среда, 2 июля 2014 г.

Эстафета Liebster Blog Award.

Эстафету передала мне Лена)) 

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную интересную работу в блоге. Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2) Наградить 11 блогов, уведомить их о награде.
3) Задать 11 вопросов (своих!) награжденным.


Вот вопросы от Лены, с удовольствием отвечаю:

1. Сейчас модно утверждать, что женщина должна работать и зарабатывать наравне с мужчиной. А вы как считаете, быть домохозяйкой - это неприлично? Или может быть это ваша тайная мечта?

Я считаю, что женщина должна работать, но должна она работать не ради зарплаты, а в свое удовольствие. Это в идеале. Но реальная действительность далека от идеала...
Я по натуре точно не домохозяйка, хотя очень люблю свой дом. Сидеть дома, не выходя на работу, я не смогу 100%. И работать дома не смогу, мне надо постоянно куда то идти, двигаться. Не выходя из дома , я смогу прожить 2, максимум 3 дня, я пробовала))) Потом у меня начинаются ломки)))

2. Сколько часов в день/неделю вы уделяете любимому делу, достаточно это или мало? Испытываете ли вы муки совести перед семьей за то, что слишком много времени отдаете любимому хобби?


Нет такого дня, чтобы не была провязана хоть 1 петелька)) За исключением отпусков, когда я не вяжу принципиально, я обычно уезжаю и наслаждаюсь прогулками. Вяжу в основном по вечерам, точное время не засекала. Перед семьей не стыдно. Все члены моей семьи , слава Богу, самостоятельные люди, могут и поесть себе приготовить, и убрать, и уроки сделать. Конечно, контроль с моей стороны есть, без него никуда)) Но он минимальный...

3. Какие условия вам необходимы, чтобы вы могли заниматься рукоделием? (например: быть одной, отключенный телевизор, убранная квартира, приготовленный ужин, когда все спят......)


Конечно, должен работать телек! Больше никаких условий))) Как в рекламе творожка - " и пусть весь мир подождет")))

4. Почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия? (просто так, не все модели (пряжу/ткань) связала/сшила, доход, процесс, возможность уйти от действительности, другое....)


Ну тут точно не доход)) Наверное все-таки прельщает сам процесс. И ощущение , что ты делаешь пользу, неважно кому- себе, детям, друзьям, но пользу.

5.Гордитесь своими умениями? А ваша семья, муж, в частности?


Раньше не гордилась, это где-то примерно лет пять назад. А сейчас все больше и больше начинаю гордиться, особенно осознавая , что среди моих знакомых умеют это делать 1-2 человека. А знакомых у меня ого-го! Особенно горжусь, когда мои вязалки нравятся другим людям, и они их носят))

6. Какой вид отдыха предпочитаете? Активный/пассивный, с удобствами/без них, все равно какой, лишь бы подальше от ...... Берете с собой на отдых спицы с пряжей/иголки с лоскутками?

Предпочитаю отдых в дали от дома (другой город, страна). Это может быть любой отдых - валяние на пляже или дни, наполненные экскурсиями. Лишь бы подальше...Но все-таки морю я предпочту узкие улочки со сказочными домиками.
Никогда не беру в отпуск спицы, НИКОГДА! Я еду, чтобы увидеть больше, чем запланировала, спицы и книги в этих местах мне абсолютно не нужны.

7. Ваша семейная традиция?


Мне как то не ловко, но у меня нет таких традиций... И вообще, я не очень понимаю серьезного отношения к таким вот вещам. А если я не могу в этот момент участвовать в этом или том мероприятии? если у меня образовались дела поважнее? Моя семья должна обидеться на меня? На то она и моя семья, чтобы принимать меня такую ,какая я есть)) Пусть это и будет моей семейной традицией))

7/а. Продолжение седьмого вопроса: любимое семейное блюдо?


Оооо! это есть! блюдо, которое любят все в моем доме  и даже приходящие родственники - это окрошка на курином бульоне(которую вы в жизни не отличите от окрошки на квасе)+ жареная картошечка, добавленная прямо в окрошку. Уф, слюнки потекли)))

8. При соблюдении всех нужных условий, скольких детей вы бы хотели иметь?


Двоих. Для меня еще важна и личная жизнь, с бОльшим количеством детей и моей мегаответственностью я врятли смогла позволить её себе в полной мере.

