вторник, 24 июня 2014 г.

Мы бедные овечки...

слова М. Либина, музыка К. Кельми

м/ф Пес в сапогах


Мы бедные овечки,
Никто нас не пасет.
Мы таем словно свечки,
Ну кто же нас спасет?!
Спасите несчастных овечек. Ме-ме

Цветочки луговые,
Мирные стада,
И птички полевые
Снуют туда-сюда.
Не встретишь прекрасней местечек.

Не помню, что было первым толчком для меня, когда я решила связать эту шаль: или сам жаккард, выполненный в технике Fair Isle, или рисунок, на который я частенько любовалась. Но тот факт, что эта шаль связана, есть)) Получилась она большая, теплая и красивая)) Про технику Fair Isle я уже рассказывала, когда вязала Жилет из пряжи Дропс.

четверг, 19 июня 2014 г.

Абхазия 2014.

Эта поездка в Абхазию случилась совершенно случайно, впрочем, как и все мои путешествия. Как всегда мы отдыхали с подругами в очередные выходные, дело было в мае. Решили не терять времени и начать лето не в августе (обычно все планируют отпуск на август), а уже в июне. Рассматривали несколько мест, в итоге выбрали Абхазию. Причины выбора:
1) мы не были в Абхазии ни разу
2) обалденная природа
3) море теплее и чище, чем в Сочи и Крыму
4) не нужен загранпаспорт
5) не нужно разрешение от папы на вывоз ребенка
6) приемлимые цены
Итак, поехали)))

вторник, 17 июня 2014 г.

Не вероятно, но факт или как мне не видеть Iphone 5S, как своих собственных ушей…

Я большая поклонница гаджетов, люблю всякие планшеты,  смартфоны  и типа того. Телефоны я меняю примерно 1 раз в год, оправдываясь так:  старый я могу отдать детям, а себе взять поновее.  Но вот настало время, когда мои дети имеют телефоны покруче, чем мой (бабушки балуют). И все грезы поменять мой полуторагодовалый  Samsung GALAXY S3 отдаляются от меня все дальше и дальше, он не выходит из строя, отдать мне его не кому, внешний вид идеален.


ИСТОРИЯ №1.
В конце зимы – начале весны я делала ремонт в квартире. На время пришлось переехать к друзьям. Все время моталась туда-сюда, то стройка, то работа, устала жутко. И вот, как то еду к друзьям с большой сумкой, автобус почти заполнен, но есть свободные места (неудобные, на колесе или те, где не помещаются ноги). Я сижу на удобном)). На остановке заходит пожилой мужчина, осмотрелся, сесть не может, стоять тяжко, а просить уступить место видимо не удобно. И так он мне напомнил моего умершего 3 года назад отца, просто аж мурашки по телу, напомнил внешне что ли или по телосложению , или  по поведению (отец тоже никогда ни чего ни у кого не просил, жил по принципу Михаила Булгакова – никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами все предложат и сами все дадут). Я уступила свое место этому человеку, он садиться не хотел, но я наврала, что выхожу…Про эту ситуацию я забыла буквально, когда вышла на своей остановке, уж очень замотана я была в тот период. На следующий день мы всей семьей решили сходить в суши-бар, пришли, посидели, отдохнули. Возвращались опять к друзьям(ремонт в квартире затянулся). Ехали назад в маршрутке, обычная газелька. И вот, на выходе я почувствовала, что из моей сумки тянут мой самсунг. Я реально поймала вора за руку))) Но с нашим равнодушным народом он остался безнаказанным, просто вышел из маршрутки и спокойно ушел.  Но тут главное мой телефон остался со мной. Я сразу вдруг почему то вспомнила того мужчину, которому место уступила, не знаю почему, но он у меня из головы не выходил. Может это как то взаимосвязано??

ИСТОРИЯ №2.
В конце весны заболел Вовочка, температура, голова болит, слабость. Я сказала Викуле, чтоб принесла пакет с лекарствами. Пакет у нас огромный всегда хранится , там все есть, и жаропонижающее,  и болеутоляющее, и антибиотики, и от  ушей, и от горла, и от живота. Короче здесь я настоящая мама)))) Я начала перебирать лекарства, смотрю – куча просроченных. Решили с Викой  вместе все отсортировать и лишнее выкинуть. Набрали на выброс не мало. Пришлось складывать в пакет и выкидывать сразу в мусоропровод, ну не помещалось это в мусорное ведро. Просроченные лекарства выкинули, Вовочку таблетками напоили, сидим…На моем телефоне всегда включены оповещения- почта, сообщения, месенджеры, все. Чую что-то давно оповещений нет(обычно сыпятся валом). Я к Вике – где телефон? Обыскали весь дом, звонили на него – бесполезняк.  У меня была только одна версия: Вика выкинула его вместе с лекарствами)))) Короче ребенок пошел на 1 этаж к мусорке искать телефон.  Я была в ярости, как можно кинуть телефон в мусорку???? Хорошо, что дверь в мусорку была открыта, не пришлось караулить мусорщика в 6 утра))))))))))) Телефон был успешно спасен))))))))) И опять он со мной….

ИСТОРИЯ №3.
Этим летом в  начале июня я поехала на недельку в Абхазию(Гагры) – понежиться в теплом море и попить местного вина. Ездила с компанией, весело. Приехали рано утром, вещи оставили в номере и сразу на море. Народа не много в этот период, красота, море теплющее, немного пасмурно, но настроение класснючее, сразу взяли Лыхны и Апсны, ну и конечно к 12 дня мы были в полной кондиции. В результате на пляже у меня украли мой самсунг))))))))))))))))) У меня был пооолный ржач,  и наконец-то появилась надежда взять что-то более приличное по приезду домой. Весь день мы обсуждали эту историю, прикалывались, мысленно выбирали мне новый телефон)))) Настал вечер, и соответственно пора шашалЫков и кетчУпов))) Нашли более-менее приличное кафе на берегу моря, красотища невероятная, настроение просто обалденное. Сидим наслаждаемся, кайфуем))) За соседним столом компания абхазов, что-то отмечают. Начинают интересоваться, как мы тут отдыхаем, ну я и выдала, что отдыхаем то мы кайфово, но телефон дюзнули, незадачка мол, почему воры на пляже? Вобщем, как потом выяснилось, это были местные полицейские. Один из них взял у меня imei моего телефона ( у меня на работе пропускная система, свой имей у меня всегда под рукой) и сказал, что через день телефон будет у меня. Мы в очередной раз поржали))))) Понты? Но вы будете удивлены, через день этот человек привез мне мой телефон. Я была, мягко говоря, в шоке!!!!!! ААААА! Тут в России у моей дочери крали дорогой телефон и я писала заявление в полицию, прошло больше года, телефона нет. А тут 1 день и все в порядке. Телефон нашли в Сочи, заметьте, что Сочи и Гагры  - это города разных стран….значит невозможное возможно??? А главное стерся мой стереотип, что все у кавказцев на курортах дашь-на-дашь. Обалдеть, дай Бог этому парню всего за его настоящий мужской поступок !!!! Очень радует, что есть такие люди, реально есть! Опять мой телефон со мной))))….


Пока вот такая трилогия…)))) возможно будут и еще истории, я этому не удивлюсь))))Вовочка назвал мой Самсунг бумерангом)) Новый телефон мне пока не светит)))