понедельник, 28 сентября 2015 г.

Носочный БУМ.

С середины июля руки не доходили до вязания себелюбимой)) Тяжело было соскочить с шапок, так затянуло, что я не заметила, как мой любительский блог начал потихоньку превращаться в коммерческий. Чтобы не допустить совсем уж такого жесткого перехода, я вас веселила, как могла))) - писала истории из жизни, рассказывала о путешествиях....
И вот сегодня, о Боги, все мои вязалочки - для меня и моих близких людей. Такие душевные и уютные, как раз накануне осеннего похолодания.
Навязала носков! 3 пары!
Все носочки из супермегапряжи, вязать было легко и приятно, наслаждалась каждой петелькой.
Носочки из пряжи Regia, а если быть точнее Regia DESING LINE "Random stripe" by Kaffe Fassett.
Каффе Фассетт - это такой известный дизайнер, который разработал цветовую гамму для этой серии Регии.
Состав 75% мериносовая шерсть, 25% полиамид - идеальная носочная пряжа.
Метраж 210м/50г, вязала на 5 спицах №2.
Следующие носочки из моей любимой носочной Lana Grossa Meilenweit, 80% мериносовая шерсть суперуош, 20% полиамид, метраж 420м/100г. Спицы №2. Размер носков 43, поэтому фото не на ноге.
Ну а это отдельная тема - носки для Вовы из всех имеющихся пряж))) Связав за последнее время немаленькую кучку носков, я собрала остатки от начатых моточков и решила связать из остатков. Такую пряжу жалко выбрасывать или пускать на бросовые нити. Это же все Лана Гросса, Регия и носочная пряжа ручной окраски, купленная на Etsy по баснословным ценам.  Как такое можно выбросить? Первым был связан носок с синей ступней. Я очень долго сомневалась, правильно ли я распределила цвет. Мерила его на сына и хохотала в голос, тут же начинали хохотать и дети, ржали мы примерно 2 дня, пока я не догадалась выставить носок в Инстаграмм. И хорошо, что я этот носок не распустила, а связала для него пару, которую вы и видите на следующем фото. Носки Вова уже полюбил, бережно спрятал их в свой комод ( что в принципе на него мало похоже, бережно складывать вещи - не царское это дело).
Ну а фоткать носки он не пошел, лениво ему, и ведь как отмазался то - сказал, что мы все рано идем шапки фоткать, вот носки и отфоткаем....Так что на фото Викины ноги ( размер у них один....пока один....)
С носками закончила...))
Хочу ( уже 2 недели как) начать себе кардиган, ну и не начинаю)))  Не могу вырваться из шапок. И не в том плане не могу, потому что не хочу, а в том плане, что не могу отказаться от  выгодных предложений))) .... и вяжу шапки..... вобщем решила еще недельку повязать шапки....а уж потом кардиган...
P.S. Да, забыла сравнить Регию и Лана Гроссу. Регия, конечно, шикарная, сказать нечего. Но Лана Гросса - это моя любОВ навсегда!

60 комментариев:

  1. Наташа, лучше и не скажешь - носочки очень душевные и уютные) а пара для сынули еще и креативная очень, хорошо, что не распускала) Работы Каффе люблю рассматривать, умеют же люди сочетать несочетаемое))) теперь и про носочную пряжу буду знать. Спасибо, что делишься красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!!
      девочки в ИГ сказали не распускать, и еще сын выдал окончательный вердикт, так что странные носки теперь живут в нашей квартире)))

      Удалить
  2. Наташа, молодец! Благодарю за обзор носочной пряжи! Я как-то все из остатков от пуловеров вяжу носочки, а после твоих фото, обязательно куплю себе что-то похожее, пряжу именно для носков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, молодец, утилизируешь остатки правильно. Только вот носочная пряжа, она другая, носится будет практически вечно, очень прочная, и в то же время мягкая.

      Удалить
  3. Наташа, ну ты даешь, такая порция носочков! для Вовочки самые прикольные, такие развеселые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да , Вовины прикольные)))) не зря мы над ними хохотали и хорошо, что я оставила первый носок, а ведь хотела распустить....
      Спасибо!

      Удалить
  4. Наташ, носочки у тебя навязались шикарные, все, но Вовины хороши особенно, очень они мне нравятся!
    А ещё очень понравилась шапочка с бантиком. С одной стороны строгая, а с другой игривая и романтичная:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо - и за носочки и за шапочку))
      и особенно за Вовины носочки, все таки вы все в ИГ мне очень помогли с выбором)!

