среда, 20 ноября 2013 г.

Приятные мелочи.

Дошли, дошли мои руки до приятных мелкостей! Связав очередную громадину, я решила все-таки собрать силу воли и остановиться на том, о чем давненько мечтала)) Все эти мелкие поделки, в которые кстати вкладывается не меньше, чем в огромные проекты, сводят меня с ума своим милашеством...Итак: крупенички. Народные куколки, наполненные гречкой, на донышке - монетка. Это символ достатка и богатства в доме. Прежде, чем приступить к работе, я очень долго читала про этих кукол. Как оказалось, таких куколок шили не для игры, а вернее не шили , а вязали, да-да, вязали. Шьется тут только сам мешочек(тело куклы). Все остальное привязывается или одевается сверху. В интернете я нашла МК, как делать это чудо.
При сборе урожая мешочки наполняли крупой и делали из них вот таких кукол. Когда приходило время сажать новый урожай, то эти мешочки вскрывали и использовали крупу в качестве семян. Бывали случаи, когда мешочки вскрывали и раньше, например, во время голода...Вот такая история у этих крупеничек. Наполнять их можно не только гречкой, так же и другими крупами. Вот значения круп:
гречиха − сытость и богатство, традиционно кукла наполнялась именно этим зерном
рис − самое дорогое зерно, на праздник
перловка − на сытость
овес − на силу.
Еще одна маленькая хитрость: это куклы-обереги, поэтому когда мастерили этих кукол, ткани не резали, а рвали, старались совсем не использовать колюще-режущие инструменты. Ну я, конечно, такие тонкости не соблюдала)) Сам процесс изготовление приносит массу удовольствия, а результат и подавно, смотрите сами, что получилось..
Смастерила я их аж 8 штук, скоро праздники, подарить есть кому)))
На этом дело не остановилось)) мелочи, так мелочи, вошла во вкус))
Косметички: с прошлого года лежал у меня лен, купленный именно на косметички. А так как шью я редко и то только по мастер-классам, то и воспользовалась я МК от Гришиной Лены. Все очень подробно и понятно, специально для таких, как я))). Леночка, спасибо!
В итоге 6 льняных косметичек на молнии, подклад - американский хлопок. Косметичка в крупный горох - уже Викина))) Она так по деловому подошла, посмотрела , вязала гороховую и сказала: эта- моя! симпатичная!!))

Скажу вам, что проделанной работой я довольна. Все-таки, иногда полезно заниматься чем-то необычным(а шитье для меня - это необычность))) Вот думаю, может теперь и вышивкой заняться??? .... хотя, нет.... на это я пока пойтить не могу)))))

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Платье- туника.

Всем привет! Показываю очередную свою поделку. Эту тунику я уже вязала раньше, но только себе. Вика взяла моду примерять мои вещи и кое-какие уже перекочевали к ней в шкаф. Вот и ту мою тунику ждала такая же участь)))) Я жестко воспротивилась такому повороту событий, ведь она мне самой нравится в конце концов.  Было решено связать такую же, но в виде платья, то есть подлиннее. Хотя эти нитки я покупала для себя, пришлось уступить, те кто читает мой блог, уже наверное поняли, что зеленый - это наш семейный цвет)))
Вяжется она только лицевой гладью, на спице примерно 450 петель в круговую, под конец (а вязала я её около 2 недель) я уже с ума сходила от скуки))) Ребенок остался доволен, во вторник собирается одеть её в институт. В понедельник у них физкультура и по каким то своим соображениям дефиле переносится на вторник...
Вязала спицами №3, ушло 340 грамм, пряжа очень мягкая, с кашемиром. После стирки кашемир раскрывается прекрасно! К телу мягко и приятно. Нитки очень тоненькие, пришлось  вязать в 3 нити, перематывала все не без помощи моей супер-моталки. На R эту туничку можно посмотреть ЗДЕСЬ, а мой проект ЗДЕСЬ.






Не много о пряже: покупала, как всегда в магазине Вязь, называются DOROTHY от Papi Fabio Filatura, цвет зеленый металлик, 1500м/100г, 30% кашемир, 70% меринос.
Вот так выглядят они на картинке в магазине Вязь, цвет совершенно не похож на реальный, на моих фото - настоящий цвет. Я уже не раз покупала пряжу в этом магазине и всегда цвета приходят не такие, как на картинке. Так что, девочки, если что будете заказывать там, то с цветом аккуратнее. К моему счастью все, что мне приходило, меня устраивало, и главное качество пряжи не плохое...


