пятница, 7 февраля 2014 г.

Мастер класс. Декоративная косичка.

Сегодня я не с пустыми руками, я с видео МК)) Хочу показать вам , как вяжется вот такая декоративная косичка.
А вот собственно и сам ролик, он снят на телефон, других видеогаджетов пока у меня не имеется. Вообще в интернете существуют более презентабельные ролики этого МК, но они на английском. Этот ролик я сняла для себя, чтобы не забыть, как делать такую красоту. Может  и вам он будет полезен.

Ну а теперь о наболевшем. Как вы заметили, в блоге я стала писать все реже и реже. Причина этому - ремонт в моей квартире.  Я живу в родительском доме, ремонта там не было вот уже 40 лет. Все рушится, сыпется, обваливается. Часть квартиры я уже сделала в прошлом году (это комнаты), а самая главная часть (туалет-ванна -кухня) осталась в плачевном состоянии.  И вот наконец-то, я решилась на это, причем в один день, в одну минуту, когда уже на кухне с потолка начала обсыпаться штукатурка в суп)) Сейчас, конечно, мне и моей семье очень тяжело, на пару месяцев мы лишились всего комфорта- стиральной машины, плиты, ванны, но мы готовы терпеть, чтобы потом кайфовать)))) Покажу несколько фото  до ремонта, чтобы вы могли оценить всю правильность моего решения начать делать ремонт))
Туалет: плитка выложена около 40 лет назад, мыть её невозможно, она сразу отваливается мелкими частями, из более менее нового здесь только унитаз, раньше стоял раритетный с бочком на верху))
Ванная комната: здесь вообще еще страшнее, плитка уже вся поотвалилась, ванна не чистится уже никакими средствами, единственное достоинство ванны - не течет смеситель)))
Кухня:    её трудно назвать кухней, это просто комнатка с плитой, нет мебели, плитка отвалилась, линолиум на полу весь разодран, жесть!
Это были фотки до ремонта.
А вот это фото сделано буквально вчера, снесены все стены , разделяющие туалет, ванну и кухню, полностью сделан демонтаж,  сделана стяжка пола,  сегодня начинаем делать новые стены. Старые стены снесли, потому что не было смысла оставлять уже наполовину обвалившиеся перегородки, на них бы даже и плитка не легла. Полностью будет обновляться электрика. Это вообще отдельная тема))) так как до сих пор у меня стояли выключатели советского образца)))
Все фото сделаны на телефон, сейчас нет возможности шиковать, устраивать фотосесии. Так же грустненько обстоит дело и с вязанием. Все, что я вяжу нет возможности показать вам, что то связано и не постирано, что то вяжется и не фоткается, нитки покупаются и тоже вам не показываются....
Хотя одно фото я вам покажу, но только покажу, ничего рассказывать про этот проект я не буду. Не люблю заранее показывать то, что еще не доделано, а вдруг не получится? или получится, а мне не понравится. Так что терпение, только терпение)))) Фотка тоже с телефона....

Всем желаю домашнего уюта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!