      Удалить
  5. Бог мой, какая пряжа!! И носочки отличные получились!! Последние-просто шедевр!!! Даже остатки нужно уметь так гармонично соединить!
    Регия и Миленвайт пока дороговат для меня, Опал все-таки дешевле..Но ничего, накоплю и куплю!
    Наташа, хочется вязать -вяжи! Мне нравятся, и шапки, и про путешествия! Ваши с Викой личики уже как родные!! Всегда любуюсь в ИГ, но посты в блоге люблю из-за подробностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо-спасибо!!!!
      У нас в городе сейчас Миленвайт можно купить за 890 руб моток, из него выходят хорошие мужские носки, с длинным верхом, все как положено. Или женские носочки размера 36-37 + детские. По моему неплохо? Регию у нас я не видела , да и давно ее не покупала, так что цену сравнить не могу. И опал я тоже вязала, он очень похож на ализе носочную, только ализе дешевле. Если тебе посчастливиться вязать из Ланы Гроссы, разницу ты поймешь.....

      Удалить
    2. Ну вот, теперь хочу миленвайт! Тоже видела за 890в интернете

      Удалить
    3. Эливира, у нас прям в городе можно купить, правда расцветка какая попадется, не весь выбор, но зато не надо платить за пересылку, это плюс))

      Удалить
  6. Наташа, привет! Ох, как я ненавижу вязать носки брррррр, просто ужас , именно из-за пяти спиц - вяжу я слабо, вот они у меня и вылетают с рзных сторон, прям бесит то меня, какое уж тут удовольствие,
    поэтому я завидую тем, кто их так легко вяжет. Носочки прям такие уютные , домашние и очень, очень красивые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Лен, слабая вязка это для носков беда)) я вяжу средне, но ближе к слабому. Но когда вяжу носки, то стараюсь потуже. И на 5 спицах мне нравится больше вязать. На круговых вяжу только, когда рисунок на носочке, так удобнее вязать сам рисунок.
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  7. Наташа, замечательные носочки, но Вове достались самые креативные ! Просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Таня, спасибо!
      теперь он у него даже ноги будут креативные)))

      Удалить
  8. Ох, как мне нравятся эти размытые носочки посредииинке! Класс! Все-таки придумавший носочную пряжу, вернее окраску такую - гений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Свет, точно, гений! Я помню бабушка в детстве мне вязала носки)))) это было что то!!! разная пряжа, толщина, состав, мешала все подряд, сейчас это модно называть микс))) Петли она не считала, ряды тоже, но все садилось великолепно, видимо глаз был наметан на рукоделие.
      Она у меня с 1903 года, старенькая была совсем, читать не умела, а вот вязала хорошо и молитвами лечила. Самые теплые воспоминания о ней.....

      Удалить
  9. Веселые носочки !! Все пары с разными пяточками!!Супер!! Милого узнают по походке,а МАСТЕРА-по пяточкам:)))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, Тоня, сногсшибательная фраза!!! Мастера - по пяточкам!!! супер!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  10. Чудесные носки! Наташа, пряжу покупаешь в Воронеже или в интернете? Такие носочки вязать весело даже, если они 44 размера:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!
      Покупаю, когда как, и в Воронеже и в интернете. У нас тут сейчас 2 магазина обнаружилось обалденных, там можно очень хорошо закупиться хорошей пряжей, и на носки, и на шапки, и на кофточки.

      Удалить
    2. Хорошо. Наташа, если что могу обратиться? Не в ближайшее время.

      Удалить
    3. Наташ, адреса магазинов в Воронеже скинь, пожалуйста...

      Удалить
  11. Чудесные носки, пряжа загляденье :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какие замечательные носочки!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ната, вот не соглашусь с тобой про коммерческий блог! Какой коммерческий?! в каждом посте такое тепло и любовь к любимому делу. Что такое коммерческий блог, я думаю ты видела на примере ИГ)))) А твой нееееет, тут твоя ДУША в каждом фото и в каждом слове!!!

    Носочки - загляденье!!! Все нравятся! Я своей тоже начала, думаю за пару дней управлюсь) и делаю вывод, что носки вязать надо все таки из носочной пряжи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну я как начала продавать шапки, так сразу полетели посты с рекламой моих шапочек, хочется ведь не только показать, но и продать их. Вот в этом наверное и коммерция. Но мне очень не хочется превращать свой блог в подобие объявлений, типа вот шапка, вот размер, вот цена. Поэтому я очень стараюсь быть здесь домашней, уютной и в то же время не много рекламы)) то есть совмещать.
      Про носочную пряжу ты права на 100%. Это на 1 взгляд носки вязать плевое дело.Конечно, 1-ый носок вяжется на УРА! А как дело доходит до 2-го носка)))))) сама знаешь)))) Поэтому хочется, чтобы носочки были не только красивые (что собственно и дает нам носочная пряжа), но и долговечными (что собственно опять нам дает носочная пряжа)

      Удалить
    2. Вот я тоже сразу не поняла про коммерческий блог)) Ты ведь рассказываешь как вязала, сразу и отзыв пряже даешь, а фото - это вообще отдельная тема, любоваться и любоваться))
      Аккуратненькие и веселенькие носочки!