четверг, 7 ноября 2013 г.

Моталка.

Недавно приобрела очередную партию итальянских бобинок, вопрос о премотке ниток в клубки встал ребром. Уж очень жалко тратить время на перемотку)) что делать? что делать????
Дабы не задействовать своих домашних в этом процессе (окромя Вовочки, конечно))), а то он намотает - придется новые бобинки покупать)))) решила позаимствовать у хорошей знакомой моталку, вот такую:
Я принесла её домой, вся такая радостная, счастливая от того, что сейчас случится чудо и за час все бобинки будут перемотаны в моточки. Ну нет, все закончилось печальненько. Мне моталка не понравилась. Мотки получаются очень маленькие, перемотать 500-граммовую бобину на ней невозможно, даже если будешь делать из бобины 5 мотков. В результате мотания получается такая мини-бобинка, не клубок, вес очень маленький. Если взять нить 1500м/100г, то 1 моточек при перемотке выйдет грамм 30, не больше, и будет огромный по размеру. Суть бобины - непрерывная нить без обрыва, чтобы не делать узлов на изделии (даже с боку, около шва, они меня раздражают). А если мотать клубки по 30 грамм? это вся бобинка будет разорвана ..... Короче, после 5 минут перемотки я поняла, что та моталка, которая у меня есть дома самая удобная, надежная и комфортная.

Представляю  вам свою моталку - читайте, смотрите, думайте)))


Модель: дочь.
Название: Виктория.
Габариты: 88-64-94, рост 169см, вес 53кг.
Внешний вид: очень красивая.

Техническая  характеристика: цвет глаз – зеленый, цвет волос – светло-русый, ухоженность пальцев рук- высокая, скорость мотания – 1 клубок за вечер, горючее – завтрак, обед и ужин в классическом варианте + вечерний чай. Очень удобна в транспортировке, легко перемещается на удобное вам место.
Подготовка моталки к работе: перед началом работы необходимо  вставить флешку в телевизор с любимым сериалом моталки. В течении фильма желательно восхищаться главными героями вслух и не задавать глупых вопросов.
Техническое обслуживание: холить и лелеять на протяжении всего срока эксплуатации.
Срок службы: до выхода замуж (после этого видимо придется мотать самой).
Возможные неисправности и методы их исправления:  до начала перемотки нити возможно проявление нежелания, равнодушия и отказа от работы. Для устранения этой неполадки нужно включить все свое обаяние, задобрить моталку пряниками и пообещать манну небесную.
Правила хранения моталки: хранить моталку в комфортных условиях, следить за уровнем температуры в помещении, в котором хранится моталка, вовремя проветривать и делать влажную уборку.
Стимулы проявления альтруизма у моталки: во время перемотки нити вязать что-нибудь для моталки.
Производство: Россия, г.Воронеж, год выпуска 1995.
Цена моталки: бесценна.

Ну и напоследок - пример выполненной работы: что за пряжа - пока не пишу, но это все итальянские бобинки, всему свое время, потерпите)))))
Посмотрите, какие клубочки, какие милашки, глаз не оторвать, они такие круглые, такие ровные, приятно смотреть, приятно вязать !!!
Люблю свою моталку всем сердцем!!!!!!!!!!!!!!!!!

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Юбка Dickson.

Давно я присматривалась к вязаным юбкам и вот присмотрелась))
Юбка Dickson - шикарный дизайн, подходит мне (нелюбительнице юбок) весьма идеально... А идеально по той причине, что чувствую себя я в ней идеально)).
Единственное за что я волновалась, что моя пятая точка будет выглядеть не совсем миниатюрно в такой толстой пряже. Но вроде все ок? Фоткала, как обычно, Вика)) За что ей спасибо...Итак, фото:








Нитки - итальянский бобинный твид MINOTAURO от NARDI FILATI 420м/100г Покупала в известном магазине ВЯЗЬ, его легко найти в интернете в любом поисковике. 
Вязала в 2 нити, ушло 420г. Нижнее фото из интернета, цвет реальный на моих фотках. Мой проект на R здесь