понедельник, 8 декабря 2014 г.

очень ХОРОШИЙ комплект)

Шапок, шарфов, перчаток и варежек, связанных мной, у меня 4 пакета. Но так иногда хочется чего-то новенького....и вот такую возможность, приобрести новый шикарный комплект из пряжи Норка, мне подарила Танечка Хорошун. У неё в блоге я выиграла пряжную конфету, которая состояла из 6 моточков этой чудесной пряжи. Отложить в долгий ящик эти мягкие моточки у меня рука не поднялась. К тому же я точно знала, что мне нужно из этой пряжи связать. Так на свет появился еще один комплект из шапки, снуда и варежек. Ношу его уже вторую неделю не снимая, подходит он подо все в моем гардеробе, так как цвет более, чем универсален)) Ну а теперь поподробнее и в деталях.
Шапка Scrollwork от дизайнера Ирины Дмитриевой. Давно я на неё смотрела, смотрела и вот досмотрелась))) Очень классная, удобная, теплая, комфортная и эти переплетения- просто суперские. Шапка связана в 3 нити, спицы №3 на резинку и №3,5 на саму шапку.

Варежки вязала из головы, тыльная сторона связана обычным рисом. Я заметила, что рис сегодня очень популярен, его можно встретить и в кардиганах, и в шапках, и в носках. Хотя в моем детстве этот рис был полным убожеством. Я помню девочек, которые ходили в "бабушкиных кофточках" из этого риса и все тыкали на них пальцами. Опять же тема прошлых лет - носишь самовязанные вещи - значит бедный лох. Слава Богу, что эти ужасные времена прошли и мы можем по настоящему оценить этот простой, но в тоже время достойный рисунок. Вязала в 3 нити спицами №3.
Видите, какой пушочек на варежках? ой не могу, как мне все это нравится!!!!!
Снуд: ммм, какой он хорошенький вышел, я его обожаю! Сидит идеально, не перекручивается, легко находится передняя часть по удлиненной детальке. Вяжется просто, описание бесплатное на Ravelry. Модель называется Structured Allpaca Cowl от дизайнера Purl Soho. Очень хотела его связать и вот, благодаря Танюше, все получилось) У меня в основном шарфы и снуды, которые надевают поверх одежды, а этот носится во внутрь, частенько мне не хватало именно вот такого, чтобы надевался внутрь. Теперь я счастливая обладательница такого снуда.
Снуд связан в 4 нити спицами №5.
Так можно ходить, если мерзнет нос:
Можно и на макушку шапку надевать (это я типа дембель))))))
К сожалению мне не удалось сфоткать все Танины подарки, которые приехали в посылке, потому что все сразу начало есться, питься и мазаться))) Могу только рассказать, что чего там только не было : кофе, чай, марципановые сладости, крем для рук (кстати обалденный), вобщем ничего себе я конфетищу отжала)))) Танюша, СПАСИБО тебе огромное за такой позитив, за то что я теперь хворсю в новом наряде, ощущаю себя красоткой в нем и вспоминаю тебя.
А, ну и вопроса, как назвать комплект, не возникло вообще. Танюш, в честь тебя)) очень ХОРОШИЙ комплект, тем более, что это чистая правда)

96 комментариев:

  1. Обалденный комплект ,а не просто хороший )))) Обворожительно )))) А ты прелестна )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Света, спасибо большое за такую кучу комплиментов)

      Удалить
  2. ЧУДО, чудо как хорош твой ХОРОШИЙ комплект!!! Ниточка видать мягусенькая!
    про узор РИС помню, помню....
    Наташик, фото сказочны прекрасны!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо! помнишь про рис? ага, я тоже, ужас какой то был)))

      Удалить
  3. красиво, наташа! и видно что тепло и уютно :))
    И да, снуд такой крой интересный! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! снуд действительно необычный, очень удобный.

      Удалить
  4. Наташа, все такое стильно-суперское!!! Варежки - я в них влюбилась ))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Лена, спасибо! ага, варежки-пушистикиии))))люблю!

