понедельник, 28 декабря 2015 г.

Trailhead

Впервые я захожу в свой блог и не знаю, что писать, кроме того, из какой пряжи я связала новый карди.....блоги вымирают....почти все, что я читала, перекочевало на другие площадки....
Да и я не особо отличаюсь от этих перекочевавших, меня тоже здесь нет... давно...Конечно, я не брошу блог, вернее не закрою его, но появляться буду здесь реже, это факт....
Вот такое грустное начало....
.... и дабы разбавить такое начало, вплетаю сюда более позитивную серединку))
Мой Trailhead !!! Бывает же любовь с первого взгляда? как оказалось бывает... Часто нахожу какую то модель и думаю - хочу связать, проходит время и это "хочу связать" проходит и появляется другое "хочу связать", относящееся совсем к другой модели. А здесь все не так. Trailhead  - для меня - пришел, увидел, победил. Мое "Хочу связать Trailhead" не остывало ни на минутку до тех пор, пока реально он не был связан))
Отфоткано все на скорую руку, потому как если бы это не было отфоткано именно в тот момент, то это не было бы отфоткано никогда.... или весной... может быть...наверное...
Пряжа Bulgaro tweed + меринос кэшвул, спицы №4 и 4,5.
 
Пока готовилась к съемке, помяла спинку, видите залом посередине, на самом деле там все ровно... чесслово!!!
Сегодня 28.12.2015. До Нового Года 3 дня. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать здоровья, счастья, любви, мира, благополучия, комфорта, творческого вдохновения, креатива и времени на воплощения. Друзья, каковы бы не были события настоящего времени, я считаю, что  мне повезло, что я родилась именно тогда, когда родилась и именно в том месте и живу именно в настоящее время.Не могу представить себя живущей в древние века(где не было интернета) или во времена инквизиции (меня бы точно сожгли), или во времена сталинских репрессий ( меня бы расстреляли без суда и следствия или сослали бы в лучшем случае). Не хотела бы родиться и жить в Индии в любое время... или в Мексике...или в заполярном круге (это перебор даже для меня, так искренне любящей зиму). Вобщем хорошо мне, в моем времени, в моем городе, как то гладенько все)))) ттт))))3 раза)))
А может:
...когда земную жизнь окончу
попробую еще разок
но уровень возьму сложнее
камбоджа семьдесят шестой...


До новых встреч в новом 2016 году!!!!

65 комментариев:

  1. Наташа, классный карди! Я его уже видела в одноклассниках, но сюда зашла почитать. Я и сама частенько не знаю о чем писать, кроме как о каких-то характеристиках материалов, но ты все равно пиши.
    А карди и правда очень интересный, как раз под высказывание)))
    И тебя с наступающим Новым годом! Пусть для тебя и твоей семьи он будет именно таким, каким вы его себе загадаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)!!и тебя с новым годом, будет он принесет удачу!

      Удалить
  2. ОЧень красивые фото, и не скажешь, что на скорую руку:) А рыжие ботинки ваще!!!
    Кардик клевый, твоя модель и цвет однозначно. И такие детальки аккуратные! Ты не пропадай отсюда, не всем же в инст переехать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо!! да вот, только из-за того, что не все в ИГ, я здесь....не хочется терять людей.

      Удалить
  3. Наташа, вещь, это добротная, аккуратная, красивая вещь без времени.
    И это чудесно! Тебе очень идет, вот прям твое-твое.
    Не пропадай совсем пжлста))) как я буду узнавать о твоих новинках и красотах))) в инст не хочу...
    С праздниками тебя и твою чудесную семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, не буду пропадать))
      с новым годом, пусть все будет хорошо)

      Удалить
  4. Наташа, с наступающим Новым годом! Счастья, удачи, здоровья, любви! :) И пусть уже поскорее человечество одумается, придет в себя и настанет мир!

