака, кашемиры, ангоры, мохеры, ммммм!!!!! И так хочется все эти зимние штучки показывать вам, мои дорогие читатели).
Итак, предистория: в прошлом своем посте, показывая шаль из кауни "Морозные листья", я увидела пару вопросов в комментариях, почему не показала, как носить эту шаль, как она смотрится реально в повседневной носке? И вот, связав очередной зимний комплект, я решила все таки показать его на себе))) А так как сейчас в нашей полосе лето и жара и все свободное время я провожу на природе, у реки или катаясь на  велосипеде, то и пришла в голову идея, как результат  идеи - эти фотки)).
Фото сделаны в 9 часов утра, я без макияжа (sorry), только что вылезла из палатки и, так сказать, сразу слилась с природой)))








Пожалуйста, представляю вам комплект из прекрасных ниточек  Nimbus от Zitron. 100% мериносовая шерсть 50г/100м. Спицы №4 и№5. 
 Модель шапки была взята  у Kim Hargreaves . На мой взгляд очень удачная модель, смотриться отлично и в однотонном и в разноцветном виде. Называется эта шапочка MOON (луна). На ravelry я  ВОТ ТУТ.   Для отделки использовала свои любимые подвесочки.
В дополнение были связаны митенки и снуд, таким же рисунком. На все про все ушло 200 грамм, то есть 4 моточка.


Ну а это собственно те условия, где я с удовольствием провожу свои выходные дни, там же и были сделаны все фотки с шапкой (прямо за палаткой , около дерева- вход в реку).
Наша пища)) Промокла под дождем и сейчас сушится на солнышке(чтоб коты не достали). Да-да, коты, мои друзья возят на такие поселения своих котов, так что нас полный комплект))

Ну а это самая что ни на есть вкуснятина, тоже подсушивается, правда до конца почему то всегда просушиться не успевает (это видно по одиноким оторванным головешкам).
Наш чай, мммм, красотень!!
                                       Макарошки  с тушенкой скоро будут готовы.

Наш свет.Вот эта белая штуковина -  накопитель с газом, а в верху фонарик.

Это сооружение - осо-ловка. Ловушка для ос)) Горлышки белых бутылок обмазаны вареньем, Оса лезет в бутылку, проваливается и остается там.
Желаю всем хорошего лета и приятного отдыха!!!

пятница, 19 июля 2013 г.

Шаль Frozen leaves (Замерзшие листья).

Сколько бы ты не вязала, но если хоть раз попробуешь связать шаль, то обязательно будешь возвращаться к этому вновь и вновь)) Это я поняла для себя, когда перебирала свои клубочки и думала над новым проектом.
Как и у каждой вязальщицы,  у меня в доме всегда полно пряжи, причем совершенно разной: носочной, на шапки, на свитера, просто так навсеподходящей. А с недавнего времени еще есть и пряжа на шали. Эту шаль я вязала не для кого-то, я вязала просто, чтобы вязать)) Наслаждалась процессом и думала, что может быть наконец-то я начну продавать свои вязанные рукоделки. Ну в крайнем случае подарю кому-нибудь(благо  даже имеются благодарные желающие на такой подарок). Но....как в прочем и все мои творения.... эта шаль остается жить у меня. Как это произошло?- спросите вы))) Да все просто, я поняла , почему я не могу продать то, что я вяжу)))) Во время процесса вязания я начинаю любить эту вещь)) Оторвать её от меня по окончании процесса практически не возможно. Ведь я уже её примерила, поносила по дому, решила с чем она будет смотреться из моего гардероба, короче смешно))))))))))
Фотосессия шали, как вы уже догодались, сделана в одной из велопоездок. Получилась велошаль? Конечно, на велосипеде я в ней ездить не буду, уж очень креативно выглядит))) А вот на работу с удовольствием! Да еще Виктория моя  уже положила на неё глаз, придется делиться))) Тем более цвет ей к лицу.