9. Принцип, которому вы никогда не изменяете?


Не могу сказать, что я вообще безпринципная, но меня очень легко уговорить на многое, главное найти подход)) Ааа, вспомнила один принцип, я никогда не читаю книг на пляже и не вяжу в отпуске)))

10. Работа-мечта - это реально?


Это реально, если у тебя дофига денег, помимо это самой работы)))

11. Вы согласны с героиней фильма "Шерше ля фам", что на пенсию лучше уходить в молодом возрасте, а вот уже после 50-ти можно и поработать :)?


Нет. Я всегда обожала ходить на работу. ВСЕГДА! по разным причинам: хороший коллектив, в котором не просто надо было работать, а еще и дружить, хорошее начальство, которое не хотелось подводить, и все на подобе этого. То есть работа не ради работы, а ради своего хорошего самочувствия и времяпровождения. Вот и сейчас я не представляю себя без работы, дома я сидеть не смогу, это факт! Единственное чего бы мне хотелось - так это 3 выходных в неделю и рабочий день с 10 до 15. Мечта!)))

А теперь мои вопросы:
1. Самый безбашенный поступок в твоей жизни. 
2.Что ты больше всего хочешь получить в подарок?
3. Если бы правила миром, то в первую очередь ты бы...
4. Хотела бы ты прожить месяц на необитаемом острове?
5. Есть ли такое место на Земле, куда тебе хочется возвращаться вновь и вновь?
6. Что обычно поднимает тебе настроение и что может мгновенно расстроить?
7. С чего начинается хорошее утро? как оно начинается у тебя? 
8. На что тебе не жалко потратить деньги?
9. Если бы тебе дали возможность оживить одного мультяшного героя и сделать его своим другом. Кто бы это был? 
10. Представим у тебя есть машина времени- в каком времени хотела бы побывать и где?
11. Ну и на послеледок все-таки рукодельный вопрос: почему вы занимаетесь тем или иным видом рукоделия?

Эту эстафету я передаю НаташеИнеМаринеРезеде, Анееще одной АнеЛенеТанеАлеТане и еще Лене.
Девочки, если у вас будет желание и возможность ответить на вопросы, с удовольствием почитаю ответы ))

P.S. Все фотки в этом посте не с интернета, это  мои фото)) Особенно люблю вот эту:

38 комментариев:

  1. Наташа, очень интересно было прочитать твои ответы. Хрюн замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, с удовольствием почитала. Спасибо! Давно подозревала что окрошка в разных регионах разная ))) Мне рассказывали, что где-то обычное дело окрошка с килькой в томатном соусе. Я вот не представляю даже, каково это на вкус))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и тебе спасибо за коммент)!
      Я такую окрошку с бульоном в 1 раз попробовала в Харькове, когда училась в 7 классе и с того момента понеслось))) коронное блюдо, лучше всего готовит её моя мама. А мы только уплетаем, за ушами похрустывает))

      Удалить
  3. Очень интересно было почитать!
    Обязательно отвечу и напишу пост как приеду обратно в город к нормальному интернету)))
    А Пятачок и правда чудный!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, интересно было почитать....но вот конкретно так заинтересовала окрошка, ни разу о такой не слышала, а ты тАк вкусно о ней написала...МММ.))) Может сделаешь мини МК по приготовлению этого оригинального и всеми вами любимого блюда. Может мы тоже хотим любить такую окрошку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, поддержу! Очень бы было интересно узнать рецепт)))

      Удалить
    2. Даешь мастер-класс!)))))) Я плюсуюсь)))

      Удалить
    3. ))))))))))))))) девочки))))))))))))) я ужасно не люблю готовить)))))))))))))
      Но если буду готовить окрошку, обязательно все сфотаю и расскажу)))
      чесслово!

