воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Предновогодний пост.

Дорогие мои ПЧшечки, поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом! Пусть этот год принесет вам только лучшее: любовь, здоровье, благополучие.
Желаю вам новых путешествий, побольше вдохновения, теплого моря, снежных гор, оазисов в пустынях, драйва, мира и музыки! Я вас всех очень люблю!

Показываю последние вязалочки в этом году. Это, конечно же, носки)) Дело в том, что носки то в этом году я вязала очень мало. Но как же без них??? Носочки - это один из самых важных атрибутов, так что вот они, мои новогодние носочки:


среда, 18 декабря 2013 г.

Тильда - Принцесса на горошине.

Год назад я познакомилась с замечательными созданиями Тони Финангер - Тильдами. И хоть эта знаменитая кукла существует с 1999 года, я к сожалению слишком припоздала....
Вот теперь наверстываю упущенное, с удовольствием интересуюсь всем, что связано с ними и даже начала их шить. Показываю свою очередную (надеюсь не последнюю) Тильду. Это Принцесса на горошине, сшита из американского хлопка. Получилась она у меня вся в сиренево-розовых тонах, такая нежная, настоящая Принцесса. Сидит она на мягеньких подушечках. Вокруг романтичный интерьер.
Вид сзади: конечно же , крылышки!!!! Разве существует Тильда без крылышек? Ведь Тильда - это ангел....В серединке милое деревянное сердечко...
В руках тоже сердечко, только из хлопка, вот такая она у меня сердечная)))
Под подушками обязательно - горошина, правда она у меня необычная))) больше похожа на перловку. 
А это украшательства, которые окружают мою Принцессу, пусть живет в красоте..

Эту куклу я хотела подарить, но Вика сказала, что такая красавица должна остаться у нас дома и она пока осталась... но впереди новогодние праздники, а в планах еще столько Тильд, так что я думаю, моя Принцесса с радостью украсит дом моих друзей))

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Для Вовочки.

     В этом году я исправилась, начала вязать и для сына)) Балую его уже вторым свитером. Этот связала чуть на вырост, рукава пришлось подвернуть. Но так тоже не плохо:  велико- не мало...
Нитки итальянские бобинные Dainotinto темный джинс, 20% кашимир, 40% меринос, 20% вискоза, 20% нейлон. Из плюсов пряжи: очень приятная к телу, не похоже, что в составе есть шерсть, ощущение хлопковой вещи, хотя неизвестно - плюс это или минус))) Кому как.... Из минусов: совершенно не держит форму, особенно резинку, не то что бы сильно тянется, но нет упругости(подпрыгивания вещи, как я люблю), как-то хлипковато ... А что я хотела от такого состава? Хотела то я может многого, а получила то, что есть)))
Пряжа больше не понравилась, метраж 1500м/100г, такого состава пряжу лучше покупать сразу нужной толщины, чтобы ниточка была скручена, тогда она бы легла по другому....
Спицы №3 и 2,5 на резинку.
Дизайн мой)))) Просто взяла четыре разных косы и пустила их по переду и по спинке, вот и весь дизайн. Все убавления для пройм и горловины делала на глаз по старому свитеру.
Ушло всего 260 грамм.
Осталась еще куча пряжи, что из неё вязать - не могу придумать, отправляю её в залежи в шкаф....надо под неё какую-нибудь модельку придумать, весеннюю например, полегче....

Вот смотрите сами, как оттопырилась горловина. Ничего с ней нельзя уже сделать, если только резиночку вставить. Хотя вязала я плотно и горловинка связана по всем правилам: с кармашком  в начале (то есть когда спрятаны все швы) и с закрытием иглой.

P.S. Только что позвонил Вовочка, сегодня первый раз ходил в этом свитере в школу, и сказал: "Мам, какой он клевый!"
А что еще надо???))))))
 вот оно - Щастье для меня))

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Подарок из Сибири...

