пятница, 31 октября 2014 г.

Хэллоуин 2014 или моя победа над Тыквой.

Я очень упертая, сказала налево, значит налево!)))
Помните мою недавнюю эпопею с тыквой?? Так мне обидно стало, что я, взрослый человек, жЭНЧина "кому за чо", не могу приготовить тыкву по-человечески)) И тут во мне началась борьба. Решила, что в этом месяце обязательно приготовлю тыкву, которая понравится всем! У меня было 3 попытки, тыкву я использовала вот такую:

Интересный сорт: в узком месте мякоть, а в широком семена. Очень сладкая, вкусная даже сырая. Ну как вкусная - морковка она и есть морковка)))
Первый вариант: нарезала тыкву кусочками, посыпала сахаром и запекла в духовке, потом на горячую тыкву положила чуть сливочного маслица. Тут наметился прогресс- Вика села со мной пить чай и съела пару кусочков и даже похвалила меня.

Второй вариант: просто рисовая каша с тыквой. Здесь опять популярность тыквы пошла на спад. Ели только мы вдвоем с мамой))) Но ели ведь!)))
Ну и третий вариант: тыквенный суп. Здесь я остановлюсь поподробнее. Ведь именно, благодаря этому супу, я одержала  победу над тыквой!)) Этот рецепт я увидела у Катерины. При готовке соблюдала все советы и пропорции. Конечно, боялась, что опять потрачу время и продукты в пустую. НО!!! УРА!! этот суп гениален!!!

Тыкву варила с картошкой.

Потом делала пюре.

В готовую смесь добавила сливки,чеснок, тушеные грибы с луком и сухарики.

Вот только одного товарища мы не смогли уговорить съесть супчик (хотя его друг умял целую тарелку). Посмотрите на эту довольную мину. Тут он еще не подозревает, что через пару часов я буду уговаривать его съесть хотя бы ложечку и грозиться отобрать телефон, если он этого не сделает))......

понедельник, 27 октября 2014 г.

Бабушкины петли и шаль Rock Island.

Все у меня наоборот, за окном почти зима, а я вяжу легкие шелковые летние шали....а планировала шапки.... вот такая я не постоянная))) и загадочная)))
Я в первые вяжу из 100% шелка и я в первые вяжу шаль, начиная с каймы.
Для меня это был очень сложный проект, очень. Самым начальным этапом вязания этой шали было вывязывание каймы на 12 петлях. Что такое 12 петель? - скажете вы. Плевое дело....
Но нет, для меня это плевое дело вылилось в дело сплошного мучения) А все потому, что я вяжу "бабушкиными петлями". Чтобы получить рисунок каймы, в схеме используется провязывание петель по 2 вместе и соответственно накиды, причем это делается и с лицевой стороны и с изнаночной. Очень важно соблюдать наклон петель, то есть 2 вместе с наклоном влево или вправо. От этого зависит рисунок, которого вообще не видно при вязании, просто вязать и отдыхать не получится. А так как мои петли "бабушкины", то при вязании на спицу они ложатся специфически, то есть смотрят не в ту сторону. Опытные вязальщицы знают))) что это за фишка....Мне приходилось постоянно следить, в какую сторону смотрят петельки, чтобы получился рисунок, ухуххххх, глаз да глаз был нужен. Но в результате я так и не поняла, получилась у меня кайма или нет?))))вроде получилась, но как-то корявенько....

Но зато хорошо получился рисунок с жучкАми. Ведь именно на него запала я в начале).

Состав пряжи - 100% малберри шелк
Цвет - сиреневый алюминий
100г/3000м, вязала в 4 нити, спицы №3
Вес шали-57 г
Размер шали- 150х66 см




Вообще эта шаль восхитительна! посмотрите сами на ЭТО ТВОРЕНИЕ от Jared Flood. Но для меня вдохновением послужила работа Оксаны. Это что-то! Оксана, спасибо тебе огромное за возможность осуществить такое чудо!
Про ниточку: скажу честно - шелк вязать не просто, но результат того стоит. Тактильные ощущения от этой пряжи невозможно описать словами. Эта невесомая нить, ты практически не чувствуешь её при вязании, такое впечатление, что ты вяжешь воздух. Спицы кажутся тебе невероятными гирями, по сравнении с пряжей, и это адди... которые легкие, как пушинки.
___________________________________________

