вторник, 30 сентября 2014 г.

ЭКО - комплект.

Не собиралась вязать этот комплект, были другие планы, но увидев глаза дочери, похожие в тот момент на глаза кота из Шрека, все- таки начала вязать.
Впервые этот рисунок я увидела в уже многим известном пуловере Bray от Jared Flood. Сам свитер я кстати тоже начинала вязать, и даже связала перед и пол спины, но вовремя поняла, что нитки не подошли, ну или просто они мне не понравились в этом пуловере.
Дизайнер так же воплотил этот рисунок в шапке Bray Cap. Вот именно эту шапку и выбрала Вика)) Но у меня есть мания - люблю комплекты))) В результате вышел такой комплект по мотивам Jared Flood.
Пряжа лежала у меня давно, покупала в соместной закупке 100 лет назад, приехала она из Уругвая, это меринос с корридейлом, метраж неизвестен, бирок нет. Но тактильно просто прелесть!!! Ну что такое меринос наверное знают все, а вот что такое корридейл? Для меня это тоже была загадка, пришлось погуглить)) Корридейл - это такая порода овец и эта шерсть предназначена в основном для валяния, хотя её часто смешивают с другой ниточкой, например, в данном случае с мериносом. Пряжа очень мягкая, нежная, хорошо держит резинку и  араны.
Шапка на первый взгляд чуть Вике великовата, но она такую просто попросила. Зимой у неё постоянно не вмещается хвост в шапку (звучит странно, но я имею ввиду хвост из волос)))))
А в эту поместится спокойно.

Снуд с таким же рисунком, комплект же ))) Вязала поворотными рядами, потом краешки соединила иглой и шва практически не видно. Это можно лицезреть на 1 фотке, фотосессия была спонтанной, в спешке, и ребенок мой надел снуд, как раз этим швом вперед. Ну я то вижу это))
Варежки Вика не носит.... не носит и сказала носить не будет... даже в минус 25.... выход - вязать митенки. Вот митенки она обожает, я тоже полюбила митенки, удобная вещица))) конечно, благодаря дочке))) Ногтики коротеееенькииееее, нельзя им в меде с когтями ходить, перчатки резиновые в лаборатории рвутся))) Издержки выбранной профессии)))
Край шапочки. Мой любимый итальянский набор. Хотя я люблю еще и крестообразный. Но итальянский использую чаще всего.


PS Название ЭКО-комплект было оставлено с подачи Виктории Змейки))) 

пятница, 19 сентября 2014 г.

Мой Relax.

Когда пряжа дорогая на вид и на ощупь не нужно выдумывать модель, изголяться, городить огород и изобретать велосипед. Достаточно лицевой глади, чтобы связать достойную вещь.
Relax - так называется модель, которую я выбрала для моей очередной лицевой глади), ведь, как вы помните, после неудачной попытки начать вязать детские/мужские вещи, я продолжаю вязать взрослые/женские)))
Модель понравилась давно, только вот пряжи подходящей не было под неё, хотелось, что-то струящееся, мягкое, теплое, нежное...
Пряжа из моей летней закупки Вот оно щастье
Academy art.Colorado,   50% кашемир, 50% шелк,   1800м/100г
Вязала в 4 нити, спицы №3 на резинку и рулик на горловине и №3,5 на основное полотно.
Ушло примерно 290г, что-то мои весы стали врать, но я думаю 10-20 г - не критично в данном случае. Эта пряжа идеально подошла к Relax, это то, что я хотела.
Никогда не вязала себе рукава в 3/4, даже если в моделях это было заявлено, все равно делала их подлиннее. А здесь решилась, и вроде удобно. Уже 2 дня хожу в этой штуковине на работу, кайфую: от комфорта, от тактильных ощущений, от внешнего вида.