Пряжа кауни 8/1 Akva , ушло 125 г, спицы 3,5, размер шали 2м20см х 90 см. Пректы на ravelry этой шали можно посмотреть ЗДЕСЬ. А моя работа  ЗДЕСЬ.
А еще в моем блоге новшество: если навести мышкой на фотку, то сбоку можно увидеть красный кружок с буквой P внутри. Это значок pinterest.com. Теперь любую мою фотку можно запинить прямо с блога)) На Пинтересте я живу ВОТ ЗДЕСЬ.
Pinterest - это место, где можно хранить все понравившиеся тебе картинки и видео, а так же там можно размещать свои картинки (фото) со ссылкой , например, на свой блог.

четверг, 18 июля 2013 г.

4 часть Harvest Dew от Rose Hiver.

Всем привет! Сегодня 18 июля, четверг. Вяжем заключительную часть - мысок.
 После того, как вы связали нужную вам по размеру часть стопы(кто-то 8, кто-то 9, а кто-то 11см), приступаем к вязанию диаграммы на верхней части носка.


Мысок
За 5 см до конца работы начать убавления.
Примечание: Если вы еще не закончили вязать диаграмму (схему), продолжайте её вязать , одновременно делая убавления. То же самое, если вы закончили диаграмму(схему) рано , то сделайте несколько рядов лицевой гладью на нижней и верхней спице.

1 ряд (убавление):
Верхняя спица: 1 лиц, 2 вместе лицевой с наклоном влево, вязать до последних 3 п., 2 вместе с наклоном в право и 1 лиц
Нижняя спица: 1 лиц, 2 вместе лицевой с наклоном влево, вязать до последних 3 п., 2 вместе с наклоном в право и 1 лиц
2 ряд (следующий круговой ряд):
Вязание по кругу лицевой гладью

Повторите 1 и 2 ряд  пока у вас в общей сложности не получится 22 (26, 26) петель, то есть  11( 13, 13 петель на каждой спице)


Оставшиеся петли закрыть трикотажным швом. Это очень просто, вот мое видео, как это делать:
Ну вот и все!! Конечно, я не забыла про велофото, работа закончена, теперь можно и отдохнуть!Спасибо всем, кто был со мной!!!!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

3 часть Harvest Dew от Rose Hiver.

Всем привет!! Сегодня 14 июля, воскресенье. Сегодня начинаем вязать стопу.


Клин подъема стопы:
С бокового края пятки набрать и вязать 17 (19, 21) петель плюс одна дополнительная петля, чтобы закрыть зазор на соединение между пяткой и голенищем.
Верхнюю часть носков(петли на верхней спице) продолжаем вязать узором по схеме.
Со второго края пятки набрать одну дополнительную петлю, чтобы закрыть отверстие в пятке , затем набрать 17 (19, 21) п. и вязать до конца спицы.

Для размера в 60 п: теперь у вас есть в общей сложности 84 петли.
Верхняя спица(петли с рисунком)29 петель и Нижняя спица - 55 петель (18 +19 часть пятки + 18).
Для размера в 68 петель: теперь у вас есть в общей сложности 94 петли
Верхняя спица(петли с рисунком)33 петли  и Нижняя спица - 61 петеля (20 +21 часть пятки + 20).
Для размера в 76 петель: теперь у вас есть в общей сложности 104 петли
Верхняя спица(петли с рисунком)37 петель и Нижняя спица - 67 петель (22 +23 часть пятки + 22).
 
Вяжем клин подъема стопы с убавлениями:
1 ряд (убавление):
Петли верхней спицы вяжем по рисунку(по схеме). Схема все таже.
Петли нижней спицы: 1 лиц, 2 вместе лицевой с наклоном влево, продолжить вязать лиц гладью до последних 3 петель, 2 вместе, 1 лиц


2 Ряд (следующий круговой ряд):
Петли верхней спицы вяжем по рисунку(по схеме)
Петли нижней спицы: вязать лицевой гладью

Повторить эти 2 ряда пока не станет 29 (33, 37) петель на спице.