      Удалить
  5. Классное название у комплекта, а он-ну просто обалденный. И цвет, действительно,- и в пир, и в мир, и дизайны мои любимые воплотила, и как же ж мимишно, уютно, тепло и пушисто выглядит пряжа! Таня и Наташа-просто умнички и красавицы! Нереальный подарок и волшебное продолжение жизни пряжи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена, спасибо-спасибо! столько теплых слов! ммм, таю))

      Удалить
  6. представляю, какое все на ощупь балдежное... а красивое - это ж без вариантов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень балдежное! мои подружки здесь тоже от этой пряжи балдеют)))

      Удалить
  7. Наташенька, поздравляю тебя с получением шикарной конфеты и в результате с появлением потрясающего комплекта! Очень мне нравится этот дизайн шапки! Браво! Тебе идет! Даже по фото видно какая шикарная ниточка! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо)!
      вот и я на эту шапочку запала

      Удалить
  8. Наталия, какой комплект!!! Чудо как ХОРОШ!!! И очень-очень к лицу замечательной хозяйке-рукодельнице!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, обалденный комплект!!! Как же он тебе идет !!! На такую шапочку тоже глаз положила и ниточки такие тоже хочу :) Снуд необычный, спасибо за ссылку.Варежки модные, узор такой часто встречается в последнее время, заметила :) Хочу всё!!! Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргоша, спасибо! у нас такие нитки можно купить в магазине в городе, но в интернете они тоже есть, это на всякий случай, если у вас нет в обычных магазинах. Нитки очень классные, я из них вяжу не в 1 раз, носятся замечательно и самое главное мягенькие. Рекомендую)

      Удалить
    2. Наташа, в городе их видела, расцветки очень приятные.

      Удалить
  10. Наташенька как я рада за тебя. Во первых, что подарок от Татьяны тебе пригодился как нельзя в пору, нитки по цвету очень тебе подходят. Во вторых комплект связала замечательный. Снуд такой на днях разглядывала, приглядывала, интересный. Удобный нет? В третьих фотографии супер на высшем уровне. И в четвертых я уже писала, но повторюсь, потому что комплименты лишними не бывают, ты очаровательная женщина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибище большое!!!! такие комплименты, ммм, приятнооо))))
      Снуд очень удобный, не крутится, сидит хорошо, к шее прижимается верхней одеждой и отлично греет. То есть, знаешь как на фотках в интернете, вроде красивый снуд, объемный, а шея голая. Так вот тут такого нет, все закрыто.

      Удалить
  11. Наташа, какая ты красавишна. И посылку получила и связала уже. Какой получился замечательный комплект. Снуд очень интересный. А у вас уже самая настоящая зима, так странно смотреть на ваши зимние фотографии, у на +6. Целую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибки))
      у нас минус, но снега маловато, вот обещают - обещают снег, а он все не идет....

      Удалить
  12. Наташа, я тогда буду бедный лох в бабушкиной кофте:))) У меня сейчас тоже рис в работе:)
    Очень клево вышло! У меня дизайн этой шапки куплен тоже, но как-то не собралась вязать. Очень элегантно вышло, и снуд красивый, такой необычный. И цвет тебе идет. Вообщем, ты со всех сторон молодец:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, нет,не лох, ))) ты же не в прошлом живешь, сейчас наоборот, ты в тренде))) Так что мы с тобой крутые девахи))) в рисе)))

      Спасибо большое за отзыв)

      Удалить
  13. Ничего себе, красотища какая!!! Больше всего нравится вариант, когда мёрзнет нос!!! Наташ, такой уютный комплект и очень гармоничный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) как шамаханская царица?)))
      Спасибо, Свет!

      Удалить
  14. Наташ, очень красивый и элегантный комплект, ну у тебя других и не бывает!!! Цвет комплекта здорово сочетается с цветом твоих глаз:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!
      точно, глаза у меня серые)))

      Удалить
  15. Классный комплект получился! Я так на такую шапку давно засматриваюсь, уж больно хороши переплетения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хороши, Лен) очень хороши, вот и я запала на неё.
      Спасибо!

