пятница, 24 октября 2014 г.

Носочное.

Я не вяжу на заказ.
Иногда,правда, я продаю уже готовые вязаные вещи, но согласитесь - это сильно отличается именно от вязания на заказ. Недавно мне сделали заманчивое предложение))) Носки оптом! И я согласилась...Заодно и потестировала незнакомые еще мне нитки.
Итак:
1. Пряжа Calzino от Seam, производство Италия, 45% хлопок, 42% шерсть суперуош, 13% нейлон, метраж 190м/50г.
Мой отзыв: пряжа больше не понравилась, чем понравилась. Жестковата, нет ощущения теплых носочков. Хотя по прочности 5 баллов, носочки обещают долго жить)) Себе такие носочки я вязать точно не буду.
2.Sweet&Spicy от Opal, производство Германия, 75% шерсть суперуош, 25% полиамид, метраж 425м/100г.
Мой отзыв: как говориться "зачем платить больше, если нет разницы". Вот цена на Opal, а вот цена на аналогичную пряжу Alize. Девочки, я давно хотела попробовать Opal, даже как-то созрела сделать заказ в интернет-магазине, но что-то тогда меня остановило))  И вот появилась возможность попробовать эту пряжу и сформировать свое мнение. Так вот я вам скажу, что не стоит оно этих денег. В данном случае я за Alize. Хотя и Alize я не люблю...)
"Привереда" - скажете вы)))? Но тут под №3 выступает, та-да-да-дам!!!
3. Meilenweit Merino от Lana Grossa, производство Италия, 80% мериносовая шерсть суперуош, 20% полиамид., метраж 420м/100г.
Это фантастика! Божественно! Невероятно крутая пряжа!!! Один минус - дорогая собака)))Моточек примерно 450 рублей, в зависимости от магазина. Но это того стоит, поверьте!

Из Calzino от Seam было связано три пары носков. Вот эти вы наверное уже узнали, это носочки Harvest Dew от  Rose Hiver. Я когда то по ним совместник устраивала.

Вот эти я подсмотрела у Вики Змейки, очень понравилось вязать)) Чудесная уплотненная пятка и резинка на узкой части ноги - просто, но симпатично!

Эти совсем простые, пятка бумеранг, носочек закрыт графтингом. Смотрятся не плохо благодаря расцветке ниток.

Эти с уплотненной пяткой, классические. Опять же - расцветка пряжи играет главную роль, с рисунком заморачиваться не стала, зачем? если пряжа сама ложится, как надо))

Ну и мои фавориты! Красавцы, правда? тут без слов))

А в заключении моя нычка)) Лежат у меня в загашничке пара моточков Регии, но её то уж я никому не отдам...))) моя прееелеееесттттьь!!! это мое! мои будут носочки)))
Взяла случайно, на пробу, но не разу пока Регию не вязала. Говорят она волшебная? ну что ж посмотрим, сможет ли она перебить мою любОВ к Лана Гроссе????

83 комментария:

  1. Огромное спасибо за отзывы о пряже!!! С утра чуть не заказала этот Сеам)))) Спасибо! Носочки великолепные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не за что, Сеам очень хлопковый, я не люблю хлопок, вот поэтому так и пишу, а ты попробуй, вдруг тебе понравится, вкусы то разные))

      Удалить
  2. Спасибо большое за отзывы ) Про опал скажу так - расцветки у нее интереснее, чем у ализе, и если честно она все-таки больше нравится, почему даже не знаю ) А вот на Calzino посматривала, даже покупать хотела, теперь воздержусь ))) Регию не пробовала, но хочу, пока не заказывала еще, так же как и Лана гроссу. но 450 за моточек - жаба душит ))) Я еще из аустермана вязала, мне тоже понравилось ) Там тоже расцветки классные ) А носочки прелестные - на любой вкус )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати. опал можно и подешевле взять, например, вот, на распродаже ))) http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17589, все таки расцветочка у них повеселее будет, чем у ализе.

      Удалить
    2. Света, спасибо!
      да с расцветками у опала получше, ты права, спасибо за ссылку на распродажу)).
      Надо еще протестировать все это на прочность и вид, вот регия , говорят, этот тест проходит отлично))

      Удалить
    3. из опала много носочков вязала, по прочности - держится подольше, чем обычная пряжа (не носочная), вид нормальный )))), из ализе вязала, но не носила, потому сравнить не могу. Но пару моточков лежит, надо будет поэкспериментировать )

      Удалить
    4. ага, Свет, поняла, спасибо! расскажи тогда про ализе, когда свяжешь, ок?

