понедельник, 29 июня 2015 г.

Мое лето началось.

Уже второй год подряд я беру отпуск ради того, чтобы просто взять. Как только дочь начала учиться в институте, свободным для поездок месяцем у нас стал август, а остальную часть отпуска приходится проматывать без дела....Вот это двухнедельное проматывание и было у меня в июне....Планов не было вообще, думала как пойдет - так и пойдет... и пошло.... не плохо пошло... так пошло, что под этим отпуском можно смело ставить тег "веселится и ликует весь народ". Вобщем до домашних дел мне не было дела, так как дело до домашних дел не дошло))))
В перерывах между походами на природу, вело и подружками, иногда, очень редко, я рукоделила. Так была сшита новая куколка, ну не то чтобы совсем сшита, половина была связана))) Вика дала ей имя Алиса.
А еще я попробовала сделать мини книгу для куклы, из чего я поняла, что скрапбукинг - это не мое, не лежат у меня руки в эту степь))) Кстати, внутри книги настоящие стихи Пушкина)
И , конечно, вы заметили баночки рядом с Алисой? еще один вид рукоделия - декупаж - к которому руки мои стали криворуки. Пожалуйста, вот фото смотрите, все как положено - криво, облезло и страшненько))) ну зато хендмейд))
Два дня мы занимались декупажем, ну как два дня, из двух дней всего часа четыре)) Две мои хороших подруги умеют декупажить и я попросила их показать мне, что это за зверь такой - декупаж? Они серьезно к этому подготовились, принесли все свои красочки и салфеточки, баночки и кисточки, клеи и лаки. Мы заняли самый большой стол в беседке частного дома, разложили все свои прибамбасы, все штучки-дрючки, у меня аж прям дух захватило от предвкушения, что сейчас я взмахну кистью и обычная сиеклянная банка превратится в волшебную сказочную баночку. Но не тут то было))) Через час, рядомстоящие мужики, жарящие мясо и бубнящие, что нужно освободить стол для еды и вина ото всякой ерунды, стали бубнить громче и чаще)))Пришлось подчиниться и частично выполнить требования, иначе нам грозил голод и жажда на весь вечер))
 
В итоге, в этот день мы успели покрасить поверхность, высушить ее, наклеить салфетки и оставить все до следующего дня.
Вот так мы сушили банки. Красили мы их акриловой краской из балончика.
Только на следующий день удалось покрыть поверхность лаком и зачистить наждачкой. Думаю, если бы не было такой спешки, большой компании и совмещения полезного с приятным, баночки получились бы аккуратнее. Но главное, что мне теперь понятна сама последовательность этого мероприятия и, может быть, скоро я решусь на покупку всех этих штучек для декупажа. Все таки вязание нужно разбавлять, иначе можно завязнуть в рутине и любимое хобби начнет превращаться в механическую работу....
Ну и немного фото с ягодками. Земляники в этом году был урожай, нереальное количество, нереальные поляны. Я даже чуть-чуть заморозила на зиму. Ягодка к ягодке, вся отборная, сладкая. Можно в тортик, можно для коктейля, а можно и в рюмочку, кто как любит))
Отпуск прошел очень быстро, но радует то, что следующий через месяц))) Я прям уже ждать его начала)))  А вы уже были в отпуске?

44 комментария:

  1. Наташа, как замечательно началось ваше лето! Кукла получилась очень уютная и какая-то осенняя, что ли:). А что значит половина связана - у нее под свитером не ткань?:)
    Кстати, в таком толстом теплом свитере совершенно не будет видно никакого целлюлита, чем страдают куклы неопытных тильдоманок (типа как я ). А у Алисы он есть (пардон за нескромный вопрос:)).
    Подекупажить что-нибудь простое тоже люблю. Всё с опытом приходит - было бы желание.
    Земляника очень вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как я рада вам в моем блоге, я обожаю вашу Осень в городе, не комментирую , но читаю каждый раз с таким удовольствием! Предлагаю перейти на ТЫ и чаще общаться))
      Алиса вся сшита, просто свитер и носки я вязала и получилось , что половина работы - это спицы.
      Целлюлит есть, как у всякой приличной женщины))) Я недавно шью Тильд, училась сама, хотелось бы конечно псетит МК по набивке, говорят, что синтепон шариками спасает от целлюлита, а я набиваю обычным, рву и запихиваю.
      Спасибо тебе большое за комментарий!