Всем привет! Хочу показать вам вот такой капюшон-шарф. Вы думаете это связала я? нет...это не я)))
Я всегда знала, что чудеса на свете случаются, я верю в деда Мороза, в ангелов, в волшебство. И поэтому, иногда ко мне приходит сказка))
В этот раз сказка ко мне пришла из Сибири, как это символично, под Новый год , да еще из местности, напрямую связанной со снегом, зимой, морозом.
Не буду томить))) Я вчера я получила посылку, Виктория Zmeyka связала для меня вот такой капюшончик (кстати он есть на Ravelry). Я не могу объяснить всех эмоций, которые я получила за вчерашний и сегодняшний день и сколько это состояние будет еще длиться. Я рассматривала эту вещицу, теребила в руках, прикладывала к щекам, улыбалась, вобщем, когда меня увидела дочь, я выглядела очень странно))) Но узнав о таком сюрпризе, моя Викуся повела себя точно также))) Сначала она не могла понять, как так??? почему подарок? кто мне эта тетя??? Вот уже второй день я рассказываю ей, что такое рукодельные блоги и какие тут обитают люди, она удивляется))) и в то же время радуется...
Вика Змейка(это я чтоб тебя с дочкой не перепутать))), дорогая, спасибо тебе за те минутки счастья, подаренные тобой, за такую твою чудесную работу, за позитивные эмоции, за возможность ощутить твое присутствие, за красоту, созданную тобой.....!!!!!
И как и обещала фото: решили с дочкой носить его по очереди, и сейчас она в нем убежала на свидание,прям вот в таком виде, как на фото, а это большой показатель))



Совсем забыла сказать- большое спасибо за конфеты, они  уже съедены под чаек)))Вкусняшки!!!!
Всем желаю волшебства и сказки в этом мире!

суббота, 7 декабря 2013 г.

Покрывало для пикника.

Наступила зима и я начала шить...))) Я помню, что в прошлом году было точно так же, все мои идеи, связанные с шитьем начались именно зимой. Получается это мое увлечение превращается в народную примету: начинаю шить - выпадает снег, приходит зима....))))
Но все по порядку. Помните мое покрывало? я сшила его в январе прошлого года. Очень функциональная штука получилась, использую по полной программе. Так вот ,идею этой техники я подсмотрела ЗДЕСЬ. Но сшила я не джинсовое покрывало, а хлопковое(не было у меня тогда столько джинсов). Летом мне в голову пришла гениальная идея, я вспомнила, что у меня есть дача, на которую постепенно свозится весь хлам из города, и что набрать старых джинсов на плед не составит труда. В итоге была привезена куча старых штанов, курток, юбок, обрезков(они почему то тоже не выкидывались, видимо ждали своего часа). Все это было постирано на самой высокой температуре и сложено до возникновения желания к шитью. Но вот зима настала и желание проснулось, я же говорю, что это становится закономерностью)))) Я открыла Вовочкин диван, отсыпала чуток и стала кудесничать. Эта фотка, кстати, сделана уже  после отсыпки))) Так что вы представляете сколько еще пледиков получится???
На лицевую сторону я купила американский хлопок, всего 3.5 ярда. Из него я вырезала квадраты. Ах, как хорош этот материал!!!!!
Сколько ушло джинсов уже не помню, но в среднем из 1 штанов получается примерно 15 кругов.

Всего было вырезано 442 детали- 221 квадрат из хлопка и 221 круг из джинсов.
Немного процессов....


Сегодня была фотосессия, вот такое покрывало для пикника у меня вышло. Оно будет подарено, так как шилось специально для этой цели. Ну здесь остается не сложно догадаться, что вы наверняка увидите еще такое же покрывало в моем исполнении (себе то тоже надо такую красоту), а может даже и не одно.....

Вот и моя звездочка попала в кадр, захотелось поваляться, обновить...)))



А это другая сторона покрывала, получаются выстроченные круги.
Совсем забыла про размер, примерно 1.5х2 м.
Девочки, а еще посмотрите - какое чудо я нашла в интернете, вот бы сподобиться на такое, Я просто влюбилась в это одеялко..... и скромненько записала его в хотелки. Может следующая зима меня вдохновит???)))))
А вот тут можно поучиться, как сделать это одеяло.
А вы шьете что-нибудь?