четверг, 10 сентября 2015 г.

Люблю шапки, жду зиму.....

....да-да, я жду зиму)) Да простит меня бОльшая половина человечества, но я люблю зиму, жду ее и говорю об этом вслух)) И не смотря на все фоты с цветочками на заднем плане, все мои шапки - зимние! А еще теплые, мягкие и , как мне кажется, красивые)) ну тут моя природная наглость не дает мне остановиться и я хвалю себя, хвалю ( я еще и на машинке умею))))
Итак, по порядочку:
Шапка №1 As the leaves begin to fall
Пряжа твид Nardi Filati Harrys и Casa del Filato Bulgaro tweed
Спицы №2,5 на резинку и №3 на шапку, вязала обе пряжи в 2 нити. Стерла себе все пальцы с этими твидами, уж больно пропитки много на Харрисе, а его тут больше, чем Булгаро.
На ощупь очень фактурно, но не колюче, для шапки в самый раз, пряжа держит форму, да и сочитание цвета мне по душе.

Шапка №2  Не помню, где я нашла эту шапку, вязала по картинке, даже названия этой шапки я не знаю, если кинет кто ссылочку на R, буду благодарна)
Пряжа Меринос ZB CASHWOOL, 1500м/100г, вязала в 7 нитей,  спицы №3 на резинку и №4 на шапочку. Для этой шапки было сделано 2 помпона, один из этой же пряжи, другой из серого мериноса был свалян в стиральной машине. Помпоны съемные, легко меняются при желании.



Шапка №3 One Bourbon Пряжа CAMARGUE, цвет песок, 100% меринос экстрафайн,750м/100г, вязала в 2 нити, спицы №3 на резинку и №4 на шапку. 
Если пройдете по ссылке на Ravelry, увидете, что это настоящая брутальная мужицкая шапка)))) Я даже знаю, почему на нее упал мой взгляд))) Все таки не скрыть мне мой характер, через шапки вылазит)))
Шапка №4 Ну последняя на сегодняшний день шапочка, ми-ми-ми, мяу-мяу, уиии)))) Дя,Это шапка-кошка. Пряжа Lana Grossa Carezza, цвет чайная роза.
Легкая и объемная, мягкая и стильная, с великолепным составом и благородным блеском - это все она, Carezza. Легко вяжется, экономно расходуется и прекрасно выглядит. Если Вы задумали связать стильную и при этом практичную и удобную шапочку, то эта пряжа подходит как нельзя лучше. И да, бантик, бантик украшен кружевом, впихуй невпихуемое сочитай несочитаемое...
По-моему неплохо?))
PS .....у каждого мастера есть грань, перешагивая которую, он достигает новой планки и так далее - новая грань - новый шаг - новая планка. Я очень долго не могла решиться продавать свои вязаные работы, сидело внутри что-то такое, что не давало мне этого сделать, сначала страх, потом ощущение жалости, что нужно отдать вещь, которую я полюбила, потом комплексы ( а вдруг мои вещи не достойны), ох уж этот депрессивно-мониакальный педантизм))) Сейчас все позади, я очень рада, что смогла преодолеть эту планку и перейти на новый уровень, спасибо моим друзьям за поднятие самооценки в мире творчества. И спасибо вам, мои дорогие читатели, за колоссальную поддержку, за добрые слова, которые вы оставляете на моих страничках, за теплоту и честность. Мои работы существуют в единственном экземпляре и редко повторяются.  Я вяжу для души и только то, что надела бы сама. И мне очень приятно, что наконец-то, мои работы стали заметны. Я счастлива!!!!