      Удалить
  16. Все- сплошная красота: шапочка, снуд, варежки и Наташа!!! Попадание в "десяточку"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! вот однотонные варежки связала, теперь надо жаккардом, ну ты поняла намек))))

      Удалить
  17. Наташа, супер- пупер! Такой цвет благородный! Это по нашему, не просто полученной пряжей похвастать, а уже готовым изделием! :-) Я давно на Норку засматриваюсь. Ты скажи, с нее пушок в процессе работы и носки не лезет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      я из этой пряжи года два назад вязала КОМПЛЕКТ
      Так вот я его ношу до сих пор, смотрится он шикарно. Ничего не лезет, там этого пушка совсем чуть-чуть. то есть это не такие махнатые варежки, какие из длинного пуха продают бабули на рынке. пряжа очень благородная, мягкая жутко, ни один меринос с ней не сравнится.Даже при вязании не лезет ничего.

      Удалить
  18. Наташа, комплект, просто чудо!!!!!, особенно этот пушок, он такой уютный, я вязала из норки себе снуд и шапку, к шее мякушка, ничего не колет, только уют и наслаждение, Молодец, что для себя связала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да развеж я могла Танюшин подарок и для кого то)))) Конечно только для себя!)))
      Спасибки тебе!

      Удалить
  19. Наташа, чудный комплект получился!!! И тебе просто суперски в нем!!! Вот шапочка в оригинале мне совсем не понравилась, а у тебя посмотрела и мне уж хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я все переживала, что она у меня не такая свободная, как в оригинале, а прям шапочка-шапочка)) Но когда померила, то успокоилась, все нормуль))
      Спасибо)!

      Удалить
  20. Красотища!!! Пряжа выглядит волшебно!!!
    Комплект тебе очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, какая красота! Варежки мой фаворит, такая нежнятина:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо) очень подходящее слово ты подобрала))

      Удалить
  22. Ух круто!!! 6 моточков на все здорово!!! Шапочку подобную вязала но без описания схемка брода от воговского пула
    А рис я обожаю и в планах у меня много чего рисового" про снуд актуальненко пойду глядеть что там на раве как раз есть моточки норки для снуда , который планировала рисом вязать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, представляешь, еще осталось полмотка)) То есть очень экономно все вышло.
      Спасибо!

      Удалить
  23. Наташаааа, ну вот красота нереальная! Правда!

    Ну до чего же красиво и тебе так классно! Цвет глаз...я сидела не могла налюбоваться!!!!)))) Очень здорово тебе цвет этот подошел!!! Первое фото..ммммм....балдею!!!!!

    Перечитала пост несколько раз))) Сижу с такой довольной мосей))) Не устаю повторять- ты настоящий позитив!!!!!
    Очень рада, что конфетка пришлась по вкусу!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Таня, я так рада, что тебе понравился мой комплект!
      Если бы не ты , я бы и не связала бы его, в планах было другое)) , а тут вроде как и пряжа подарена и хочется очень. Так что все благодаря тебе и случилось!
      СПАСИБО тебе огромное еще раз!

      Удалить
  24. Цвет прям твой, под глазки)))
    Шапка..да...дизайн это классный! И снуд отличный, сегодня вижу уже второе исполнение этого дизайна и поняла чтомнетожетакоенада))))
    Пусть носится комплектик с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, ну значит популярная моделька)))
      Танюш, спасибо!

      Удалить
  25. Шикарный комплект, очень красивый цвет и обалденно глаза тебе оттеняет. С шубейкой так вообще!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень классный комплект получился! Вам очень подходит, и цвет, правда, универсальный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! ко мне можно на ТЫ)

      Удалить
  27. Шикарный комплект! Наташа, ты очень хорошо вяжешь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таааняяя!!!! ))) спасибо! мне бы еще готовить научиться))))) и можно замуж выходить)))

      Удалить
  28. Наташа, Вам очень к лицу и шапочка, и снуд, и варежки! Цвет очень Вам подходит, и вообще такой зимний-зимний и при этом нежный. Ниточку уже записала себе на будущее: так вкусно Вы про неё рассказали, что очень хочется попробовать её в деле.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! может сразу на ТЫ? ок?
      Ниточку пробуй, не разочаруешься, это 100%! Ко мне не давно подружки приходили и начали мерить все мои шапки. Так вот мягче этой норки не было. И к тому же она еще и теплая.