    Кардиган хорошенький! Такие фасоны, если честно, не очень люблю (ну просто не мое :)), но вот цвет восхитительный! Очень "вкусный" меланж :)

    Что касается блогов, не знаю, что бы такого позитивненького сказать... Я тоже наблюдаю запустение в блогах. И часто ловлю себя на том, что несмотря на обилие отснятых материалов, особенно про Норвегию, мне все реже хочется что-то писать-публиковать в свой блог. Зачем, если судя по количеству комментариев, его сейчас все равно мало кто читает? В общем, держусь пока изо всех сил, фотографирую, пишу... Но не знаю, надолго ли меня хватит. На другие площадки я не ухожу и не уйду. Если перестану писать в блог, буду фотографировать и писать разве что "в стол" :) Такие дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо и всего тебе самого хорошего в новом году!
      ты по комментариям не смотри посещаемость, смотри по статистике, не все комментируют, могут просто читать и не комментировать)) Для меня твоя Норвегия очень интересна и даже если ты не увидишь моего комментария, все равно я прочитала твой пост, часто читаю с телефона , вот и не комментирую...

      Удалить
  5. Кардиган бесподобный! Эта завораживающая спинка! Браво Наташа, молодец! Хоть редко появляешься, зато с такой красотой!))) Часики какие классные у тебя на руке.;))) Тебя и твою семью с приближающимся Новым годом! Крепкого здоровья! Неиссякаемого творческого вдохновения, отличных результатов труда!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, спасибо! и тебе всего самого светлого!!!

      Удалить
  6. Тебе очень идет этот кардиган и свет и фасон твой. Так же хочу поздравить с наступающим Новым годом, а так же с днем рождения. Я кстати тоже новогодний подарок .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! С новым годом, пусть сбываются мечты!)

      Удалить
  7. Классный карди, мягкий и уютный даже на фото. Спасибо за поздравления и с наступающим!
    А я вот останусь в блоге, планирую даже писать больше) Так что "ты, эта, заходи, если что..." (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) очень люблю этот мульт про заходи))))
      Света,спасибо, конечно, я буду заходить, особенно к тебе, мне у тебя очень нравится)
      С новым годом, пусть все будет хорошо!

      Удалить
  8. Наташа!!! Спасибо тебе большое! За такой позитив, женственность, открытость! Кардиган чудесный! Как тебе эта модель в носке?
    Умоляю!!! расскажи где часы прикупила!!! мне очень такие нужны!!!
    Не уходи из блога, я очень люблю тебя читать!!!
    И с наступающим Новым годом! Счастья и радости, здоровья и удачи, творческого вдохновения и материального благополучия!!! тебе, твоей семье и твоим близким!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, и тебе спасибо!)) в носке очень норм, прям мой-мой, не зря вязала)))
      Часы покупала на ebay, это diesele, врят ли сейчас найдешь эту модель, во первых она уже снята с производства, во-вторых я ее искала в России - не нашла, покупала в Германии.Видимо не все модели до нас доходят)))
      С новым годом, Катюш!!!

      Удалить
    2. Прикинь, нашла часы!!!! Причем в Воронеже, только циферблат белый и стоят 12 тыс. Хочу-немагу!!!! что делать!???

      Удалить
  9. Наташа, кардиган твой с изюминкой: спереди, вроде бы простая кофточка, но присмотришься и увидишь много интересного: красивые и аккуратненькие карманы ,застежка , реглан, ну, а со спины -вообще сплошной отпад-оригинальные араны диагональные- очень красиво!!! Все на 100% твое!!!!! Пож., не покидай блог, читаю тебя с удовольствием и с всегда жду твои новые шедевры- вязалочки!!!И еще ,мне кажется, что в наших блогодомиках живут самые доброжелательные вязальщицы. Вот....я тоже живу там, где мне лучше всего и в самое лучшее время:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, дорогая, спасибо! с новым годом тебя и твою семью, здоровья, счастья, всего самого светлого! спасибо, что читаешь и комментируешь...