50 комментариев:

  1. Клааасные шапы! Особенно вот эта, с бантичком))) Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. прям восторг от твоей "ми-ми-ми, мяу-мяу, уиии"))) Остальные тоже ооочень классненькие! Наташа, видно что связаны от души и для души, потому и находят себе новые головки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю шапки (правда, и береты тоже)! Чудесные шапки! И у всех есть характер.
    Голубая и "кошечка" для меня вне конкуренции.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, хорошенькие шапульки! Красота! :)

    А я пока что не жду зиму. Я вовсю наслаждаюсь осенью :) Тем более, что в отличие от норвежского лета, норвежская осень намного лучше ожиданий: у нас сейчас тепло, и всю неделю солнце... Ветра практически нет, и сухо, в отличие от ливней прошлой недели. В общем, чудесная осень, да :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! у вас там другая зима)) наверное потому и не ждешь?зато. да, очень у вас шикарная!

      Удалить
    2. Здешняя зима мягче и намного приятнее, чем украинская. По крайней мере, прошедшая была именно такой. И здесь, в Осло, по рассказам коренных норвежцев, -30, да еще на протяжении нескольких недель - нонсенс. Такого не бывает: Гольфстрим, однако. А вот на Украине в последние годы -30 бывало, и такая температура держалась по паре-тройке недель...

      Нет, я не жду зиму не потому, что здесь она плохая. Я не жду зиму, потому что не вижу смысла спешить. Здесь вообще время по-другому идет. На Украине в последние годы время летело со свистом. Здесь - нет. Здесь есть время жить. Не знаю, как это внятно объяснить... :)

      Удалить
    3. )) да , минус 30 мне тоже знакомо)))
      один из самых частых вопросов в Амстердаме этим летом я слышала: о , вы из России, как вы там живете зимой? холодно!)))
      По поводу времени я тебя понимаю отчасти, все таки жить там и приезжать в гости это разные вещи, но попадая туда хотя бы на недельку, реально понимаешь, что время течет по другому...

      Удалить
  5. Наташа, они все офигенные! Конечно, последнюю прям надела бы и не снимала)))). Ты всё правильно говоришь про свою работу, так и надо к ручному (тем более, своему) труду относиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про свалянный помпончик забыла добавить)). Здорово придумано! Просто класс! Надо попробовать как-нибудь...

      Удалить
    2. Вероничка, спасибо,помпон попробуй, прям кидай в машинку и стирай его.

      Удалить
  6. Какие классные шапочки! Особенно последняя очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Ната, все такое красивое! пересмотрела и перечитала не один раз!) Впихуй невпихуемое))) Ржу целый день)))
    Но все же отмечу жаккардовую, шикарная! в последнее время заглядываюсь все чаще на жаккард, наверное соображу что нибудь в этой технике в этом году!
    Ну и про грань..я называю это- выйти из зоны комфорта! И это правильно! Пока сидишь не шевелишься, все замечательно и здорово, а в какой то момент , ррррраз и тебе этого недостаточно и тебе нужно выйти из этого состояния- и вот если ты нашел силы и вышел из своей зоны комфорта, значит, ты поднялся ( или вырос) выше ! Вот! От этого не можешь быть НЕ счастлив!
    А ты , ты большая умница, твои ручки создают такую красоту, это должны все увидеть и оценить! Иногда посмотришь, что выставляют в своих магазинах....Я бы со стыда сгорела!
    Желаю тебе дальнейшего вдохновения , времени на осуществление всех твоих задумок!)

    Вот это Таня разошлась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшааа!!!!, читаю и таю)))
      спасибо большое тебе за все комплименты, жаккард вяжи, он не так сложен, как кажется.
      Про зону комфорта как классно ты написала, все истинная правда, уже просто было некомфортно от этого комфорта.... вот и вылезла, никогда не думала, что начну продавать, очень волновалась по поводу отзывов на мои работы, но сейчас вроде все хорошо, пусть так и будет!