Стопа:
Продолжаем вязать на верхней спице узор, на нижней спице лицевую гладь, пока длина стопы не будет всего 11,5 см, закончить после 4 ряда. У меня размер ноги 40, я вязала 11,5 см, но при стирке носочки потянулись и стало 14 см, это мне сейчас в самый раз. Поэтому , если у вас  размер меньше, провяжите не 11,5 см, а где то 8-9см. А вообще можно не заморачиваться с измерениями и просто померить носок. На ступне ноги есть выемка, так вот нужно связать до середины этой выемки)

 И конечно же велофото)) По моему очень актуально, ведь мы уже связали очень большую часть носков, осталось совсем немножко!!!

пятница, 12 июля 2013 г.

2 часть Harvest Dew от Rose Hiver.

Всем привет! Сегодня 12 июля, пятница.  Ура-ура, наша с вами работа движется. Сегодня пятка!

Стенка пятки:
Продолжаем вязать только  петли , которые на нижней спице или на 3 и 4 спицах, если вы вяжете на четырех спицах(подошва) , поворотными рядами. Остальные петли отложите на вспомогательную спицу.

Начальный ряд: (изнаночная сторона) 1 снять петлю непровязанной , как изнаночную, 30 лиц (34, 38)

Ряд 1: (лицевая сторона): 1 снять петлю непровязанной , как изнаночную, 2 лиц , 1 изн (1 лиц, 1 снять петлю непровязанной , как изнаночную, 1 лиц, 1 изн) * до последних 3 п., 3 лиц

Ряд 2: (изнаночная сторона): 1 снять петлю непровязанной , как изнаночную, 2 изн (1 лиц, 3 изн) до конца ряда

Повторить эти 2 ряда еще 15 (17, 19) раз.
Провязать первый Ряд 1 еще раз.


Чашка пятки:
(В описании дается пятка-подкова)
Ряд 1: (изнаночная сторона) : 1 снять петлю непровязанной , как изнаночную, 17 изн (19, 21), 2 вместе изн, 1 изн, повернуть работу

Ряд 2: (лицевая сторона) : 1 снять петлю непровязанной , как изнаночную, 6 лиц (6, 8), 2 вместе лицевой с наклоном в лево, 1 лиц, повернуть работу

Обратите внимание, что  между только что провязанными петлями и оставшимися на спице остался небольшой зазор.

ряд 3 (изнаночная сторона): снять 1 петлю как изн. , изн. до 1-ой петли перед поворотом, 2 вместе изн. (по 1-й п с каждой стороны зазора), 1 изн., повернуть.

ряд 4: снять 1 петлю как лиц. ,
лиц. до 1-ой петели  перед поворотом, 2 вместе лиц. с наклоном влево (по 1-й п с каждой стороны зазора), 1 лиц., повернуть.

повторять ряды 3-4, в каждом ряду провязывая дополнительно лиц. или изн. петлю, пока все петли не будут провязаны.

Девочки, на всякий случай, для тех, кому не понятно описание, я сняла видео, посмотрите:

Примечание: Теперь у вас есть 19 (21, 23) п., оставшиеся на нижней спице( подошва )

А в заключении опять велофото)) Я считаю вязание пятки в носках самой трудной частью, поэтому вот такие трудности на пути))

понедельник, 8 июля 2013 г.

1 часть Harvest Dew от Rose Hiver

Всем привет, сегодня 8 июля, понедельник, и как мы с вами и договаривались, стартуем по совместнику супер- носков)) Я начала вязать вот из таких ниточек, они приехали ко мне из Германии (хвастаюсь))). Спицы №2 круговые. Можно взять №2,5, тоже будет хорошо. Метраж 420м /100г(по крайней мере так написано на этикетке, но что то мне кажется они потолще).

Описание: 
В описании приведены 3 размера, перед началом работы  определитесь , какой размер вы будете вязать. Автор пишет, что многие вязальщицы  считают, что в конечном результате носки  получаются слишком большие и советует взять размер меньше, чем вы обычно вяжете. Стежок на рисунке(вытянутая петелька) тянется немного в сторону и выглядит лучше растянутым. Для себя я выбрала самый маленький размер. Хотя нога у меня  не маленькая: широкая кость в щиколотке и 40 размер))  НО вяжу я очень свободно. 
Резинка
Набрать 60 (68, 76) п., соединить в круг для кругового вязания.
 Распределить петли на 2 спицы(если спицы круговые)  по 29 (33, 37)петель на верхней спице и 31 (35, 39) на нижней спице (подошва).
Если вы вяжете на 4 спицах, я думаю здесь распределение будет произвольным, например, для самого маленького размера можно сделать по 15 петель на спице.
Вяжем 60 петель (2лиц, 1 изн, 1 лиц) для резинки 4 см
Вяжем 68 петель (1 изн, 3 лиц) для резинки 4 см
Вяжем 76петель (2 лиц, 1 инз, 1 лиц) для резинки 4 см