      Удалить
    2. Наташа, спасибо, мне тоже приятно читать твои слова:). Конечно, будем общаться, только вот надо пост в блог родить, а то уж совсем он пылью покрылся за 2 с лишним месяца:).
      Насчет целлюлита у Тильд: одна кукольница советовала шею набивать одним сплошным куском, тогда можно избежать всех этих неровностей. И лучше, наверное, все же шариками.

      Удалить
    3. ага, Надя, поняла про кусок)) попробую, а я вот материал в районе шеи проклеиваю флизелином и шея не морщит, а вот целлюль на ногах - прям бесит))

      Удалить
    4. Буду ждать результата:).
      Я пока только сплюх делала, там вообще фиолетово - есть целлюлит, нет - все под одежкой.

      Удалить
  2. Блииин, сколько земляники! с блинами!!!! щаз помру) Нуиво к черту этот весь декупаж с вязанием, я б только собирала и ела, ела и собирала))))) Кукла прикольная, вот такой свитерок я хочу на зиму, бггггг. В этом гОде я в отпуск не иду, ну, ты в курсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) раздразнила??))))
      Свет, ты не представляешь, что со мной было, когда я нашла эту поляну))))))))) просто ваще, меня обуяла такая жадность, решила, пока все не соберу - не уйду))))
      я и собирала, и ела, и просто сидела на нее смотрела....)))))))))))))))
      Про отпуск твой в курсе, ну ты дружочек, не расстраивайся, и только не бросай бложик, я там у тебя все последние посты прочитала, не комментировала, но читала, особенно загрустила про пост про экономию.... Эх, когда ж они все там нажрутся и нам хоть немножко оставят..... слов нет....

      Удалить
  3. Какая уютная кукла получилась! Очень нравится. Земляники нереальное количество, никогда такого не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я сама в первый раз попала в такой земляничный рай)))
      спасибо!

      Удалить
  4. Наташ, молодец - так и надо проводить отпуск и всем надо брать с тебя пример!!!
    Куколка получилась очень домашняя и душевная, да и остальные рукоделочки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! да этот отпуск совсем не активный был в плане поездок, все крутилось в пределах города, Вику провожала на экзамены, потом ребенок сутки спал после сдачи, потом опять готовилась, я переживала, что она переживает . Иногда катались, иногда выезжали на речку, вобщем на сколько можно - все время использовали с пользой)))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Наташа, кукла очень классная, обожаю рыжих, да еще и кудрявых!!! Красоточка!!! А земляника... Лесная.... Мммм... Варенье из нее... Как я по этому скучаю;( в Германии я , к сожалению , не знаю где ее можно собрать;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))
      зато у вас пиво хорошее))

      Удалить
  6. Даже не знаю, что прокомменитровать )) Начну по порядку - отпуск это по-любому круто :) Особенно, когда нет дела до домашних дел (сказала ленивая Лена))
    А можно чуть подробнее про ягоды для тех кому в рюмочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Лена, спасибо!
      В рюмочку это так: как только наступает осень, погода становится гадкой, ты сидишь дома под пледом, и тут внезапно гости с жидкостью, которую обычно пьют из рюмочек. Ну как их удивить? а просто- надо в рюмочку положить ягодку))

      Удалить
  7. Наташа, вот смотрю и читаю о вас и восторгаюсь!!! Ты сама необыкновенная и детки у тебя такие же, и друзья, думаю, тоже. Тильдочка - очень европейская, девушка начала 80-х гг. Все - чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну скажешь тоже))) спасибо! большущее!!!

      Удалить
  8. Ох, отпууууск! Как давно я там не была))))) Даже если и еду куда-то, то со мной всегда ноутбук и куча флешек для банков((((( Неужели столько земляники бывает в природе??? Тогда мы идём к вам))))
    Девочка у тебя просто чудо, особенно меня впечатлило фото со спины - где крылышки на свитерочке, что-то прям такое трогательное, оооо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, это хуже всего, когда в отпуске нужно работать....
      ... а вот бывает столько земляники...)))) я и сама не знала, что бывает))))
      За тильдочку спасибо) она у меня какая то особенная вышла..

      Удалить
  9. Какая уютная рыжеволосая тильдочка! Такой свитерок и носочки у нее классные:) Вот это урожай, аж глаз выпал от увиденного)))

    ОтветитьУдалить
  10. Натуля))) Читаю и смеюь)) Представляю себе всю это картину маслом с декупажем))) Мужики они такие мужики)))) Но у тебя получилось, на мой непрофи взгляд, красиво! Мне нравится!!
    Ну а куколка - чудо! Такая моднявая, как настоящая!! Свитерок - высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо!)) да ты все правильно представила - картина маслом))))))))

      Удалить
  11. Какая уютная и романтичная барышня! Очень нравится! Новые виды деятельности - прекрасное занятие для отпуска! Ну а земляничка какая, ням-ням! Уж очень аппетитные фото, особенно в 11 часов вечера! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      а земляника не каллорийная, ее можно хоть всю ночь есть))

      Удалить
  12. Какой чудесный отпуск! Счастье просто - отпуск для повязать...
    Фраза про домашние дела чудесная!))) Раз пять ее перечитывала.)))

