четверг, 19 сентября 2013 г.

Первые награды.

Вот и начались учебные будни, уроки, лекции, семинары.... Каждый день я переживаю вместе со своими детьми. Конечно не в том смысле, что волнуюсь(хотя волнуюсь за них, ежу понятно))), а в том, что живу вместе с ними их заботами и проблемами.  В основном(и слава Богу!!!) приятными.
Итак, первые успехи: в прошлую субботу в нашем городе проходили студенческие соревнования, можно было принять участие  в разных направлениях. Легко угадать, что выбрала моя дочь))) Конечно, это - велоспорт!В итоге 1 место!!!! Если честно, никто в нашей семье не ожидал такого результата, ведь ребенок с утра просто уехал покататься на велосипеде, потому что участие было обязательным. Не знаю - хороший это результат или нет - 2014 метров за 5,18мин, но он оказался лучшим. С помощью не хитрых математических вычислений я подсчитала, что примерная средняя скорость была 23,4 км/ч. Трасса была не ровной, подъемы и повороты, велосипед и неё не шоссейный(это тоже влияет на скорость).

Ну вы представляете, как меня распирает от гордости))))) йохууууууууу!!!!!
Всем желаю побед!!!!

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Хочешь стать необычной принцессой?

Все привыкли видеть принцесс в светлом бальном платье со стразами и блестками. А видели ли вы когда-нибудь принцессу вот в таком платье?
Я тоже ни видела, но очень хочется))) Тем более, что принцесса у меня дома есть, да-да, это моя любимая доченька. Что то я совсем из-далека начала))) Вобщем, ближе к делу: Татьяна в своем блоге дает возможность увидеть себя или вашу подругу, или дочку, вот в таком чудесном наряде.
Я очень хочу выиграть это платье, у меня есть несколько причин для этого:
1. Хочу сделать своей дочке такой шикарный подарок (я её очень люблю!).
2. Точно знаю, что платье будет носиться (мы с ней когда то разговаривали по поводу бальных платьев, она сказала, что реально хотела бы жить в те времена, когда все носили такие платья и ходить на балы)
3. Сшить такое платье я никогда не смогу)
4. Хочу любоваться своей дочкой и видеть её счастливую улыбку.
5. S - это её размер!


пятница, 13 сентября 2013 г.

+18 или Ох уж эти олени)))

Не знаю, почему так популярны эти варежки, вернее знаю, но тихо молчу)))) Началось все с того, что моя любимая подруга сказала "ХОЧУ!" Я с жаккардами на ВЫ, единственный мой жаккард - это НОСОЧКИ, которые я вязала с Аней.  В этих варежках подкупил узор, вроде бы и финско-норвежский запах, а присмотришься, нет, русский))))
Вот эта пара была связана первой. Конечно не без косяков - олени смотрят не в ту сторону(но по-моему им все равно, это только нам с вами заметно). Эти я оставлю себе)))



А вот эти как раз подходят для подарка. То что они не одинаковы по цвету, это только плюс(ну я так считаю). Ведь сейчас в тренде разные носки , почему бы и варежкам не быть разными?


 На этом дело не закончилось. Дочь запросила такие же, только митенки. Ну до чего ж испорченные девочки нынче))))


 В итоге вот такая кучка))) симпатичная?

 А краешек варежки начинался с косички, очень прикольный дизайн. Для себя я решила, что жаккард - это классно - и модно и стильно!
Ах да, совсем забыла про нитки( ох эти отвлекающие олени) : цветные Poems socks, а светлые Vita Alpaca Wool. Спицы №2.

А сладенькое я люблю)))

А в одном из моих любимых блогов Из Сибири  объявлена конфетка.
Что-то захотелось пошить чего-нибудь, наверное смена погоды повлияла))))

вторник, 3 сентября 2013 г.

Уругвайские мериносы и то, что вышло))

 Всем привет!!! Я снова здесь, с вами, и я очень этому рада!! Дааа, отпуск мой затянулся))) сама не ожидала, что целых две недели я буду отдыхать по настоящему! Что значит "по-настоящему"? - спросите вы)) Ответ прост: для меня это 
1. Выспаться от души.  2. Сменить местонахождение(то есть уехать из города).   3. Наполниться впечатлениями по самую макушку.  4. Накупить разных няшек (короче шоппинг).  5. Напоследок все это перетереть с друзьями.
Ни один мой отпускной денек не прошел в пустую,ааааа, круто!!! Я заряжена энергией на год вперед! Ну и, конечно, готова к новым подвигам)) Если честно, то спицы я не брала в руки ровно 2 недели, отпуск - так отпуск- чё уж там))) Но скучала по ним)) Это я поняла, когда в последний день перед работой стала довязывать дочкин свитер, который был начат еще в августе.
Пряжу я купила уже давно, в мае, покупала ЗДЕСЬ. Ниточки шли около месяца из Уругвая. Это меринос с корридейлом(видимо тоже какая то разновидность шерсти) ручной окраски, примерно 220м/100г. Этикеток нет, определила на глаз)) На ощупь очень мягкая и нежная, но самое главное, что мне понравилось, не тянется при стирке, то есть, что связал, то в итоге и получил. Ушло 355 г, спицы №3 и 3,5.
Ниточка чудесно ложится в лицевую гладь, рисунок здесь показался мне лишним, поэтому вот как то так))
 Ну а теперь фотки! Вот она - моя первокурсница и новый свитер))
Ну а теперь немножко о бложной жизни и о текущей жизни:))) отпуск закончился, я вышла на работу, все постепенно входит в свое русло.  Устаканивается режим, дети пошли учиться, я снова вяжу  (Вы удивитесь - что - 2 недели так выбили меня из колеи?  Я сама очень удивлена, выбили и еще как, эх почаще бы так из колеи выбиваться!). На работе разгребаю двухнедельные завалы. Я вообще большой консерватор. Не люблю сюрпризов, даже приятных, все должна знать наперед, остальное для меня стресс)) Постепенно начинаю заходить в любимые блоги, смотреть на ваши творения, я ж жутко скучала по всему этому! Вобщем все хорошо! ну и дала себе слово- с октября начинаю готовиться к новому путешествию))