      Удалить
  3. Обалденные носочки! Первое фото обворожительное! ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Все носочки хороши - выбирай на вкус..☼!!
    Мне нравится, что ниточки сами делают узорчики, не надо особо чего придумывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо)
      В этом то вся ценность этих расцветок)) правда?

      Удалить
  5. Хорошенькие носочки. Захотелось тоже пестренькие нитки в таком проекте испытать.

    ОтветитьУдалить
  6. Классные носочки!!! Главное было где развернуться, так понимаю не было никаких ограничений в выборе моделей!!! Скучновато вязать одно и тоже))) И за отзывы о пряже спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо)) так и было, дали пряжу и сказали размер ноги))) остальное дело техники)))

      Удалить
  7. Наташа, полностью согласна! Lana Grossa не перебить ни чем! Я уже очень давно пришла к такому выводу, у меня еще в фаворитах Zitron. Из Ализе не вязала, есть два моточка, но это только для своих.
    А вообще носочки получились классные!
    Для заказчиков как правило больше играет роль внешнего вида, а потом уже все плюсы состава)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Zitron я знаю)))
      Оля спасибо! мне твое мнение очень важно! я всегда любуюсь на твои носочки.

      Удалить
  8. Мне регия нра, правда я жилет вязала, сестра подруги его до сих пор (5?) год носит О_О. А вот если б Ализе их расцветочки малеха подкорректировать, тогда да, а так - чета как гляну, так уныние на меня находит, тем более, что итак носки не люблю вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. _))Света, спасибо! вот многие, я заметила не любят вязать носки. Да и продать их тяжелее, чем, например , шапку со снудом. За шапку народ готов выложить 1500, а за носки нет. А ведь шапку связать проще.... грустненько....
      Да , Ализе расцветками не спешит нас радовать)))

      Удалить
    2. Носочки хорошенькие вышли :) Я просто не люблю вязать на 5 спицах или мэджик лупом и т.д. По кругу люблю вязать только тушку свитера, вобщем, балуваная я)))
      пысы: у нас и за свитер 1500 людЯм дораха, а ты носки!

      Удалить
    3. Свет, я вот эти хлопковые мейджиклупом вязала, потому что на 4-х все соскальзывало ужасно. А вот из опала и ланы вязала на 4-х.
      за 1500 я бы не стала вязать, я ж работаю на работе, а на работе у меня не повяжешь))) вяжу только вечером или на выходных.... жалко, что так труд наш не ценится, мне кажется мы сами своих клиентов разбаловали, как думаешь?

      Удалить
  9. Класс!!!! И носочки, и про пряжу!!! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа! Носочки супер! Регия, говоришь, завалялась - тогда тебе точно сюда http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=1382 и желаю успеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо и за комплимент и за ссылку! мне очень приятно!

      Удалить
  11. Наташа, вот уж навязала, так навязала- замечательные носочки, Цвет регии бесподобен- интересно как в изделии ляжет рисунок, я носки не просто не люблю вязать- ненавижу, поэтому вдвойне завидую тем кто может вот так связать не одну пару, а целую галерею!!! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, и мне про Регию интересно...))
      Спасибки тебе!

      Удалить
  12. Говорю сразу много спасибо за отзывы о пряже, и за много ссылок полезных:) А мне первые очень понравились. А Ализе понравилось вязать, а в носке не очень:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      у меня там ссылочка есть на все мои посты на перевод этих носочков, так что вэлкам)))

      Удалить
  13. Наташа,носочки очень красивые!!!Каждая пара хороша по-своему.
    Из АЛИЗЕ я вязала,не плохая пряжа,но Регия намного круче.особенно понравилась с шёлком в составе)))
    Лану гроссу не пробовала,но посоставу хорошенькая должна быть))))Но цена кусющая((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инуськин, спасибо!
      попробуй Лану Гроссу, очень достойная пряжа, она не только носочная есть, очень разная... и вся классная! из моточков она у меня в фаворитах.