      Удалить
  10. Наташенька, кардиган очень миленький. Спинка очаровала.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, что у нас у всех поветрие такое что-ли, мы все стали реже писать... Грустно...
    Кардик очень уютный, ты в нем просто неотразима. Мне понравилось то, что ты живешь в свое время, а вот мне иногда хочется пожить на рубеже века 19-20, чтобы понять, что нас всех привело к катастрофе 20 века, но это я как историк мечтаю.
    Мне один раз приснился сон, что я живу в Ростове-на-Дону в период первой немецкой оккупации и сон был такой живой и настоящий, может я и правда там жила в прошлой жизни. Моя семья до сих пор надо мной смеется, что такой сон мог присниться только мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) а у меня Вика часто говорит, что хотела бы жить в 18-19 веке, слишком она нежная для настоящего времени.... хотя жестокости хватает в любой период...Просто она видит себя в обществе из романов Толстого))))
      Юлечка, спасибо, с новым годом тебя!

      Удалить
  12. Карди классный, нравится, люблю такой стиль, и тебе, Наташа, идет, очень. Если бы я вязала такой карди, я бы, единственно, пуговки поменяла (но это только мое примечание, ни в коем случае прошу не расценивать как замечание автору), а в остальном - стильная веСчь, очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да , с пуговицами я измучилась, выбрала самые подходящие из имеющихся в местных магазинах... грустненько... выбор не велик)))
      Спасибо большое за комментарий и с новым годом!!!

      Удалить
    2. да... я сама когда вяжу дочери мучаюсь с выбором пуговиц (в наших Кемеровских магазинах это такая же вечная проблема), в последнее время стала делать пуговицы сама - выкрутилась, можно сказать)) Тебя тоже с Новым годом!!!

      Удалить
  13. Симпатичная, и пока смотрела фото, подумала - это очень "твоя" вещь :) А выше ты в этом сама признаешься. Интересно, что могут психологи сказать о тех, кто не любит вещи на пуговицах? - они неуютные и !футляры"? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а ты не любишь на пуговицах? а мне кажется так удобно, холодно - застегнул, жарко - расстегнул))
      Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Я тут поняла, что у меня на пуговицах только дубленка и пара летних блузок :))

      Удалить
  14. Наталочка!
    Замечательный карди! И слова ты написала замечательные!
    Всё течёт, всё меняется.... Но главное, что все мы, кто когда-то познакомились на блогах, уже не расстанемся и будем продолжать дружбу на других ресурсах... ( :-)) эх слова то какие модные :-)))))))))))))))) а лучше в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот потому что вы, все мои любимые подружки тоже в ИГ, я тоже там.
      Натуля, спасибо, с новым годом!!!

      Удалить
  15. Наташа, твой Trailhead - отличная вещь! Супер все сложилось - цвет, фасон, милые детали кармана, красивая спинка, и тебе он очень идет! Еще мне твои фото всегда нравятся удачным фоном, так все гармонично!
    Насчет блога, да, пишу редко тоже, но читаю всех с интересом, вдохновляюсь творческой искрой у мастериц. Так "вдохновилась", что даже достала и закончила лоскутный долгострой, скоро покажу в блоге)) Так что надо продолжать вести блог, да))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ухты, лоскутный долгострой, конечно будет интересно посмотреть))
      Иринка, спасибо, с новым годом, счастья, любви, здоровья и мира!!!

      Удалить
  16. Наташа, ждала этого поста, чтобы ещё полюбоваться на карди!!!
    Грустное начало только не порадовало, но я думаю, что такое настроение надолго не задержится. Сама редко комментирую(каюсь) , но читать люблю;) на днях хочу написать в свой блог, и мысли сейчас крутились подобные, вот во что они выльются? Да и ладно...
    С наступающим праздником!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я и сама надеюсь, что такое настроение временно))
      С новым годом тебя, всего самого хорошего, позитива и творчества!