Голенище: 
Вяжем по схеме. Внизу схемы подписано количество петель для разных размеров и указано, с какого места начать вязание.
Здесь две схемы: верхняя для верхней(первой) спицы, нижняя - для нижней (второй) спицы. Если вы вяжете на 4 спицах, разделите верхнюю и нижнюю схемы на 2 части. Не забываем, что на верхних двух спицах петелек на 2 штуки меньше, чем на вторых двух.

Условные обозначения

 Связать 8 рядов схемы для голени, продолжать вязать повторяя схему примерно около 11 см (общая длина голени + манжеты составляет 15 см), закончить после 8 ряда  для размера в 60петель (после ряда 4 для размера в 68петель, после 8 ряда  для размера в 76 петель) . Вот, что у меня получилось:
Здесь, если честно, я не очень поняла зачем в описании так четко оговаривать когда для какого размера нужно закончить. Наверное ориентировались по длине голени носка. Я думаю, что можно для любого размера закончить или после 4 ряда или после 8 ряда.

Ну  и в заключении велофото , как и обещала)) Посмотрите какое необъятное  поле и  сколько  нам еще предстоит вязать) Но мы же с вами молодцы и мы справимся!!!

среда, 3 июля 2013 г.

Носочки Harvest Dew от Rose Hiver. Давайте свяжем ВМЕСТЕ!!!!

Девочки, я задумала связать носки Harvest Dew от  Rose Hiver. Очень хочу, что бы вы ко мне присоединились. Я скачала с ravelry бесплатное описание, перевела его своими силами,  перевод делала впервые, но надеюсь, что все будет понятно. В крайнем случае, если что, мы всегда можем в комментариях обсудить непонятки))
Итак, условия совместника:
1.       Вязать будем по частям. Всего планирую сделать 4 части
- голень
- пятка
- стопа
- мысок
К каждой части я буду выкладывать описание и схему, вы в определенный срок вяжете носок и пишете комментарий к моему посту со ссылкой на фото своего процесса
2.       Если будут возникать какие то вопросы, сразу пишите комментарий к посту, будем обсуждать.
3.       Буду рада, если вы разместите баннер у себя в блоге с этим фото(или любым носочным фото) , так к нам присоединится еще больше вязальщиц, носки классные, я думаю многие не против будут связать их))

 Даты и сроки:
1 часть (голень) 8 июля-11 июля
2 часть (пятка) 12 июля-13 июля
3 часть(стопа) 14 июля- 17 июля
4 часть Мысок) 18 июля-19 июля

Rose пишет, что для носков вам потребуется 98 г ниток метраж примерно 115г/365м и спицы №2,25. Я думаю, подойдет пряжа примерно 100г/350-380м. Оригинал носочков связан из пестрых ниточек, но я уверена, что такой рисунок будет хорошо смотреться и на однотонных. Вязать можно, как на 4 спицах так и на круговых, кому как удобно. Я предпочитаю круговые спицы(мне на них удобнее вязать носки с рисунком). Так же все схемы  в описании приведены для круговых спиц, но при желании схему можно разбить и для 4-х спиц.
Итак, начинаем 8 июля в понедельник, а пока будем готовить пряжу и спицы))

P.S. Хочу внести небольшую изюминку в прооцесс вязания)) К каждому сообщению буду прикладывать велофотку и описывать свои ассоциации с вязанием. Например, вот на этом фото я совершенно одна в холодном переходе и так хочется, чтобы как можно больше вязальщиц присоединились ко мне , что бы связать эти прекрасные носочки!