      Удалить
  14. Наташа, конечно Lana Grossa - это во всех отношениях супер пряжа, но цена явно не носочная, она меня просто убивает! Спасибо за обзор, вот когда решусь на носки, то непременно воспользуюсь твоими советами.
    А носки у тебя получились крутые. Вот я никак не попробую освоить этот вид вязания, наверное потому, что мама вяжет и снабжает все наше семейство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо))!!!
      Лана Горосса дорогая, это факт! но посмотри на ЯМ, цены на носки примерно 1500 руб, если есть предложение - есть и спрос. Вот и считай, моток пряжи 500 рэ - остальное работа. Как тебе?))
      Есть , конечно , и по 500 руб носки, я не спорю, но смотреть и трогать хочется те, которые по 1500))))
      Эх , надо скорее богатеть! и когдаж уже ентот кризис закончится????

      Удалить
    2. Наташа, можно вклиниться. Я считаю, что и 1500 для носков очень маленькая цена 2000 минимум. Поскольку нерентабельно это ни разу. И хоть я большой любитель вязать (да и продавать) носки, но только из-за большой любви. А так вязать 9-12 часов за 1000 руб - это неправильно!

      Удалить
    3. Оля, конечно, можно!!))
      по поводу цены ты права, носки - очень трудоемкая работа. Но не каждый это понимает. Что такое носки?? это не свитер, не шапка, а просто носки... И купить их за 2000 мало кто захочет, хотя и покупают. Только я точно знаю, кто хоть раз купил носки , например, из Лана Гроссы или Регии , за 1500/2000 руб , тот поймет, почему на них такая цена. Поэтому я считаю, что носки рентабельно только из дорогой пряжи вязать... жалко, конечно, но это так.....Или заграницу...

      Удалить
    4. Да, Наташа, это так) моя мама до сих пор не понимает как у меня покупают носки вообще)
      Я за то, что бы все из дорогой пряжи вязать)) есть свои моментики, но в основном - это получаются ВЕЩИ!

      Удалить
    5. Я тоже за дорогую пряжу! Но, когда сидишь во втором декрете подряд и муж перекрыл кислород, душит жаба! :))) А вязать на продажу пока не получается, поскольку дети ничего делать особо не дают - вяжу ночью.

      Удалить
  15. Ничего себе какое разнообразие, очень красивые и аккуратненькие носочки!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, просто носкопад какой-то!!!! НУ, навязала красоты- это точно-все хорошенькие! Люблю нежно REGIJu,но в 4 ниточки она тонковата, хороша в 6!!!! Super wosh не плоха, но как- то тускловата сама нитка любой расцвеки/ уже вредничаю...:))/ Остальное не пробовала, но буду чисто из спортивного интереса.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!!!
      правильно-правильно! вредничай)) потому как после таких вредностей и рождаются шедевры, например, твои)) Ниточку надо полюбить и тогда она превратиться в шикарную вещь, правда ведь?

      Удалить
    2. Наташенька, ты права на все100!!! Вот,немножко поболтаю:)) в эту тему. ЕСть у меня добрая приятельница. Так вот вяжет она ,можно сказать, незамысловатые вещи, но КАКИЕ!!!! Ее шали, пледы шапочки, детские костючики такие, что глаз не оторвешь и из рук не выпустишь!!! Умеет подобрать пряжу и по фактуре ,и по цвету или соединить несколько расцветок вместе- просто диву даешься и вещь смотрится шикарно ,багато и ,главное- со вкусом ;и эти вещи получаются универсальны: и в пир, и в мир, и в добые люди, как говорится.И еще: она очень ПРАВИЛЬНО стирает до вязания и ВТО после!!! Пряжица после правильной обработки ""играет и хвалится". Но это совсем не значит, что нужно вязать из дорогой пряжи. Ее треугольная шаль из Дундаги в 1 ниточку + тонюююсенький бобинный кидмохер, связанная платочной вязкой- это просто шедевр!! А я только учусь...

      Удалить
    3. ой, как интересно!
      Тоня, а ты не скромничай, только учусь говоришь? неправда, ты настоящий Мастер!

      Удалить
  17. Красивые носочки! Познавательный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты сколько их! Первые и последние оочень понравились!))