      Удалить
  17. Наташа а долго сопротивлялась ИГ, и хотя таки "пришлось" туда пойти, он для меня как "на скорую руку". Загрузил фото, пара слов и убежал. Мне этого мало)) Постить мульен фото одной вещи навязчиво, а ведь хочется рассмотреть детальки, да и на нормальном экране, почитать историю.Блог, это уже как классика)) Это как Твои карди, такой уютный, теплый и манящий! Прям хочется одеть его!И меланж такой вкусный! Уверенна, что станет незаменимой вещью.
    С наступающим Тебя и Твою семью! Побольше вам поводов для радости, всем здоровья и всех благ!! Всем нам Мира и благоразумия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сижу сейчас в этом карди, у нас похолодало(правда снега нет), температура минусовая, и в помещении тоже уже не жарко. А мне тепло, и красиво)))
      Танечка, с новым годом, пусть все будет хорошо!обнимаю.

      Удалить
  18. Наташа, карди очень красивый и тебе идет! Насчет блога... Я тут совсем недавно, но твой бложик у меня в фаворитах и я вдохновляюсь твоими работами и исполнением. Очень надеюсь, что ты будешь его вести и дальше. Поздравляю тебя и всех твоих близких с наступающими праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, с новым годом, пусть сбываются мечты!

      Удалить
  19. Наташа, сестра :))))). Кардик просто фантастика, все идеально - от цвета и до исполнения!!!!!!! Но вот последний абзац меня зацепил, ну просто диво дивное, ведь и меня такие мысли посещают, я тоже не хотела бы жить в средневековье по той же причине :), во время войны (особенно после прочтения Молодой Гвардии, прямо живо представляла себя на их месте), ну и всякие там Северные Кореи и пр. В общем, всегда с надеждой на лучшее будущее, С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!вот не зря мы дружим, не зря))))
      С новым годом тебя и твою семью, пусть радуют детки и муж, счастья вам, мои хорошие!

      Удалить
  20. М-м-м, какой уютный кардик!)
    С наступающим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! с новым годом, пусть все будет, как загадаешь, всего самого светлого!

      Удалить
  21. Наташик, тебе очень хорошо в этом кардике: и цвет, и фасон.
    Очень понравился способ вывязывания карманов, обязательно где-то использую.
    С блогами, и правда, как-то грустновато, сама об этом недавно писала, но уходить жалко, тем более не регистрируюсь на др. ресурсах. Так что ты уж пожалуйста здесь пиши:)
    С праздниками! Всего тебе самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      с новым годом, любви, добра и мира!!

      Удалить
  22. Наташа, отличный кардиган получился, уютный, с изюминкой в виде спинки! Исполнение, как всегда, на высоте!!
    С Наступающими Праздниками! Побольше творческих идей в будущем году, а упаднические настроения отставить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо большое!!! с новым годом!!!

      Удалить
  23. Наташа, немудрено, что он тебя не отпускал)). Он классный, удобный и такой замечательный! Не трави меня своими кардиганами, я уже запланировала себе Blue Sand, в ближайшее время возьмусь)). Но это... Ну, находка для твида! Просто чудесный! С наступающим тебя Новым Годом! И это, не уходи, я ради таких как ты держусь за свой блог сильнее, где ж я ещё такую компанию классную найду?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Блю санд шикарен, обязательно вяжи))
      Вероничка, спасибо! С новым годом тебя и всю твою большую семью!!

      Удалить
  24. Наташа, шикарный карди!
    Поздравляю тебя и твоих родных с наступающими праздниками!Пусть всё задуманное всегда исполняется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, спасибо!!! так приятно) С Новым годом, обнимаю.

      Удалить
  25. Наташенька, как всегда превосходный кардиган!!! Золотые руки!!!! С наступающий Новым Годом!!!Желаю счастья, здоровья, удачи и всех земных благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! с Новым годом, пусть он будет хорошим!

      Удалить
  26. Кардиган - интрига. Впереди так спокойно и ровно, а ссади - опаньки! какой сюрприз! Наташа потрясающая вещь! Наташенька спасибо за поздравления и тебя с наступающим Новым годом. Всех благ, много новых впечатлений и новых интересных работ! И не пропадай пожалуйста! Всегда с удовольствием тебя читаю.

