среда, 16 июля 2014 г.

Вот ОНО - ЩАСТЬЕ!!!!

Давненько я не покупала пряжу....месяцев 5 точно....держалась....и вот, сорвалась, не удержалась, купила)))...
Ну а как тут не сорваться, если предлагают такое:
1. Academy art.Colorado
    50% кашемир, 50% шелк
    1800м/100г
Это фаворит моей покупки. Такой состав я не вязала ни разу. Надеюсь эта пряжа  не подведет меня в ожиданиях. Буду вязать что-то лицевой гладью, без наворотов, эта пряжа обещает хорошо струиться. В лицевой глади, думаю, будет идеальна, вязать буду себе любимой))
2. Filati biagioli modesto SPIKE
    70% меринос, 30% кашемир
    910м/100г
Тоже отличный состав. По весу хватит на свитерок моего размера. Так что тоже для себя. И цвет мой любимый зулёненький)))


3. GARIAGGI art.LUCKY
    10% кашемир, 15% шелк, 75% меринос
    2800м/100г

    2 цвета, будет полосатик, но в одной тональности. Это пряжа для Вики. Модель она уже присмотрела и одобрила и цвет ниток, и качество, и саму модель.

4. FILCLASS art.ANDY
    100% хлопок PIMA
    370м/100г
Решила рискнуть и купить хлопок (я хлопок не вяжу). Тоже будет полосатик, но более яркий. Надеюсь, что с приобретением этого хлопка, во мне проснется любоФФФь к нему))))

Всю вышеперечисленную пряжу я купила на ravelry у Оли с ником lipisin. У неё не магазин, просто она любезно согласилась поделиться со мной своими запасами)) Оля, СПАСИБО!!!

5. WORLDYARNS GROUP art JAKARTA
     100% малберри шелк
     3000м/100г
Эта пряжа вообще для меня загадка. Посмотрите, я специально сфотала клубочки в сравнении с телефоном. Они такие малыши, но из этого должно получиться 3 шали и 1 палантин)) Во как!
Большое спасибо Оксане и девочкам из Красноярского магазина Веретено за возможность попробовать неизведанное!))
Вся эта пряжа куплена под специальные проекты, так что простым капризным хомячесвом эту покупку назвать нельзя. На этом себя и успокаиваю)))))))))))

воскресенье, 13 июля 2014 г.

BlueSand Cardigan.

Хомякоз, хомякоз.... как его лечить? и надо ли его лечить? Сейчас в очень многих блогах девочки пишут о своих огромных запасах пряжи, которые с каждым днем не убывают, а только растут... Вот и я поймала себя на мысли, что мой приход пряжи намного больше, чем расход. Примерно месяцев 5 назад я дала себе слово, хотя бы какое-то время не покупать пряжу, извязывать то, что есть в наличие. А в наличие есть и новая пряжа, и остатки от старых проектов. Кстати, остатки изводить гораздо сложнее, чем новую пряжу. Во первых, остатки идут только на полоски или жаккард, а во вторых пряжу, которую ты уже вязала, вязать второй раз менее интересно.
Вся в великих думках - куда же девать оставшиеся клубочки- я нашла совершенно чудесный проект на ravelry - кардиган BlueSand от дизайнера La Maison Rililie. В переводе означает "Синий песок" (правда не поняла, почему синий и почему песок?)

среда, 2 июля 2014 г.

Эстафета Liebster Blog Award.

Эстафету передала мне Лена)) 

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную интересную работу в блоге. Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2) Наградить 11 блогов, уведомить их о награде.
3) Задать 11 вопросов (своих!) награжденным.