    ОтветитьУдалить
  19. Носочки- высший класс!!! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа, отличные носочки!!! Я тоже особой разницы между Opal и Alize не вижу, разве что в цене))) А Calzino лежит где-то пару моточков, теперь и не знаю стоит ли себе любимой носочки вязать или пусть еще полежит))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за такой хороший обзор о пряже.
    Носочки красивые. Я тоже люблю вязать резиночку на самом узком месте. :)
    Да, ещё о пряже. Попробуй Ragia Merino Angora , она волшебнее всех волшебных.. но дорогая и в 50г моточках. Иногда, для себя или для самыхх любимых можно. :))

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, носочки - загляденье!!! Классные!!! Я из такой пряжи ещё не вязала - не доросла!!! Да и носки никак не соберусь связать, всё МК разные изучаю!!! Хотя давно пора утепляться!!! Спасибо за обзор пряжи, очень нужная информация!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! обязательно попробуй , понравится, потом за уши не оттащишь))))

      Удалить
  23. Наташа, носки класснючие! Обзор по пряже приду и сосредоточенно перечитаю:) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Только хотела взять на пробу Calzino от Seam, понравилась расцветка, но теперь точно не буду :) И заказа на пробу Опал, но однотонную пряжу, теперь думаю, может зря?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, какие носочки чудесные вышли! Яркие, радужные, сочные!

      Удалить
    2. Юля, Вика, спасибо!
      Юль, не жалей, вот когда сама её свяжешь, тогда и расскажешь нам, как тебе...

      Удалить
  25. Нат, и ты носочками балуешься)))? Спасибо! Про пряжу - познавательно. Класнючие все!
    Я сегодня одарила парой носочков сотрудницу - жалею, что не удалось сфотографировать:)

    ОтветитьУдалить
  26. Натуль, прям захотелось связать носочки))) Такая красота у тебя!!!
    Прочитала я твой пост и поняла, что ничего то я не знаю про вязание носков....Поэтому захомячу ка я его в свою норку)) И про ниточки ты так хорошо всё рассказала. Из этой коллекции мне знакомы только последнии, Сынуле вязала года 3-4 назад.... до сих пор живы)) но растянулись. Он их любит и надевает под толстенные носки а ля тапки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) это ты про регию? дааа, она вечная!!))))
      Спасибки, Нат!

      Удалить
  27. Ничегосебенавязала!!!!
    Наташа,даже не знаю какие круче! Сама носки не вяжу,и почти вся пряжа не знакомая)) LANA Grossa обалденная, по шапкам знаю)))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа, ты просто ГЕРОИНЯ!!!!!!
    Навязать такое количество носочков!!!!!!!!!!
    БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Наталь, ну ты прям сказанула, героиня))) носки - не шали с биссером, раз-два и готовы)))
      Спасибо тебе огромное!

      Удалить
  29. Наташа, теперь я подготовленная пришла!))))
    Такой ты интересный обзор сделал по пряже!!! Спасибо!
    Я носки мало вязала, но удалось попробовать Zitron и эту самую Regia)))) мммм, какая пряжа сногсшибательная! Мало того что она потрясающая в вязке, Наташа, она такая прочная. У меня дочь относила прошлый год весь и нигде намека на потертости нет! Я сама очень сильно удивлена этому факту!!!

    Твои носочки просто загляденье! Все красивые, яркие, жизнерадостные!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ну и хорошо, Танюш)))) подготовка никогда лишней не бывает))))
      Спасибки тебе!

      Удалить
  30. оооооооооо, сколько терпения надо для такого количества носочков!!!! Наташа,это отпад!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Ух ты герой!!!!! столько пар!!! на последнем фото моточки соблазняют на носочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага-ага, соблазняют, носочки и будут))
      спасибо , Эля

      Удалить
  32. Чудесная цветотерапия!)))
    а у меня лежат несколько мотков кальцино. Подойду, потрогаю и не вяжу - сомнения гложат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, спасибо! почему сомнения? носочки не носите?

      Удалить
  33. Наташа, как ты вкусно написала ))) Пойду потискаю свои моточки носочные )))
    Сама поглядываю на Opal Spice, уж очень расцветки заманчивые там. Но мои запасы, мои запасы... Пока не извяжу что есть, не куплю ничего. Регия, скажу тебе, будет не менее сказочная, чем Лана Гросса.
    И да, носки на заказ удались - просто и со вкусом! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) потискаю))) какая прелесть)))
      Анют, спасибо! кстати, заказ отдала, клиент больше, чем рад))!

      Удалить
  34. Наташа, удивительные носочки, яркие и веселые.Спасибо за рассказ о пряже.

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа, твои фавориты меня покорили сразу, ещё на первой фотографии - такие брутальные, класс!!

    И спасибо за обзор пряжи, пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, а я не могла слово подобрать, точно, брутальные))
      Оля, спасибо!

      Удалить