      Удалить
  5. Спасибо за ответы! Было очень интересно почитать (я пишу редко, но в гости постоянно заглядываю) :))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, запоем прочитала:), всё так живо и интересно.
    Фотографии замечательные. Хрюник любопытный хорош! Суёт свой нос куда не надо (или куда надо?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Танюш, спасибо!
      это он от жары спрятался, а нос не поместился)))

      Удалить
  7. Натусик, спасибо большое! Пока, к сожалению не могу выделить время на эстафету. Хотя задумка очень понравилась, супер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пятачок у хрюньки просто потрясный, такой живописный:)

      Удалить
    2. Аня, все ок, эстафета по желанию))
      Спасибо за хрюшкин комплимент)

      Удалить
  8. Наташа, очень интересно было почитать! С удивлением обнаружила, что на некоторые вопросы я бы ответила также как и ты :)

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно! Спасибо за ответы, Наташа! Про отпуск и вязание я тут подумала... я хоть не так категорична, но все равно не вяжу, если уезжаю куда-то... Даже если вязание где-то лежит в сумке, ни петли не получается связать))). Это правильно - вокруг все другое, жизнь проплывает, а ты банальной кофтой занимаешься))))). Фотка веселая вышла, с пятаком)) - редко такие кадры видишь у кого-то самодельные)). И остальные хорошие - особенно с мельницей. Сразу хочется гулять куда-то вырваться, поймать природу красивую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Вероник, точно, вокруг столько всего, а ты с кофтой))))
      Спасибо за комплименты фоткам! Фотка с мельницей сделана в Воронежской области.

      Удалить
  10. Наташа, спасибо, интересно было почитать).
    А свои вопросы ты как специально под меня придумывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Натусь, не специально, так получилось, но твои варианты ответов мне очень будут интересны))

      Удалить
  11. Ух ты ж! ))) Примерно так я себе тебя и представляла. Классные ответы ))
    Пошла думать над твоими вопросами ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Ань!
      теперь буду ждать твои ответы))

      Удалить
  12. Наташа, как всегда интересно тебя почитать!!! Хрюндя красавчик!!! И, по-поводу окрошки. Сама раз в жизни готовила. Но вот мой муж говорит, что в Харькове самая вкусная окрошка на квасе, какую он ел в своей жизни, моя не считается)))). Надо попробовать еще приготовить))). Вдруг получится)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!
      а окрошку я люблю в любом варианте, хоть на квасе, хоть на кефире))

      Удалить
  13. :)))Интересны ответы и фоты. Наташа, попробую ответить на твои вопросы, может быть и получится:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо, что откликнулась! Было интересно ))))! Не буду оригинальной, фоты - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе спасибо за интересные вопросы))

      Удалить
  15. Приятно было почитать ответы. А окрошка очень заинтриговала. Вы едите ее холодной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Да, едим холодной, очень вкусно!

      Удалить
  16. Наташ, с удовольствием почитала твои откровения. И в который раз меня приятно удивило, что в тебе так ярко разворачивается писательский талант. Помню, еще не так давно ты уверяла, что писать не умеешь и не любишь, с аналогичных опросников съезжала. А сейчас.... Словом, читать тебя с каждым днем становится всё интереснее.... Окрошка тоже удивила. Твой рецепт напомнил мне, как когда-то в юности мы с подругой решили сделать рогалики на молочной сыворотке и взяли вместо неё куриный бульон. Он стоял в банке и был так похож по цвету на сыворотку :) Когда моя мама сказала, что у нас и сыворотки-то в доме не было, мы смеялись до упаду. Но после твоей окрошки, я поняла, что наверное и наши рогалики на курином бульоне имели место быть... Да, и по поводу отдыха - я тоже обожаю отдыхать вдали от дома и напитываться новыми впечатлениями. Каждый раз хочется ехать в новое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ты меня засмущала)))
      Иногда вот сядешь рукодельный пост писать и ничего в голову не идет)) вроде и пряжу опишешь и спицы - и все. А иногда прям под настроение пишется, так что это дело такое))
      Про рогалики: я знаю есть тесто на пиве, а почему не может быть на бульоне? ну вы молодцы, придумали новый рецепт)))

      Удалить
  17. Наташа, очень любопытно было почитать! Как здорово: сколько людей, столько и мнений! Особенно насчёт вязания в отпуске. Я всегда беру, заранее планирую новый проект. Но, возможно, это из-за того, что в последнее время я езжу к родителям, дорога длинная.
    И ещё - у тебя очень приятные и душевные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  18. Столько интересного я о тебе узнала.В принципе.я на отдых тоже не беру вязание.В дорогу беру,чтобы время не пропадало)))
    Обязательно отвечу на твои вопросы)))
    А фотки у тебя чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, как же интересно узнавать что-то новое о тебе! И фото такие все красочные! Спасибо за эстафету, соберусь с духом и отвечу на вопросы)

    ОтветитьУдалить