Еще заказала себе набор для блокировки шалей, это коврик и спицы для растяжки. Удовольствие, скажу сразу, не из дешевых... Заказывала ЗДЕСЬ. Хороший магазинчик, приятная в общении хозяйка, товар пришел быстро. Только вот я пока не поняла, правильно ли я сделала, что заказала этот набор??? нужен ли он мне? Коврик оказался маловат, шаль на него не поместилась. Нужно еще 2-3 таких коврика, чтобы он работал на 100%. Один коврик стоит 1600 рублей, состоит из 9 квадратов 30х30см. Спицы для растяжки стоят 1380 руб. Их там, в отличие от количества квадратов коврика, достаточно, чтобы заблокировать любую шаль. В итоге для полного удовлетворения нужно потратить 4 580 рублей на 2 коврика и спицы +500 рублей на доставку. Жесть! Поэтому, девочки, еще раз отправляю вас в Польский магазин, где реально все дешевле, за ковриком ВОТ СЮДА и за спицами ВОТ СЮДА. Только обратите внимание, что там тоже нужно платить за доставку, и стоит это уже не 500 руб, а примерно 1000 руб. Если вы делаете заказ на 2-3 человека, это реально оооочень выгодно. Кстати, там и пряжа Дропс по ценам намного ниже, чем в Российских интернет-магазинах.


Короче, я закинула этот недоковрик на шкаф и растянула  шаль на хлопковом одеяле, привезенном в свое время из Египта. Я так его и зову "Египетское одеяло". Растяжка со спицами, конечно идеальная. Спицы крутые, спору нет!))

пятница, 24 октября 2014 г.

Носочное.

Я не вяжу на заказ.
Иногда,правда, я продаю уже готовые вязаные вещи, но согласитесь - это сильно отличается именно от вязания на заказ. Недавно мне сделали заманчивое предложение))) Носки оптом! И я согласилась...Заодно и потестировала незнакомые еще мне нитки.
Итак:
1. Пряжа Calzino от Seam, производство Италия, 45% хлопок, 42% шерсть суперуош, 13% нейлон, метраж 190м/50г.
Мой отзыв: пряжа больше не понравилась, чем понравилась. Жестковата, нет ощущения теплых носочков. Хотя по прочности 5 баллов, носочки обещают долго жить)) Себе такие носочки я вязать точно не буду.
2.Sweet&Spicy от Opal, производство Германия, 75% шерсть суперуош, 25% полиамид, метраж 425м/100г.
Мой отзыв: как говориться "зачем платить больше, если нет разницы". Вот цена на Opal, а вот цена на аналогичную пряжу Alize. Девочки, я давно хотела попробовать Opal, даже как-то созрела сделать заказ в интернет-магазине, но что-то тогда меня остановило))  И вот появилась возможность попробовать эту пряжу и сформировать свое мнение. Так вот я вам скажу, что не стоит оно этих денег. В данном случае я за Alize. Хотя и Alize я не люблю...)
"Привереда" - скажете вы)))? Но тут под №3 выступает, та-да-да-дам!!!
3. Meilenweit Merino от Lana Grossa, производство Италия, 80% мериносовая шерсть суперуош, 20% полиамид., метраж 420м/100г.
Это фантастика! Божественно! Невероятно крутая пряжа!!! Один минус - дорогая собака)))Моточек примерно 450 рублей, в зависимости от магазина. Но это того стоит, поверьте!

Из Calzino от Seam было связано три пары носков. Вот эти вы наверное уже узнали, это носочки Harvest Dew от  Rose Hiver. Я когда то по ним совместник устраивала.

Вот эти я подсмотрела у Вики Змейки, очень понравилось вязать)) Чудесная уплотненная пятка и резинка на узкой части ноги - просто, но симпатично!

Эти совсем простые, пятка бумеранг, носочек закрыт графтингом. Смотрятся не плохо благодаря расцветке ниток.

Эти с уплотненной пяткой, классические. Опять же - расцветка пряжи играет главную роль, с рисунком заморачиваться не стала, зачем? если пряжа сама ложится, как надо))

Ну и мои фавориты! Красавцы, правда? тут без слов))

А в заключении моя нычка)) Лежат у меня в загашничке пара моточков Регии, но её то уж я никому не отдам...))) моя прееелеееесттттьь!!! это мое! мои будут носочки)))
Взяла случайно, на пробу, но не разу пока Регию не вязала. Говорят она волшебная? ну что ж посмотрим, сможет ли она перебить мою любОВ к Лана Гроссе????

среда, 15 октября 2014 г.