      Удалить
  29. Наташа поздравляю с такой вкусной конфетой! Присоединяюсь ко всем восторгам - комплект такой уютный, цвет серебристый, Тебе очень идет! Пряжа в твоих волшебных ручках расцвела!

    ОтветитьУдалить
  30. Комплект шикарный!!! Очень хорошо смотрится и цвет идет!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа, ты как всегда на высоте! Поздравляю с конфетой, да еще с такой вкусной ))
    Комплект здоровский, тебе все очень идет - и с шубкой, и с пуховиком. Я тоже щас ношу свою шапку Scrollwork, но может свяжу еще один вариант чуть посвободнее ( косы туго связались ).
    Расскажешь потом погодя - как эта норка ( пряжа ) в носке ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! я тебе и сейчас могу рассказать)) потому что анологичный комплект я вязала пару лент назад, и ношу его до сих пор. И он шикарен! По мягкости из 10 баллов даю 12, по теплоте из 10 баллов даю 10.

      Удалить
    2. У нас в магазе эту норку продают пачками, а в пачке 10 мотков ((( Я тоже хотела купить на пробу пару моточков для комплекта, но боялась - вдруг скатываться будет да и куда мне 10 мотков! После твоего совета возьму, осталось определить с цветом ))

      Удалить
  32. И снова АХ! Я так порадовалась за твой выигрыш, а тут уже и чудесный мягонький вариант. Цвет прекрасный и к одежде и к лицу. Очень благородный! Умничка! Порадовала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое, мне очень приятно, что заходишь в гости)

      Удалить
  33. Наташа, ах, какая красота! И как весь комплект тебе к лицу, прямо зимняя леди! А как мне пушочек на варежках нравится, такой снежок-снежок! :)
    Вообще как большая любительница играть в конфетки скажу, что это очень здорово, когда материалы вот так сразу идут в дело! Надеюсь и я когда-нибудь увидеть что-нибудь из своего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо-спасибо!!!! ты знаешь,мне кажется это самая большая благодарность тому человеку, который дарил подарок - сразу воплотить его подарок в жизнь. Поэтому и сомнений не было, что вязать надо себе и быстро)) Вот я сейчас Танюшку добрым словом вспоминаю частенько, ведь у меня планы по вязанию были совсем другие, а она раз и ниточки прислала)))

      Удалить
    2. Да, да, я полностью согласна! :) Ты молодчина! )))

      Удалить
  34. Очаровательный и уютный комплект! с таким действительно невозможно расстаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)! вот , не расстаюсь у же 2 недели как)))

      Удалить
  35. Наташа, здорово! Комплект потрясный, цвет супер! Люблю такой серенький, он серебряный, что ли... Снуд такой уже встречала, оценила, захотела))). Только вот руки, естессно, не дошли))). Я еще о шали теплой мечтаю, что у тебя увидела - из кауни с овечками)))... Кстати, рис - одно из моих любимых "вязаний")), ничего он не был старомодный, помню, старомодными были свитера мохеровые, лохматые))). И жаль, но шали оренбургские никогда в почёте не были... А я долго мечтала о теплой серой пуховой шали...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! шаль с овечками- дааа!!! не знаю, когда я смогу повторить что-то подобное) Но ты вяжи обязательно, она не сложно вяжется, как говорится - у страха глаза велики))

      Удалить
  36. Наташа,комплект у тебя получился просто...просто...ну очень ХОРОШИЙ ))))Я вязала эту шапочку тоже,результат не понравился.а вот твоя шапка классная!!!!И снуд удобный,а варежки-то какие классные!!!Помню,рис раньше считался самым простым узором,а сейчас он мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо!
      а почему не понравился результат? в плотность не попала? я искала у тебя в блоге и на R эту шапку и не нашла. ты её выставляла где-нибудь? интересно посмотреть. Ты знаешь, она в оригиналу чуть свободнее, типа мешочка, но тогда нужно нитки толще брать и спицы. А если брать их толще, то шапка будет слишком громпоздкой. Хотя, если брать пряжу , как в оригинале, возможно и нет...