И посмотрите на эти гениальные дырочки! я просто торчу от них).
     Вязала я в круговую, решила не делать боковых швов, и вообще я заметила, что проекты, выполненные круговым вязанием, осуществляются намного быстрее, чем если вязать все по отдельности. Еще очень большой плюс: не надо браться за иголку))) я знаю, многие вязальщицы не дружат с иголкой, то есть когда дело доходит до сборки, до сшивания швов - все! удовольствие от вещи потеряно)))
Я заметила одну такую фишку: когда я вяжу в круговую, то гладь получается более плотной, чем если вязать поворотными рядами. Поэтому, когда после пройм пошло разделение на перед и спину, то я поменяла спицы с №3,5 на №3. И в результате вышло однородное полотно. Интересно, это у меня у одной так?
Горловина - обычный рулик, мне кажется сюда в тему. А плечевые швы закрыты методом 3-х спиц по лицевой стороне. В результате вышел эффект изнаночного шва, прикольно так....
Вот такая интересная подмышка, благодаря тому, что вязалось в круговую и прибавки делались относительно 4-х боковых петель. Такие детали меня всегда радуют.
А теперь об образе в целом: в фотосессии принимали участи мои старенкие КОНВЕРСЫ, которые я люблю, обожаю, ношу с удовольствием не снимая( это видно даже на фото) и очень рада, что наконец-то летом 2014 этот бренд появился в свободной продаже и в нашем городе.
 А также палантин из вискозы с велотемой, купленный за микроденьги в одном из моих путешествий. И опять же - зелененький, помоему подходит к синему?

Ну и в заключении - джинсы Max Mara, купленные на распродаже в Таллине с очень хорошей скидкой, ибо за полную стоимость их реально не укупишь)))

И конечно, всех с пятницей! хороших и веселых выходных))!!

четверг, 18 сентября 2014 г.

Вело и блинчики.

Стоят последние теплые деньки... и хотя я с нетерпением жду снега, все-таки попользоваться солнышком и хорошей погодой не откажусь ни в коем случае.
Это лето в плане велопоездок стухло окончательно. С большим успехом, откатав май, в своих велопокатушках я сошла на нет. Я могу найти тысячу причин: жара, уезжала в отпуск, лень-матушка, усталость после работы. Но ни одна из них не является оправданием для меня самой.... К осени проснулась совесть, которая вовсе не спала, а просто дремала. И вот буквально на прошлых выходных эта самая совесть загнала меня в кросс на 55 км, и это после трехмесячного простоя. Ощущения непередаваемые. После такого велопробега реально начинаешь понимать, что главное в человеческом теле ни руки, ни ноги, ни голова, а ПОПА!!! Да-да, не удивляйтесь)) именно эта часть тела важна была для меня в тот момент больше всего, именно это место напрягалось и терпело большую часть физических нагрузок, именно оно болело к вечеру все больше и больше. Но что отличает меня от ПростоВелосипедиста (уточню, я - веСеЛопедистБольшойЛюбитель)? Это то, что не смотря на такие большие перерывы в езде, в моем теле живет эффект памяти. Если честно, я думала на утро у меня будут "ломить лапы и хвост отваливаться"  болеть ноги и пятая точка. Но сработал именно этот эффект, тЕловеще вспомнило то, что периодически происходит с ним с таянием снега и до выпадания следующего))) На утро я была, как огурец, бодра и весела.


Вот, посмотрите, не вру, 55 км и 360м....
Поездка оказалась спонтанной, ничто так не приносит удовольствие, как неожиданный поворот событий, с присутствием позитивных моментов. Выезд планировался на целый день - не только покататься, но и взбодриться в уже остывшей реке. Поэтому сух.паек в дорогу нужен был, как никогда. Вот тут я медленно, но верно перемещаюсь на тему сух.пайков))) Из имеющихся в доме на тот момент продуктов я могла приготовить НИЧЕГО)))) Что брать??? магазины уже закрыты, ночь на дворе. И все-таки есть у меня фантазия, есть))) 3 яйца, мука и уже чуть скисшее молоко выручили меня и дали мне возможность доказать, что я умею готовить. Да, это были блинчики, такие тоненькие, зажаристые, в то же время тающие во рту, чудесные по вкусу блинчики, испеченные глубокой ночью))).Скажу, что я никогда не могла печь именно блинчики, все время получались толстющие блины. Но моя хорошая знакомая, которая собственно и подсадила меня на ведение этого блога, дала мне шикарный рецепт и теперь я важно всем говорю, что Я УМЕЮ ПЕЧЬ НАСТОЯЩИЕ БЛИНЧИКИ!!! Вот Танин блог и сам рецепт. Девочки - это что-то! Подтверждением является то, что эти блинчики на следующий день мы уминали за обе щеки у реки на природе, хотя они были не с пылу с жару, а какое-то время лежали и ждали своего часа))).

