понедельник, 26 августа 2013 г.

Лондон.

Я вернулась из Лондона......
Очень много хочется рассказать и показать, наверное начну потихонечку и по порядку))
"Город-сказка, город-мечта" - сказать эту фразу, значит ни чего не сказать....

Прилетели мы уже ближе к вечеру, нам повезло с погодой, стояли теплые солнечные дни(только потом по фото вы поймете, что был всего лишь 1 день мелкий дождь). Трансфер до отеля. По пути я не отрывала взгляд от местности, казалось бы все, как у нас - деревья, небо.... но.... дома, дороги, машины- все другое. Вечером мы почти ни куда не успели сходить, уже стемнело, добрались до ближайшего паба, у дочери сразу спросили ID, то есть паспорт или права, хорошо, что был с собой паспорт, выглядит она у меня моложе 18, а там с этим строго)))
Следующим утром мы проснулись с хорошим настроением,  полными сил и готовыми на любые приключения. Итак поехали:

понедельник, 12 августа 2013 г.

Хочу в отпуск....или фото хомяка...

Каждый сходит с ума по своему! Кто-то собирает монеты и каждый вечер сидит с лупой над денежками (чахнет над златом), кто-то строит модели кораблей и самолетов и их дом уже давно пропах специфическим запахом клея)), кто-то увлекается фотографией и может ночами на пролет сидеть за компьютером, обрабатывая снимки. Но так приятно осознавать, что у тебя тоже есть такое хобби и что ты тоже относишься к этим "сумасшедшим"))) Ты не сидишь без дела, не отлеживаешь бездумно бока у телевизора и вообще тебе некогда скучать.  Ну а теперь от лирической части переходим к реальности: девочки, для каждой из вас хомяк(о которм мы все занем и часто про него пишем) выглядит по разному, достаточно посмотреть в зеркало и вы увидите этого симпатичного зверька. Так вот мой хомяк выглядит так:

Вот он, зарылся в пряжу, ему там комфортно и тепло)))


А еще это, наверное, мой последний летний пост, потому что я иду в долгожданный отпуск. Готовилась я к нему целых 3 месяца, все тщательно планировала и продумывала. Такой серьезный подход был обусловлен видимо тем, что я очень давно там не была. Конечно, теоретически я уходила в отпуск, но есть небольшое "НО"! Когда ты носишься с детьми по врачам (не потому что они заболели, а в целях обязательной профилактики), когда ты просто спишь (не потому что тебе не чего делать, а потому что устала и нет сил - такое тоже бывает), в конце концов ты приезжаешь на море (например в Крым) и приезжаешь оттуда, как выжатый лимон, не потому что ты не любишь Крым (я кстати очень люблю Крым), а потому что звезды не сошлись для тебя  и ты реально устала там еще больше)))).
И вот, о Боги, этот момент настал. Я еду в то место, которое так хочу увидеть. Сразу скажу - спицы и клубки остаются дома, хочу провести отпуск так, чтобы не было ни минуты свободного времени, там и не выспаться не жалко)))) Поводом для такого отпуска стало очень важное событие в моей жизни. Моя любимая дочь поступила в Медицинскую Академию на бюджет. Для меня, как для мамы, это большое счастье и подарок! И вот в честь этого события  мы решили шикануть. Едем вдвоем. Будем тусить, веселиться, вобщем целая неделя в нашем распоряжении!! Ура!!!!!!! До конца недели я еще смогу читать ваши блоги, а в пятницу я стартую)) По приезду надеюсь окунуться опять в мое любимое вязание, тем более, что планов - громадье.


Всем желаю хорошего настроения!!!

понедельник, 5 августа 2013 г.

Докатилась до Энгельна))

Во всей моей  "вязаной жизни" ( а живу я в этой жизни уже не мало) в шалях я новичок. Первая моя шаль была связана около года назад. Но как же меня захватила шалемания, как закружила, как заворожила. С большим интересом и удовольствием я всегда смотрю на шали в блогах, всегда восхищаюсь вязальщицами, которые умеют вязать шали, а дизайнеры шалей для меня вообще особые талантливые люди.
Вот такая шаль получилась у меня из ниток Кауни Fall8/1, вязала спицами 3,5, ушло 95 г.
Шали Энгельна (дизайнер это шали) вяжут на ОСИНКЕ. Их там аж 4 штуки. Я начала с первой. Надеюсь осилить и остальные))
А еще на Осинке есть замечательная девушка LaCumparsita, она очень доброжелательная и очень любит этого дизайнера. Я к ней обращалась с вопросом по этой шали и она мне очень помогла!

Вот так выглядит шаль на блокировке, имеет серповидную форму и поэтому её очень удобно носить.
 Эту шаль можно носить совершенно по разному, например, как накидку.
 Или , как снуд. Но как снуд - это  мне кажется благодаря кауни, ведь кауни так хорошо драпируется совершенно огромная вещь из кауни может легко превратится в компактную и уютную.

Ну и еще немного фото))





пятница, 2 августа 2013 г.

Шаль Ethereal.

Еще 2 недели назад связала вот такую шаль. Все не было времени довести её до ума, то есть заблокировать и сфоткать). Сами понимаете, лето, хочется гулять, отдыхать и просто ничего не делать... Нитки Кауни 8/1 фуксия, вес 113 г, размер 230х160 см, спицы №3.
Сразу скажу, цвет не мой, хотя сам по себе этот цвет очень красивый, но мне зелененького подавай, а тут им и не пахнет))
 Носить эту шаль я не буду, скорее всего продам подарю...
На ravelry есть проект этой шали, описание бесплатное, вяжется очень просто,отдыхательная шаль)))  Ну а теперь фотки, что то я совсем разленивилась писать, пятница, хороший день))
Желаю все хороших выходных!!!