      Удалить
    2. Наташа,шапочку я показывала тут .Для меня она получилась мелкова-та,т.е. глубины не хватило.Я пробовала узор длиннее связать,не красиво ложилась...Отдала подружке,ей такая модель лучше идёт.

      Удалить
    3. ага, Ин, поняла. Там на себе ты её не показала, а так смотрится отлично) тут все зависит от размера головы. А в твоем случае от толщины пряжи и спиц. Но вообще то моделька не плохая, может из другой пряжи будет лучше?

      Удалить
  37. Наталья! комплект замечательный - сразу видно - уютнотеплокомфортный... По доброму завидую - у меня для себя вообще руки не доходят - а жаль - надо с этим что-то делать...
    Удачного дня Тебе и тёплых гуляний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! вот так всегда - сапожник без сапог)))

      Удалить
  38. Наташа, какой же класснючий у тебя комплектик, и тебе идет очень, очень!!! Аж мне такой хочетсяяяяя...эх

    ОтветитьУдалить
  39. Наташа, чудесный комплект! И узоры хороши, и цвет тебе очень идет - прекрасно оттеняет глаза! :)

    ОтветитьУдалить
  40. Какой чудный комплект!
    Шапочка просто заглядение! Сама засматривалась на нее, но пока не решаюсь.
    Варежки - просто чудо! Такие простые и такие миленькие!
    Очень понравилось то, что все три предмета связаны по - разному, замечательно играют в комплекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да, точно, эти совершенно разные по дизайну вещи, а выглядят, как единое целое))
      Спасибо!

      Удалить
  41. Наташа, я хоть и в последних рядах с похвалой, но молчать не буду ))
    Комплект и правда очень хорош! Понравилось все - его целостность и настолько он тебе идёт, просто слов нет.
    Понравилась шапочка, а снуд заинтересовал. Потом пойду описание смотреть, сейчас с телефона неудобно, в выходной ноут бук поедим купим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Вика, и правильно, не молчи))))
      Спасибо большое!

      Удалить
  42. Наташа, я тут в конце :) Действительно, ХОРОШИЙ комплект! Очень функциональный, здорово, завидую белой завистью, тож себе такой хочу :)))

    ОтветитьУдалить
  43. НАташа, какой Благородный комплект! нравится все - и воплощение, и как тебе идет, и серебра цвет, и мягкость, и тепло! Все сложилось в твоем уравнении!♥

    ОтветитьУдалить
  44. Наташа, комплект просто чудесный,и тебе в этом цвете очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Чудесный комплект! Прям такой мягуська-мягуська:)

    ОтветитьУдалить
  46. Очень, очень хороший комплект :))

    ОтветитьУдалить
  47. Хороший и душевный комплект!
    Да, к глазам очень подходит :)

    ОтветитьУдалить
  48. Наташа, серый тебе очень идет! А насчет вязаных вещей мне кажется, что это все благодаря современному хорошему выбору пряжи. Сейчас изделия из дорогой пряжи выглядят не так, как кофточки наших бабушек. Плюс ноу-хау стремительно распространяется благодаря интернету. А раньше узорчики в блокнотики записывали. Помню, у мамы был такой блокнот...

    ОтветитьУдалить
  49. Девочки, спасибо вам большое за теплые слова, мне очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  50. Наташа, великолепный комплект!!! Танюша была права, что 6 моточков попали в хорошие руки! Шапочка у меня в хотелках, теперь добавила ещё и снуд-спасибо! Про кофты с риса - совершенно согласна, у меня свекровь до сих пор вяжет такие моим детям)))

    ОтветитьУдалить