четверг, 24 октября 2013 г.

100 фактов обо мне.

Давно хотела рассказать о себе, но не было случая, и вот собралась с мыслями и хотя бы в такой форме рассказываю:

1. Я родилась под новый год 30 декабря , наверное я новогодний подарок?

2. Воронеж – мой родной город, я живу в нем уже больше 40 лет.

3. Я третий ребенок в семье, у меня есть 2 старших родных брата, у нас отличные взаимоотношения.

4. Я хожу к парикмахеру 1 раз в 3 месяца.

5. У меня никогда не было собственного дома, я всегда жила с родителями.

6. Я до сих пор помню тот день, когда умер отец, мы с ним плохо общались…

7. Я никогда не думала, что захочу родить второго ребенка.

8. Я и моя дочь – подруги.

вторник, 22 октября 2013 г.

Ягодный смузи.

Помните мой Зеленый комплект , который мне пришлось отдать...? Горевала я не долго поэтому поводу, всего пару-тройку дней. В замен ему на днях был связан новый, но другого цвета. Никогда не могла бы подумать, что такие оттенки мне к лицу)) Нитки Кауни 8/1 Pink-lila, спицы №2,5 и 3, вес шапки 65 грамм , вес варежек 50грамм. Вязалось в 3 нити от одного клубка.  Все таки кауни не устает меня удивлять, была бы еще она помягче, цены бы ей не было)). Из-за большого скопления в доме разных шапочек, беретиков и тому подобных вещиц, было решено отправить этот "Ягодный смузи" продаваться в МОЙ МАГАЗИН . А на Ravelry  у меня тоже есть картиночки  этого комплекта.
Сама я обычно мало придумываю модели, все больше по описаниям. Этот же собирательный образ был навеян мне не сразу... и получился очень удачным. Думаю, что свяжу такой комплект еще не раз, и в других цветах.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Шаль Хэллоуин.

 Ох!- плоды любимые детства!- старые дни напоминания,
Когда виноградное дерево багровело и коричневые орехи падали!
Когда дикие, уродливые лица, вырезанные нами на его кожуре,
Всматривались во тьму, со свечой внутри!

                                                                                    - Джон Уиттьер "Тыква" (1850)

Скоро, скоро, скоро, 31 октября, Хэллоуин. Я люблю этот символический праздник, мне он кажется очень забавным. Его история началась на территории Великобритании. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово "Хэллоуин" впервые упоминается в 16 веке, как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (Вечер всех святых).
Главным символом праздника является , так называемый Светильник Джека. Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловещее усмехающееся лицо, внутрь тыквы помещается зажженная свеча. Считалось, что подобный плод отгонял злых духов. Так же в праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. Традиционные цвета Хэллоуина - черный и оранжевый.

Шаль "Хэллоуин" - как раз в тему этого праздника. Связана из ниток Кауни Хэллоуин 8/1, спицы №3, размах шали 169 см, высота 77 см, вес 70г. Бесплатное описание шали на R. Мой проект ЗДЕСЬ. Шаль продается на Ярмарке Мастеров.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

По горячим следам.

Девочки, не могу не возмутиться!!! Сижу сегодня дома, подшиваю шторы, как фон работает телевизор. Канал ТНТ. Программа "Перезагрузка". Обычно я не слушаю , не вникаю в текст, но тут, как по ушам резануло. Посмотрите ВОТ ЭТО ВИДЕО. Это сегодняшняя программа, выпуск №74, смотреть все не надо, не надрывайте свой мозг. Остановитесь примерно на 10 минуте, где девушка меряет кофточку, связанную крючком. По мнению "афигенного" дизайнера (одной из ведущих этой программы) это НЕ МОДНО! НЕ КАССОВО! и смотрится дешево. Самое главное это клеймо было наклеено на все вязанные вещи, а не только на эту кофточку. Я в шоке! Реально, может этой девушке в этой кофточке и не очень,  но зачем же так относиться ко всем вязалкам? Фраза была сказано ооочень обобщенно... Я всегда восхищалась крючковыми вещами, сама к сожалению вяжу крючком очень редко. Вот так наши стилисты преподносят handmade....который сделан не ими))))))))))))))))))))))

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Комплект "Осень".