      Удалить
    3. ))) ну слава Богу!)) это хорошо)
      Люда, спасибо!

      Удалить
  14. Наташа, Вовины носки самые-самые)))
    У тебя так красочно и тепло в блоге и не выдумывай, что ты меняешь направление...лично я не заметила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!
      да вот просто подумала, как не напрячь продажами своих читателей, вот и озадачилась))

      Удалить
  15. Как же мне нравятся эти носочки!!!!Все-все-все!!!!Из Регии мне просто запали в сердце!!!!
    Ну и носочки доя Вовочки прикольные такие!!!
    Кстати,мне очень интересно было читать и любоваться фоиками таоих ,якобы,коммерчиских постов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Инуля, спасибооо!!!!
      всегда радуюсь твоим комментариям! в них столько доброты и тепла ;)

      Удалить
  16. Наташа, к зиме подготовилась. Носочки красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! у нас сегодня началась настоящая осень, думаю, что и до зимы носочки уже будут носиться))

      Удалить
  17. Наташ, все носочки такие ми-ми-ми, прелесть! И хватает же у тебя терпения вязать на пяти спицах. Завидую-завидую-завидую. И да, никакого уклона в сторону коммерческого блога я не заметила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!))
      на 5 спицах мне не сложно, я еще в детстве наблюдала за бабушкой, как она вяжет на 5 спицах, она мне и показала ,как вязать и научила))
      За бложик отдельное мерси)

      Удалить
  18. Наташа, все носочки шикарные! Но из Лана Гроссы зацепили за живое! Такая расцветка, переходы цвета... Хочу-хочу-хочу и себе такие! Пошла бороздить просторы интернета в поисках такой пряжи! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, эта палитра цветов у Ланы Гросса Миленвайт называется Aloha, поищи в интернете , там разные расцветки есть.
      Спасибо!

      Удалить
  19. Моя симпатия мечется между Lana Grossa и мультипряжными для Вовы!)) Натусь, а вообще все носки прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  20. Носочки, суперские, настроениеподнимательские. Уже в инстаграмме на них любовалась :-). Еще и здесь полюбуюсь )

    ОтветитьУдалить
  21. Классные носки! ))) Всем теперь тепло!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, носочки клевые))) полюбовалась вдоволь! и себе захотелось носки связать))) Но снимаю шлаяпу перед связанным количеством.....я не очень люблю вязать носки...Про коммерческий блог ...соглашусь с Таней Хорошун!!! Никакой он у тебя не коммерческий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      я заметила, что многие не любят носки вязать))) из-за того, что их два)))

      Удалить
  23. Здравствуйте,Наташенька!!Спасибо,что присоединились к моему блогу..,очень рада новым друзьям!!!Я к вам тоже подписалась и добавила вас!!!..У вас такие вязалки обалденные,даже не скажешь,что это ручное вязание,как фабричное,супер!!Носки это моя слабость,в своё время я их превязала столько,что у меня носок вылетал за три часа,надо снова начинать носочные дела ))) !!Обожаю вязать,скоро и свои вязалки выставлю!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, привет, предлагаю сразу на ТЫ))
      очень рада познакомиться, добро пожаловать!
      с удовольствием буду ходить к тебе в гости))
      спасибо!

      Удалить
    2. Ната,я поддерживаю,на ТЫ!! :) Спасибо за гостеприимство!! :)

      Удалить
  24. Значит эти зачётные разные носочки ушли Вовочке)))))
    Пральна, они точно "не бабские"))))))))))

    ОтветитьУдалить
  25. Балдею от твоих носочков!!! меня хватает только на один)))

    ОтветитьУдалить
  26. Наташенька, обалденно красивые и уютные носочки! Молодечик, теперь у тебя носочный бум на смену шапочкам.....

    ОтветитьУдалить
  27. Наталь, Вовины носки форева!!!! Это самые наикрутейшие носки, что я видела!!! Я бы такие носила не снимая, да ещё каждый раз вспоминала бы историю их создания!!!
    А еще впечатлила пряжа с акварельным эффектом - это ж прямое попадание в сердце! Я, Зин, такую же хочу! (с) ))))) Наташа, умоляю, напиши ̶я̶в̶к̶и̶-̶п̶а̶р̶о̶л̶и̶ номер цвета, пойду шерстить интернет)))
    А вообще, рассматривала каждую фотографию почти под микроскопом, набираюсь опыта)))

    ОтветитьУдалить