Как я готовила тыкву и как мы её не стали есть)

Октябрь - середина осени, месяц желто-красной листвы и тыкв. Вы любите тыкву? мои не любят.... ни вкуса , ни запаха.... А я вот иногда в охоточку люблю. В основном в рисовой сладкой  каше. Но каша выглядит как-то банально, особенно для меня, человека, который готовить, мягко говоря, не любит))) И если я начинаю готовить, то это должны быть блюда с изюминкой, которые мне будет готовить интересно... причем важен и процесс и результат!
И вот на страничках блога Ани я нашла рецепт тыквы, который реально меня заинтересовал.  Пошла выбирать тыкву. Нынче на рынке тыквы в основном вот таких вот форм, какие-то кабачки огромных размеров)))
Но я все-таки нашла кругленькую, симпатичную тыковку, такую двухкилограммовую милашку)))
Вот она поближе во всей красе!
Подробный рецепт можно посмотреть у Ани в блоге, смысл в том, что тыква будет служить вам кастрюлькой, куда нужно положить разные фрукты, орешки, посыпать все это дело корицей, добавить сливочного маслица и залить медом. А затем все запечь в духовке.


Вот такая красавица у меня получилась в итоге.... только вот один небольшой нюансик.... кушать это никто не стал))))))))))кроме моей мамы. Дети сказали, что внешне красиво, но есть это невозможно!!!! А что я хотела от нелюбителей тыквы???? Картина маслом: сидит бабушка (моя мама) наворачивает тыкву, а дети сидят за столом, смотрят, как она ест и удивленно молчат. Я стою у входа в кухню и вздыхаю, с переменным смехом)))) 
Господи! когда же я уже научусь готовить???!!!! ведь любой продукт можно приготовить так, что он будет вполне съедобен ДЛЯ ВСЕХ....Бабушку нашу я не считаю, на ней рецепты пробовать нельзя, потому как ей все абсолютно вкусно))) Вобщем Анин рецепт я запорола....Стыдобища))))! Для меня все, что не едят дети - "запорото")...
Зато в этот день удались буритосы, мои любимые завертышы в лаваш. Рецепт прост: взять ниточный сыр, корейскую морковку, петрушку, майонез и все это завернуть в армянский лаваш.

Для работы можно использовать дочь.... )

И все-таки надежду приготовить тыкву хотя бы на Хэллоуин (а он уже не за горами) я не теряю. Но только такую, чтобы детям понравилась. Девочки, у кого есть интересные тыквенные рецепты, ткните меня носом. Хотелось бы уже опробованные вами, ну чтоб наверняка... а то придется опять сидеть и завидовать бабушке)))))))

PS .... хотя, если человек тыкву не любит, то мне кажется, в любом рецепте он её есть не будет....

PPSS  ... а вдруг??.....

понедельник, 13 октября 2014 г.

Вело и новый свитшот.

Веду здоровый образ жизни
Я за собой на поводке,
Он упирается и плачет,
Не хочет в бар со мной идти....

Но в данном случае хочет, очень хочет, потому что это не просто БАР, а интернет магазин футболок и свитшотов Принт-Бар. Нашла его моя Викуля в Контакте, весь вечер мы рассматривали модели и рисунки, выбрали пару штук и заказали. Вот теперь ходим и модничаем. Вернее Вика ходит, а я катаюсь)))
Мой такой яркий ягодный, на лесных дорожках меня видно издалека))) Я довольна!!! Качество нанесенного принта очень приличное. Состав материала, из которого пошит сам свитшот: половина синтетика, половина хлопок. Технологоия нанесения принта такова, что без синтетики не обойтись. Сначала я волновалась по поводу присутствия синтетики, но была приятным образом удивлена, что при прикосновении с телом нет ощущения колкости, очень нежный материал, наверное все-таки хлопок перебивает своей мягкостью...




...мой кривой палец, но зато самый важный)))......

И Викин свитшот: принт взят из сериала "Игра престолов" Дочь в восторге, носит с удовольствием). Раньше такую одежду называли просто толстовками. А сейчас выдумали новое слово "свитшот"))) наверное так гламурнее? Да и выглядят эти свитшоты, конечно, гламурнее, чем толстовки. Их можно и с юбочками носить и с джинсиками, а можно и рубашку вниз надевать, чтобы воротничок торчал. Вариантов много...

Вообще ребята из Принт Бара молодцы, придумали свой лейбл, печатают его на всей своей продукции. Мне очень нравится. Красиво, модно, узнаваемо!

Производство таких свитшотов, это своего рода Handmade, поэтому не смогла пройти мимо и не написать об этом в своем блоге, тем более, что все прошлые выходные я прокаталась на вело в этом ягодном чуде. Такого внимания на дороге я не получала давно)))))))))) Не знаю, что на это повлияло: может хорошая погода, может стечение обстоятельств, а может все таки  новый свитшот????