среда, 5 ноября 2014 г.

Пирог с тунцом.

4 праздничных дня прошли, как 1 миг))) Еще пару- тройку таких отдыхательных периодов и я научусь готовить))) Итак, пирог с тунцом, даже не пирог, а тарт, потому как пирог этот сверху не закрыт тестом. Рецепт нашла в замечательном блоге Спутник Гурмана.
Потребуется:
слоеное тесто (я купила в О'Кее)
2 сладких перца
2 средних луковицы
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
150 г тунца (по рецепту Тани получается 1 баночка, я взяла 2 банки)
3 яйца
100 мл жидкой сметаны или сливок
50г тертого сыра (я взяла 100 г, сыром пирог не испортишь)
соль, перец
Вот такие баночки с тунцом прикольные, называются Морской Котик, делают в Мурманске, очень вкусный!!!
Предварительно разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Тесто выложить в форму для запекания и смазать горчицей.

Открыть баночки с тунцом, слить всю жидкость и выложить тунца на горчицу.

Перец и лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течении 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Узнаете сковородочку??))))
 

Обжаренные овощи выложить на тунца.

Яйца взбить со сметаной(я брала сливки) ,посолить, поперчить, полученную смесь вылить в тарт. Затем засыпать тертым сыром. Бортики тарта можно смазать яичным желком.

Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!!!

41 комментарий:

  1. Заверните) и можно без хлеба, да в принципе и без тунца тоже можно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как, как без тунца???)))
      Света, приезжай в гости, я испеку для тебя этот тарт))

      Удалить
    2. Лучшая рыба - колбаса))))

      Удалить
    3. )))) да, это правда))))
      колбасу мы любим больше)))

      Удалить
  2. Нет, ну вот как можно тут начать худеть. Ты так вкусно и подробно все рассказала, что просто тянет попробовать! А его вкусно теплым есть или холодным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Саша, холодный не успели попробовать))) умололи теплым, ВЕСЬ!

      Удалить
  3. Ой, как вкусно написала! Пошли мы с сыном кушать, а то аппетит, что-то разыгрался!

    ОтветитьУдалить
  4. уф, как кушать захотелось! А главное практически все чистенько и аккуратненько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, никакого бардака во время готовки))

      Удалить
  5. Вот только купила тунец для салата, похоже будет у меня тарт. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Катя, попробуй этот тарт, очень вкусный и прост в приготовлении))

      Удалить
  6. Наташа, а тесто слоеное дрожжевое или нет? И сковородочку я узнала, видела у нас такие по 2 тыс продают, но ты ведь зря написала по какой цене тебе они достались, меня теперь жаба душит за две тыс. брать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тесто я брала бездрожжевое. Только потом это увидела, мне кажется, что в таких упаковках оно одинаковое, что дрожжевое, что без. Бери любое))
      А я еще одну такую сковородку заказала, за 600 рублей)))))))) только модель другая. Это я так, дразнюсь)))

      Удалить
  7. Ах, какой аппетитный пирожок! Спасибо, возьму на заметку! А у меня сегодня речная форель в духовке. Я что совсем по проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе попроще! форельку я люблююю!!!! только вот сама ни разу не готовила.
      Скоро новогодние праздники, обязательно буду готовить что-нибудь в духовке, возможно даже рыбу))

      Удалить
  8. О, я тунец готова просто из банки есть, а тут целый тарт) Наташа, спасибо за рецептик, уверена пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, верно с пальчиками, умололи за 15 минут, весь, вместе с пальчиками))

      Удалить
  9. Наташа, соблазнила) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Вкуснятина!!!Спасибо за рецепт и тунца в банке :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Наташечка, спасибо огромное!!)))))
    Ждала этот рецепт, завтра замастрячу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) по просьбам трудящихся, как говорится)))
      Давай, Танюш, потом расскажешь, как тебе, ок?

      Удалить
  12. Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт и подробный рассказ-показ, обязательно попробую! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! я думаю не пожалеешь, пробуй обязательно!

      Удалить
  13. Ого, какая вкусняшка!!! Здорово!!! Наташ, а я после твоего поста про сковородки купалла себе две, одну для блинов, другую - глубокую, глаза-то ведь завидущие, руки - загребущие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и я себе еще одну заказала, другой формы, жду))))

      Удалить
  14. мнямням ))
    А чёйто ты наладилась вкусняшки делать? ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) а вот так вот))) наладилась и все тут))))
      Ань, не поверишь, все для детей и для мамы, но намек поняла)))))))))))))

      Удалить
  15. Как аппетитно!!! Надо обязательно попробовать, очень интересное сочетание продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! уверена, тебе понравится, пробуй)

      Удалить
  16. ммм, вкусненько! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  17. Тусик, сколько вкусностей у тебя появилось:) Так аппетитненько:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ага, Ань, вот тренируюсь на детях))) вдруг пригодится в будущем?)))))

      Удалить
  18. Наташенька, какая ты молодец! Очень аппетитно! ))) Ну конечно же узнали сковородку, заразила всех! ;) Я нашла их в Техносиле и также в СП. Пока не заказывала, пусть уже "тефаль" сдохнет окончательно. ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, вот что мне в тебе нравится - это то, что ты легкая на подъем ))), не успели тебя попросить в инсте, а ты уже и пост написала. спасибо, будем пробовать обязательно! ХОчу только заметить, что стоило тыкву заменить на пирог с тунцом и ему даже остыть не дали :))))).

    ОтветитьУдалить
  20. Какая вкусняшка! Рыбные пироги уважаю))

    ОтветитьУдалить