      Удалить
  8. Вот, а говорила мне, что ты лентяйничаешь! Я между прочим рискую ходить 5-й год в Тоде)))) Мне очень нравится шапа с листиками, но особенно брутальный бурбон, вот наверное, ее и свяжу из голубого мериноса, правда не знаю пока подо что мне этот голубой, может наколядую на новый пуховик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Света, вот когда начну свитера вязать, тогда скажу что я трудяжка)))
      Бурбон тебе очень пойдет, и от всей души тебе желаю удачных колядок))

      Удалить
  9. Это просто фейерверк из шапок. Все время хочется ими любоваться.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, и ты еще в себе сомневалась?! У тебя есть вкус и золотые руки! А моя шапочка...мимими!
    И первая нравится. Удачи тебе в продажах и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, еще как сомневалась))
      Спасибо тебе огромное за поддержку!
      Если надумаешь вязать кошку, пиши в личку, на электронку, я тебе все напишу ;)

      Удалить
  11. Шапки классные, я тоже их люблю, вяжу каждый год, но все почему-то только для дочери )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      а я вяжу шапки для всей семьи и вот с недавних пор на продажу.
      Даже не думала, что мои шапки станут так востребованы)) ттт

      Удалить
  12. Классные у тебя шапы, все такие разные!!!
    Я вот тоже шапками увлеклась, только не успеваю даже фоткать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо, я слежу за всеми твоими шапками в ИГ, очень они мне нравятся!!!

      Удалить
  13. Шик, блеск, красота! Здесь много слов и не надо!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, вы настоящий мастер шапочек! А главное, они всегда разные и такие оригинальные!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень рада за тебя, Наташа, что дело пошло! С такими красивучими шапками и не могло быть иначе! И такой богатый ассортимент- на любой вкус! И исполнение на высочайшем уровне! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо за поддержку, мне это очень важно!

      Удалить
  16. Наташ, я даже не знаю, какая шапка мне нравится больше - нравятся все, потому что они ВСЕ связаны с ДУШОЙ!
    Ты шапочный мастер, причем Мастер с большой буквы. У тебя все шапки харАктерные, не похожи друг на друга (я имею ввиду не рисунок, шерсть, модель, а именно лицо каждой шапки).
    И ты молодец, что поднимаешь планку выше и выше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! как важно слышать такие слова!

      Удалить
  17. Наташа, шапочки просто супер! От них так и веет теплом и нежностью! Ты мастер с большой буквы!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, у меня уже папка с отелками из твои шапок, так и называется "шапки Наташи", а ты все выдаешь идеи и выдаешь, одна лучше другой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ленаа!!!)))!!!
      если что, пиши на электронку, будем вместе шапки вязать)
      Спасибо!

      Удалить
  19. Наташа, шапочки чудесные. Особенно меня 4-я с бантиком повеселила. Такая милая. Зиму я не люблю, холодно, скользко и очень ветрено. В вязаной шапке не походишь, продувает. Обожаю осень, за её краски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      я так поняла с бантиком прям фаворит какой то)))

      Удалить
  20. Наташа, ну что можно сказать в этот раз? Ты - королева шапок! Нет. Ты - фея шапок! Нет. В общем ты Мастер шапок с большой буквы!!! А шапки мне твои нравятся абсолютно все!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Я неоригинально присоединяюсь к похвалам последней шапы:) как твой ребенок снял ее и позволил продать? Она обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Я неоригинально присоединяюсь к похвалам последней шапы:) как твой ребенок снял ее и позволил продать? Она обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, такие шапки просто не могут быть не востребованы, все любуюсь и любуюсь ими) Представляю себе их довольных обладательниц - счастливицы!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, все шапочки - мечта!!!! С листиками тоже томится в списке хотелок не один год )))). Последний абзац - все про меня :), преодолеть даже не жалость, а стеснение - это был невероятный труд над собой, от всей души желаю тебе процветания твоего магазинчика уютных шапочек!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Наташ, каждая шапочка достойна отдельного поста! Хочется разглядывать все детальки! Особенно теперь, с твоим новым объективом;) Полностью разделяю твою любовь к шапкам, я готова вязать их в неограниченных количествах, жаль, что времени на всё не хватает( Но "заборчатую" шапочку я всё-таки свяжу)

    ОтветитьУдалить
  26. Песочные шапочка просто чудо! А с бантиком очень девочковая, миленькая. Потрясающее мастерство!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Все шапочки супер-красивые! Они стильные и неповторимые!

    ОтветитьУдалить