Не знаю, получится ли еще катнуть в этом сезоне, может не так продуктивно, может хоть чуть, но мне бы очень хотелось. И блинчиков еще хотелось, хотя с блинчиками проще, их присутствие не зависит от времени года :)

пятница, 5 сентября 2014 г.

Два свитера и мимо...

Про своего младшего ребенка в блоге я чаще рассказываю, чем его показываю)) Фотографироваться его не заставить, уж слишком занятой он человек)) В свои 12 лет ему постоянно некогда, все время он чем-то занят, слов "мам, чо мне поделать" я от него не слышу. То он строит корабль из фанеры, то изучает по интернет роликам, как крутить йо-йо, то показывает карточные фокусы, то играет в шахматы с другом, то сражается в Героев меча и магии, то обсуждает важные вопросы с друзьями во дворе, у директоров Газпрома, наверное, больше свободного времени, чем у моего Вовочки))).....
Ну а сейчас началась школа, и где теперь брать время еще и на школу и на секцию по каратэ??????? Как правильно расставить приоритеты?????
А для этого есть я))))))))))))) и приоритеты ему я уже расставила)))))))))))))) Ну вы уже поняли, что оказалось более приоритетным, начиная с 1 сентября))))))))))
 Началась осень, если честно, я не особо готовилась в этот раз к учебному году, все школьное( форма, обувь, тетрадки и так далее) были закуплены за 1 день. Теплые свитера - это то единственное, что я не стала закупать. Взыграла совесть))) мама-вязальщица и покупные свитера  - ну не вписывается это в понятия нормального человека)))) Решила связать. Вроде и нитки есть и модельку подобрала, села вязать.... ребенок уже месяц на даче.... померить не на кого.... старые свитера - неизвестно что с размером, может малы уже? по ним тоже не померить.... узнала рост по телефону, бабушка замерила длину рукава, продиктовала....
Свитер я решила вязать на вырост, ну чтоб не совсем впритык, а чтоб хоть на два годочка хватило, что меня сподвигло взять именно этот размер? не поняяяятноооо.....
- может я решила, что мой сын в этом месяце рос не по дням, а по часам?
- может я просто хотела, чтобы он вырос?
- может я подумала - да что это я на два годка буду вязать, давай уж, чтоб на 3-4 хватило, чоужтам?
- может я решила все нитки извязать в этот свитер?
Причин может быть много, но результат один: был связан свитер на старшеклассника...приехал Вовочка с дачи, померил сие чудо....я села-сижу-горюю. Вижу, что пока он будет расти до этого размера, его уж и в армию заберут)))) Махнула рукой и распустила, хорошо, что не намочила свитер, а то нитки бы закучерявились моментально! отправила сына опять на дачу и села перевязывать. На это раз взяла на 2 размера меньше, связала заново, теперь уже намочила и села ждать приезда ребенка. Но посматривая на свитер, все-таки глубоко сомневалась, что на этот раз угадала с размером))) Так и вышло. Вот то, что вы видите на этих фотках, это результат перевязки. И все-равно велико жутко! Придется отложить его до лучших времен)))))))))