    Феечка совершенно очаровательная! Она в свитере и гольфах такая уютная. Чем больше смотрю на таких феечек, тем больше мне хочется дома заиметь много-много полочек в разных углах квартиры и расадить там таких вот разных девочек с крылышками. ))) вот эту я бы над диван посадила. Для уюта.

    А отпуск у меня весьма сомнительный. Я в апреле только на работу вышла. Зато мы сейчас в дочей на больничном. А это почти отпуск, учитывая, что никто не болеет фактически. Просто малышка отравилась таки средством от комаров. У нас нынче жуть сколько гнуса... Ну и в садике их заливают средствами на совесть...
    Что-то я тут столько написала, что стоит мне уже, наверное, в свой блог сходить и написать там про нашу жизнь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Марусь, вот я тоже мечтала о такой полочке и теперь она у меня есть, с куколками, сидят мои хорошие, радуют мня)))
      А у нас комаров мало, но есть... ох я их не люблюююю, жесть! пойду сейчас к тебе в бложик загляну))

      Удалить
  13. Наташа, твои пост в меня вдохнул столько задора и радости :) Алиса красавица, немного тепло оделась для лета :) А волосы из шерсти? Красивые локоны, не могу налюбоваться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! волосы из шерсти, я покупаю шерсть овец, грязную , не крашеную, и потом мою ее и крашу краской для волос. Это на мой взгляд, самый лучший способ для волос, вернее самый красивый. Потому что искусственные волосы не такие все равно, как не крути)

      Удалить
    2. Очень хороший способ, я его опробую тоже. Локоны как живые получились

      Удалить
  14. Чудесный отпуск!!!! У меня только будет еще )))) сколько у вас земляники!!! Очень очень люблю эту ягоду , но у нас ее в этом году мало потому что очень жарко наверно!
    Вот у меня кроме вязания другие хобби вообще не идут , в этом году даже не шила, Тильда классная !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!
      вот для земляники как раз нужна жара и влага, просто ты не нашла нужную поляну))

      Удалить
  15. Наташа, куколка прекрасна!
    А декупаж очень даже хорошо получился (особенно для меня, которая никогда такого не делала).
    Ну а земляника - это просто класс!!! Витаминища!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, у вас самые красивые Тильды из всех, что приходилось мне видеть) Земляника у вас шикарная, а у нас она мелкааая, "засохла на пне", дождей нет совсем(
    Баночки хорошенькие очень - по-моему, первый блин совсем не комом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не может быть)) мои Тильды средненькие,я это знаю)) но вам огромное спасибо за комплимент!

      Удалить
  17. Наташенька, добрый день!
    Не показывай больше фотографии земляники, на них невозможно смотреть без слёз!))))
    Куклу никому не дари и не продавай, она должна остаться у тебя дома, как твоя Муза и фея-вязальщица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет))
      Все , больше не буду))))
      Куколку оставила себе, то есть в своем доме, но иногда Вика берет ее играть в свою комнату)) ну как играть - просто потискать))

      Удалить
  18. Куколка -прелесть!! Очень модная и стильная в своих вязаных одежках! Я бы тоже от таких не отказалась )))
    Баночки нормальные получились для первого раза, у меня было хуже и далее не пошло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, да куда ж еще хуже, я даже основной слой ровно не смогла нанести))
      Спасибо!

      Удалить
  19. Красотка!!! так приятно видеть вязанные вещи на твоих куклах!!! Ну очень классно смотрятся гетры и свитерок!!! Земляникой - это прелесть!!! Молодцы, что витаминов понаедались!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Привет Наташа! После своего отдыха, как приятно забежать в гости и поглядеть что у кого новенького! У тебя есть на что поглядеть....и я все таки очень хочу и себе такую куклу тильдочку....ты меня прям вдохновляешь на это дело))) Алиса красотка, в вязаном наряде! А от фото земляники аж слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить
  21. Натусь, куколка-милаха! С декупажным дебютом!:)
    А земляничка-то какая)))ммм...

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа замечательный МК у Тебя получился))
    Тильдочка симпатичная, судя по ее наряду, пора начинать вязать осеннее))

    ОтветитьУдалить