Ура-ура-ура!! Справедливость восторжествовала и бабье лето все-таки наступило! Эта шикарная погода, костер у реки, хорошая компания на выходных вдохновили меня на долгое время. Эти фото были сделаны на очередной лесной вылазке. Нитки кауни Fall 8/1 (вязалось в три нити от одного клубка), спицы №3. Комплект получился невероятно теплым(какой-то бронежилет от холода), не смотря на колючесть кауни, я не ощутила дискомфорта. Удивительно, ведь я так этого боялась... Комплект я вязала для себя. Но в результате после фотосессии, он был отдан подруге, вернее продан... за микроденьги)))... Она рыженькая и цвета эти ей безумно подходят. Я очень не хотела расставаться ни с шапочкой, ни с варежками....аааа... сейчас смотрю на фото и нотстальгирую)) Эх, ну ладно, свяжу себе еще, до зимы ещё есть время, да и кауни у меня в запасе еще есть. Вес комплекта сказать не могу, так как комплект домой не вернулся и соответственно я не успела его взвесить. Девочки, кто сомневается - вязать из кауни шапки или нет - не сомневайтесь, вяжите, лоб совершенно не чешется от неё, ну если вы уж совсем неженка с чувствительной кожей... тогда кауни  - это не ваша пряжа)) Я эдакий середнячок, поэтому с удовольствием буду в мороз носить такую шапку. И еще я слышала, что на морозе чистая шерсть имеет свойство становиться мягче и нежнее, кауни не исключение.






 Как делать эти помпушки-украшалки я подсмотрела у Кати. Совершенно чудесный и простой способ. Катя, спасибо!




среда, 9 октября 2013 г.

Веселая шапка.

Я очень люблю яркую одежду на мальчишках и своего сынулю стараюсь одевать соответственно. На днях связала вот такую веселую шапочку, как раз очень актуально в серые осенние дни. Цвета, на мой взгляд,  гармонично сочетаются между собой. Если заменить сиреневый на красный , то получится что ни на есть самая настоящая растаманская шапка.
Раста-шапки я уже вязала, но это были летние беретики, связанные крючком. Вязались без всякой схемы, на глаз. Эта шапочка получилась ни чуть не хуже(я имею ввиду яркость и самобытность). Такая форма шапки была задумана специально, яркой раскраске должна и форма соответствовать. Вообще раста-культура мне не особо близка по духу, я как и многие, просто отдаю дань моде в этом стиле одежды. Хотя и музыка в стиле раста не плоха. Взять хотя бы песню Реки Вавилонские в исполнении группы Бони М. Да и сам стиль регги хорош, что говорить. Но ведь растафарианство - это не только красивая музыка и одежда, это определенная культура и вера. Так что каждому свое.

Нитки были куплены давно, на носки, но совершенно чудесно подошли и на шапку. Нитки ручной окраски 420м/100г, 75% шерсть, 25% полиамид. Спицы №2(Резинка), №2,5(основное полотно).На шапку ушло примерно 50г.
А еще у нас потеплело, примерно +15 днем, но пасмурно.....

понедельник, 7 октября 2013 г.

Исправляюсь.

В своих постах я часто пишу про своих детей, но в постах с вязанием в основном дочка. Вот решила исправиться и подготовила пост с сынулей, а то что- то совсем в последнее время ему ничего не вяжу. Ходит во всем покупном, и это при вяжущей маме, срамотища и позорище мне))))))))))))))))))))) Ладно, довольно оправданий, потому что оправданий мне нет, тададаааам...представляю новый пуловер для мальчика!
Пряжа уже знакома вам, я вязала из такой свитер для Вики. Осталось как раз на свитерок для Вовочки. Здесь небольшое лирическое отступление по поводу имени. Имя Владимир было утверждено за месяц до родов. Вы будете смеяться, но на тот момент это было  очень редкое имя)) В основном во дворе фигурировали Никиты, Антоны и Артемы(на мой взгляд тоже все достойные имена). Но такое полное имя, как Владимир, не прижилось в нашей семье. А прижилось вот такое уменьшительно-ласкательное - Вовочка...))) Имя это полностью соответствует, такое впечатление, что в доме живет мальчик из анекдота. Не проходит и дня, что бы мы не услышали очередной перл из уст ребенка. Вобщем весело нам..))

Ну так да, пуловер, конечно, не отвлекаемся... все та же уругвайская пряжа. Меринос с корридейлом ручной окраски, примерно 220м/100г. Спицы №3. Так же хочу отметить универсальность этой пряжи, так называемый унисекс. Все очень просто - в зависимости от модели эта пряжа смотрится хорошо и на девочках и на мальчиках.
Впервые вязала вот такой V-образный вырез. Очень удобно при носке, ну и красиво.
Вся эта пряжа извязана , остался 1 малюсенький обрывочек нитки, примерно метра 2-3. Свитер носится с удовольствием. Доказательством служит случай, произошедший пару дней назад. Утром я бужу детей к завтраку, Вовочке приготавливаю заранее одежду(он очень долго раскачивается по утрам, поэтому обременять его поиском одежды мне жалко). И вот, решив, что нечего каждый день ходить в школу в одном и том же свитере, я положила ему другой полувер (покупной). Стою на кухне, суечусь, смотрю, приходит мой приятель в уругвайском мериносе. Это он значит нашел его в комоде, заменил и одел. Приятнооооо.....!!!!