понедельник, 21 апреля 2014 г.

О Мастерах или Кудряшка Сью.

Я родилась в СССР. Очень хорошо помню те времена, когда  повсюду был дефицит. Колбаса, масло, одежда, обувь, косметика, мебель, ковры и т.д. - все это попадало в категорию "дефицит". Но наши женщины находили выход из любой ситуации. Например, у нас дома в холодильнике всегда было что покушать, в квартире всегда был уют и чистота, все откуда то "доставалось", в 7 классе у меня были даже джинсы, привезенные из тогдашнего еще ГДР.
Все или большинство женщин в нашей стране умели шить и вязать. Не потому что это приносило какое то удовольствие, а потому что надо было что-то носить.Считалось, если на тебе сшитая или связанная вещь, то у тебя нет блата, ты не можешь достать модную вещь, одеться по фирме, так сказать. Повторюсь, что речи о получении удовольствия от процессов рукоделия вообще не шла...
Прошло много лет....сейчас все можно купить, были бы деньги)))  И к счастью рукоделие начало возрождаться, как хобби. Все, кто живет вот в таких блогах, я уверена, любит свое хобби. И каждой из нас оно приносит невероятное удовольствие. Ты можешь купить любой свитер, любую куклу, любой браслет, но нет, ты садишься и вяжешь, шьешь, лепишь и реально это в кайф! Мастерство рукодельниц дошло до невероятности. И , УРА!!!! это мастерство начали оценивать по достоинству!! Почему я пишу об этом? Все очень просто. Недавно на ЯМ я участвовала в конфетке, которую разыгрывала Мастер Елена Корунова. Мне очень повезло и мне досталась в подарок вот такая кукла. Пока я ждала посылку, я долго рассматривала все работы Лены, они меня поразили. Но картинка это одно,когда кукла приехала ко мне и смогла её потрогать, вы не представляете какую кучу положительных эмоций я испытала. Эта милая мордашка, это чудо-платье, эта сумочка, эти ботики, эта шляпа, эти кудряшки, ааааа, держите меня 10 человек!!!

пятница, 18 апреля 2014 г.

Найдите 10 отличий.

Сделать ремонт - это огромное не простое дело, а вот убрать квартиру после ремонта.....)))))
Ровно 2 недели я не разгибаясь летала с тряпкой по дому, раскладывала вещи, вытирала строительную пыль, выносила на мусорку не нужный хлам и т.д. и т.п., всего не перечислишь.
Сроки ремонта затянулись, рабочие обещали все сделать к 1 марта, сейчас уже даже не первая половина апреля.... Накопленная усталость (и моральная и физическая) прочно застряла во мне. Ну что ж... будем выгонять её великами??))))но об этом позже))
А сейчас обещанный отчет о ремонте, слава Богу, он завершился!!!! Для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ. Правда есть разница?

Итак, туалет, одно из самых важных мест в доме, ведь именно здесь человек остается на едине со своими эмоциями))) Новый унитаз, плитка на стенах и полу, все трубы запрятаны в короба, для доступа к блокирующим кранам сделаны специальные лючки. А главное - мечта всей жизни- водонагреватель!!! Теперь нам не страшно, если отключат горячую воду))
Ванная комната тоже преобразилась, наконец то я могу принимать ванну(кстати акриловую, офигенная штучка!) с ароматическими бомбочками. Одно удовольствие! Находиться здесь не то что приятно, а оооочень приятно! Появилась раковина с встроенным шкафчиком, все очень удобно и функционально.
Кухня. Это отдельная тема)) Ну я так думаю, что я реально теперь буду жить на кухне. Там есть все: стиральная машина, посудомойка, холодильник, у меня появился электрический чайник(раньше просто на кухне не было розеток, а сейчас их 13 штук))), встроенная духовка и варочная панель, на стене висит магнит с ножами. Есть правда одна недоделочка- нужно повесить вытяжку, но это мелочи жизни, повесим))... И все это я разместила на 6 кв.м. Ну чем я не дизайнер?
Мое окошко на кухне. Пока только такие шторки, нитяные, с бусинками. Но я купила еще шикарную льняную ткань, буду шить шторы. Кухня находится на солнечной стороне, затемняющие шторы просто необходимы.
 
На выходных один из моих любимых праздников - Пасха. Куличики печь не буду - устала,но готовить вкусняшки все таки буду, в планах окрошка, пицца, ну и конечно будем красить яйца! 
Всем желаю домашнего уюта, гармонии и любви!!!

пятница, 4 апреля 2014 г.

Ivy League Vest.

Это мой первый серьезный жаккард....надеюсь, что не последний)))
Я очень долго сомневалась стоит ли мне вообще начинать вязать такой жаккард. Ведь дело не из легких. Сначала я просто мечтала, рассматривала картинки, бродила по Осинке, читала много, смотрела видеоролики. Короче, вся матчасть мне очень пригодилась.
Жилетка Ivy League Vest  от  Eunny Jang была выбрана не случайно. Во-первых это жилетка и не надо вязать рукава (для начала очень не плохой вариант), во-вторых здесь жаккард вяжется по кругу и нет изнаночных рядов(кто вязал изнанку в жаккарде, тот знает). Но зато есть засада, ну я бы даже сказала, что эта засада большая)) ЭТО СТИКИ. Далее вы поймете о чем речь. Техника именно этого жаккарда называется Fair Isle,это традиционная техника, используемая для создания многоцветных вязанных узоров. Своим названием, она обязана крошечному острову Fair Isle, расположенному на севере Шотландии. Техника Fair Isle завоевала большую популярность, во времена правления принца Уэльского (позже ставшего Эдвардом VIII), который носил жилет, связанный в этой технике. Традиционные узоры состоят примерно из 5 цветов, причем в одном ряду могут использоваться нити только двух оттенков.