понедельник, 24 ноября 2014 г.

Полосатый апельсин.

Меня потянуло на простые модели....В очередной раз убеждаюсь, что поговорка "красота в простоте" - работает. Совершенно случайно наткнулась на Ravelry на шапку Christopher от Jane Richmond. Мужская? ну да, показана на парне))) А если надеть на девочку, то никто  в жизни не догадается, что она изначально на мальчика))) Унисекс, ешкин кот)))))
Пряжа 100% Альпака от Drops , спицы №2,5.
 Шапка двусторонняя, в этом её фишка. Я влюбилась в эту модель. Настолько кажется она мне стильной, модной, универсальной. Ну а про то, что эта шапка прям на зиму-зиму, это никому рассказывать не надо. Все знают, что такое Альпака от Drops, связанная тонкими спицами. Я пока дома мерила её на Вовочку, с него 7 потов сошло)))))))))))
Шапочка продается, подходит на окружность головы до 54 см.
Ну а теперь фото:




А еще у нас порывается начаться зима)))) Я так её жду, это самое волшебное время года!!!

понедельник, 17 ноября 2014 г.

О шапках и их избытке)

В моем шкафу хранятся 3 огромных пакета с шапками, шарфами и варежками. И набрался бы и четвертый, если бы один из этих пакетов не рухнул мне на голову, когда я открыла дверцу шкафа..... Тут меня осенило, вязать я все равно буду, а куда все это складывать???? В голову пришла "гениальная" идея - начать продавать свежесвязанные шапки))))) и часть тех, которые я не успела начать носить (вы будете смеяться, но есть и такие). Все нижепоказанные шапки отправляю в свой магазин на ЯМ. Добро пожаловать!

1) Комплект из шикарной итальянской пряжи в моточках
  Prisma от SEAM, 70% мериносовая шерсть, 30% вискоза, 145м/50г.
Связано по мотивам шапули от Ким Харгривс.
Давно я не вязала из моточков, да и отвыкла я от хороших моточков, уж больно они дорогие))
Комплект классный получился, аж продавать жалко, смотрю на него и , как в той сказке: "Такая корова нужна самому")))) Но умом понимаю, что нет у меня столько голов на такое количество шапок))))


  2) Эту шапочку вы уже видели в прошлом моем посте, просто здесь я хочу показать, что носить её можно по разному. Можно с отворотом, можно без. И помпон съемный, не понравился - убрал)) Или прикрепил другой. Шапка -конструктор))
Связана из мериноса мекшированного с хлопком, очень мягкая, нежная и теплая шапочка.

3) Еще одна универсальная шапка унисекс, подходит, как девушкам, так и парням. Связана из уругвайского мериноса ручного окрашивания. В меринос добавлен корридейл, это такая порода овечек. Корридейл имеет свойство подваливаться при стирке, поэтому эта шапка получилась очень плотная, без лишних дырочек между петельками. Хороша будет зимой, тееееплаааяяяя!!!!!
Не смотря на свою плотность драпируется отлично.

4) Ну последний экземпляр: необычный капюшончик из пряжи  Lana Grossa Chiara, 70% вискоза. 20% суперкидмохер,10% полиамид.  Я и представить себе не могла, как эти 20% суперкидмохера украсят этот капюшон. Образовался такой нежный пушок, такой мимишный....
Сам капюшон скомпанован с манишкой, то сеть он сам и есть манишка. преходящая в такой эльфийский головной убор.

Пока все шапки))) но будут еще, потому как некоторые уже связаны, но не отфотканы, некоторые вяжутся, а некоторые задумались)))
До новых шапок!

суббота, 8 ноября 2014 г.

Ад для перфекциониста или как меринос спас хлопок....