    ОтветитьУдалить
  27. Наблюдала за процессом и с нетерпением ждала фотографий готового кардигана:)))) Очень - очень понравился!!!
    Наташенька, и тебя с наступающим годом!!! Счастья тебе, воплощения всех мечт и конечно здоровья тебе и твоим родным!!!!
    люблю тебя:))))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа,кардик чудесный!!!Прям твоя вещь.100% попадание!!!
    А мне вот жаль,что блоги вымирают...Да.я тоже чаще тусуюсь в инстаграме,но тут мне уютней и интересней.Надеюсь,ты хоть готовые свои вязалки будешь тут выставлять,чтобы можно было детали расмтреть и полюбоваться на одной страничке большим количеством фото)))
    С Наступающим тебя и твою семью!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, кардиган шикарныЙ!я ОЧЕНЬ расстариваюсь, видя что в блогах происходит((( обидно! Ведь есть люди, даже не блоггеры, которые читают посты и постоянно клацают по клавишам, в надежде что появится новый пост...все-таки инста - это не то. С праздниками тебя, дорогая! Да кстати, я тоже как твоя дочка в 18-19 века хочу, но главное чтобы в статную семью поносить там всякие пышные наряды, шляпки и т.д. Ну и тем не менее я очень рада, как ты что мы живем в такле время в какое живем. Удобств сейчас хоть отбавляй, грех жаловаться.

    ОтветитьУдалить
  30. Натали,немного с запозданием пишу, зато могу смело поздравить тебя с лично твоим днем- днем рождения! И пусть все суетятся возле этого праздника- Новый год...им не понять нас, родившихся накануне! Счастья тебе, здоровья, творческих идей и вдохновения!!!!
    Не пропадай надолго в блоге! Очень уж не хочется этого! Ты очень творческая личность, твои работы вдохновляют, у тебя замечательная семья!Было бы жаль лишиться видеть и читать твои посты)
    И еще, это очень здорово, что ты любишь именно то время и то место, где сейчас находишься! Это делает человека гармоничным и счастливым!
    А кардиган твой убийственно хорош! Не ожидала такой эффектной спинки- очень понравилось! Детально рассмотрела кармашки-интересно сделаны! И пряжу ты как всегда подобрала просто идеально как для себя, так и для данной модели!
    Ну и в заключении поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он принесет только радостные и счастливые моменты жизни!

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа, солнце! Во-первых, с днём рождения! Желаю тебе всегда сохранять твой удивительный позитивный настрой в жизни, здоровья тебе, детям, чтобы все твои начинания удавались! И радости!
    Кардиган очень гуд! Такое чувство. что дизайн спецом для тебя придумали!) Очень мне приглянулся микс их пряжи, ммм! И отличные детальки, уютыш такой получился!

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, привет!
    С днем рождения и ... с наступающим новым годом ( хотя тебе наверное не нравятся такие двойные поздравления )!
    Желаю тебе оставаться такой же безбашенной и позитивной и ни в коем случае не терять запал - твой блог нужен!
    Здоровья, удачи и позитива, пережить без потерь следующий год, чтобы про него ни говорили! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  34. Видела этот карди уже. Сюда зашла специально оставить свой восторженный отзыв. Мне он тоже очень понравился. Тут постоянно не менее 60 комментов у тебя, как же это можно назвать умирающим блогом. Вот у меня вообще комментов почти не бывает. Но я больше для себя веду. Чтоб потом вернуться и найти информацию по нужной вещи: сколько пряжи ушло, какой, ссылки на сайты с описанием вещи или техники, или узла какого-то. По-моему, блог - очень нужная вещь. тут легче всего все найти
    А кардик очень здоровский!

    ОтветитьУдалить
  35. Какие косы чудесные! И предпоследняя фотография ужасно вкусная.

    ОтветитьУдалить