Немного технической информации: пряжа Bergere de France Baronval (60% шерсть, 40% акрил), 50г/125м.   Спицы №4, ушло 7 мотков.
___________________
Получается, что я оставила ребенка на зиму без теплого свитера....?????? Ну нееееет! Щас! Ага!
И я приняла скоропостижное решение - вязать второй свитер!!!! Ну теперь то можно было сориентироваться с размером? ведь нитки то почти одинаковые. Можно то можно ... но не сориентировалась)))))))))))))))))))))ааааа, держите меня 10 человек!!!! опять велик)))))))))))))))))) Но этот хотя бы не настолько, чтобы можно было засунуть в долгий ящик, думаю к зиме оденет. И в горловине накосячила, 1 ряд в "кармане" нужно вязать изнаночный,  а я сделала лицевой. Заметила только, когда свитер постирала....
Пряжа Carzetteria 70% шерсть, 30% полиамид, 150м/50г, спицы №3,5, ушло 6,5 мотков.
Но здесь я честно реабилитировалась: горловина была перевязана, достигнут эффект кетлевки.

На этом мои эксперименты с вязанием для сына закончены)))) Продолжаю вязать женские и взрослые вещи, а не мужские и детские)))) Но в сторону детских и мужских все-таки поглядываю.... мало ли что????
_______________
ЗЫ: Фоткаться ребенок отказался категорически, куда там фоткаться, когда рядом друзья зовут в футбол играть, а его мама заставляет, то руку на пояс поставить, то улыбнуться в камеру)))))А я в попыхах перепутала режимы съемки, поэтому фото не очень, лицо высветлено донельзя, цвет тела искажен, если корректировать по цвету тела, уйдет цвет пряжи, оставила как есть, sorry....но хоть такие вышли и то хорошо....

понедельник, 1 сентября 2014 г.

BRETON на пароме Принцесса Анастасия

 Рада представить вам свою новую работу: пуловер BRETON от дизайнера Jared Flood. Эта модель покорила меня своей простотой и в тоже время кучей изюминок. Впервые делаю такую необычную фотосессию, которая проходила во время моего путешествия по Балтийскому морю. Все фото сделаны на пароме Принцесса Анастасия на самой верхней палубе.
 Пряжа GARIAGGI art.LUCKY
 10% кашемир, 15% шелк, 75% меринос, 2800м/100г,
  Помните мою июльскую закупку "ВОТ ОНО -ЩАСТЬЕ"? Дошли до неё ручки)))
 Вязала в 6 нитей.
Вес пуловера 215г, из них 50г светлой пряжи и 165г темной.
Спицы №2,5 и №3
А вот собственно и сам изюм: посмотрите на плечевые швы - они смещены в сторону спинки.

Горловина связана в виде закручивающегося рулика.

Впереди по краю выреза горловины интересные убавки. Очень прикольно выглядит  на мой взгляд.

Полоски рукавов и тела расположены на одном уровне и акцентируют внимание на центр пуловера.
Вязать было приятно и не сложно. Приятно, потому что в руках были необыкновенно нежные нитки, очень красивые по цвету, что не могло не радовать. А не сложно, потому что тут везде лицевая гладь. Но маленькая загвоздочка все-таки мне встретилась: у дочки размер S, я и взяла именно его, но толщина моей нити была тоньше, чем заявлено в описании, и спицы тоже. Если бы я смотала эту пряжу не в 6 ниток, а например в 8-10, и взяла бы спицы потолще, то свитер оказался бы ей велик. Так же я изменила длину и ширину рукава. В оригинале рукав размера S как раз мне, а мои руки гораздо толще и длиннее. Пришлось делать полный перерасчет рукавов до пройм. После  я вязала точно по описанию, чтобы попасть в пройму. Получается, что описание размера S совсем не соответствует этому размеру. И если я буду вязать такой же свитер себе, то тогда на свой 46-48 размер я возьму именно S-ку. Только длину свитера в этом случае сделаю побольше. Остальное все мне подойдет идеально.

Ну и немного фото моей звездочки, для которой и было сотворено сие произведение))) Полоски в тему, правда не синие, но все таки полоски же? типа тельняшка?))