Наконец-то вязаный пост)))

С лета я пыталась связать эту модель, пряжа была куплена в июле именно под этот проект. Рискнула, взяла хлопок. Тот, кто давно меня знает, знает и то, что я не особо жалую хлопок... а тут решилась. Долго не могла понять с какого боку к нему подступиться. Перевязала кучу образцов, даже можно сказать кУчищу, большую такую))) В одну нить получалось бреднябредней, а в две - слишком толстое нечто.... После долгих мучений в голову пришла идея "поженить" хлопок с мериносом.
Хлопок FILCLASS art.ANDY,   100% хлопок PIMA , 370м/100г
Меринос взяла тонюсенький Zegna Baruffa Cashwool , 1500м/100гр.
В итоге получилась ниточка хлопка и две нитки мериноса.
Господи, и почему я не сделала этого раньше, а вязала и вязала эти долбаные образцы????? В очередной раз убедилась, что хлопок идеален для вязальной машины, а не для спиц. Да простят меня поклонницы хлопка, но не переубеждайте))) Пока я не встречала хлопка для спиц, для своих спиц, и для своих рук....
Итак, представляю вам пуловер BENTON от  Julie Hoover. Вот такой он у меня получился:
Еще небольшая деталь - горловина. Если вы обратите внимание на то, как меняются цветовые полоски, то увидите, что нижний треугольник выреза в оригинале должен сливаться по цвету с полосой на пуловере. А так как моя плотность вязания не совпала с оригиналом, то полоски у меня вышли не по 5 см (это потом до меня дошло, сколько см должны быть полоски), а по 6 см. И этот треугольничек желтого цвета прямо вонзился в синюю полоску.
А так же на плечах должен быть желтый цвет, а не синий, как у меня.
 Ну разве не ад для перфекциониста??? Адище!
Хотела я перевязать горловину другим цветом, синим, благо наличие пряжи позволяло, но посмотрев проекты других вязальщиц по мотивам Bentona, махнула рукой и наплевала на эту "мелочь".....))))
Общий вес пуловера 540 г, тяжеловат, это тоже, кстати, напрягает. Но в общем этот вес не особо ощутим при носке.
Синего хлопка ушло 190г, желтого 160г.
Синего мериноса ушло 100г , желтого 90г.
Спицы №2,5, №3 и №3,5 на рукава. Помните я писала, что круговое вязание у меня плотнее? А здесь рукава вяжутся именно по кругу. Очень нравится мне длина рукава в этой модели, создается ощущение уюта и тепла. Благодаря хлопку пул получился нежным и ласковым к телу, а благодаря мериносу - теплым.
И небольшой бонус в виде шапки образовался. Бумбончик съемный.



P.S.  Небольшое объявление: шапку продам за 1000 рублей + пересылка.

среда, 5 ноября 2014 г.

Пирог с тунцом.

4 праздничных дня прошли, как 1 миг))) Еще пару- тройку таких отдыхательных периодов и я научусь готовить))) Итак, пирог с тунцом, даже не пирог, а тарт, потому как пирог этот сверху не закрыт тестом. Рецепт нашла в замечательном блоге Спутник Гурмана.
Потребуется:
слоеное тесто (я купила в О'Кее)
2 сладких перца
2 средних луковицы
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
150 г тунца (по рецепту Тани получается 1 баночка, я взяла 2 банки)
3 яйца
100 мл жидкой сметаны или сливок
50г тертого сыра (я взяла 100 г, сыром пирог не испортишь)
соль, перец
Вот такие баночки с тунцом прикольные, называются Морской Котик, делают в Мурманске, очень вкусный!!!
Предварительно разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Тесто выложить в форму для запекания и смазать горчицей.

Открыть баночки с тунцом, слить всю жидкость и выложить тунца на горчицу.

Перец и лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в течении 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Узнаете сковородочку??))))
 

Обжаренные овощи выложить на тунца.

Яйца взбить со сметаной(я брала сливки) ,посолить, поперчить, полученную смесь вылить в тарт. Затем засыпать тертым сыром. Бортики тарта можно смазать яичным желком.

Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!!!