понедельник, 19 января 2015 г.

Платье Mathilde.

 Все для любимой дочи)))
....когда я все у же перевязала, уж и не осталось что вязать, решила спросить у Вики - надо ей что? Сказала НАДО! Надо платье) Пряжи у меня много, запаслась я перед новым годом знатно.   Осталось выбрать из чего вязать и что именно? Из всего предложенного выбрали платье Mathilde. Вяжется оно не сложно, простенькие аранчики, вяжи себе не горюй, смущало одно - уж очень широкое, даже на размер S при вязании в круговую на спицах было почти 500 петель)) Всю дорогу я переживала, что будет сиииильно широко, замучила Вику примерками, 100 раз переспросила - не широко ли? (тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе в красном?))))))
И 100 раз получала ответ, что все ок! Успокоилась я только тогда, когда связала все платье и лицезрела общий вид)) Действительно ок)))))

Не много техники:   пряжа Linea Piu art Clash, метраж 460/100г, ушло 430 г, спицы №3 круговые.
Вязала в круговую без боковых швов, снизу вверх, горловину изменила - не стала делать такой огромный вырез, как в оригинале. Рукава отрегулировала по Викиному размеру.






Можно еще вот так с поясом носить, но мне это вариант не очень нравится. То ли пояс сюда этот не идет, то ли просто мне общий вид не особо....

Вот тут цвет какой то непонятный вышел, зато виден хорошо рисунок.

Нитка была жутко пропитана (что то в последнее время мне попадается такая пряжа частенько). Вяжешь и всю дорогу волнуешься - что будет после стирки? На последней фотке я специально показываю вам разницу, между ДО и ПОСЛЕ стирки. Правда есть разница? После стирки платье стало мягким, нежным, это 100% меринос, слекга пушистый, нежный, приятный на ощупь. Но говорят именно эту пряжу нельзя стирать в стиральной машине. Так что я мутузила эти, почти полкило, руками)) Заодно и руки подкачала)))
 Вот и закончена еще одна громадина))) Но планов еще куча. Во-первых вяжу платье с Таней, во вторых вяжу варежки с Тоней, а в-третьих получила заказ на Хороший комплект.
И когда мне все это успеть??????

суббота, 17 января 2015 г.

Skiff в моем исполнении.

Уж что-что, а к Jared Flood я давно не равнодушна)) Вот поэтому еще одна моделька от него)) Стильная шапка Skiff вязалась мною в промежутке между "громадинами")) Те, кто давно меня знают, знают и то, что я падкая на громадные вещи - свитера, платья, шали, кардиганы, пончо. А шапочки и носочки - между делом. Я всегда себя за это ругаю, ну вот реалньо, как засяду за громадину и в результате остаюсь без приятных мелочей))

 Скажу сразу, что шапка очень крутая, понравилась мне аж прям УХ как!!! Эту шапку я буду вязать еще не раз, в разной пряже, разных цветов, можно даже поимпровизировать с помпонами. Помпон был свалян специально из этой же пряжи в стиральной машине.
Но именно этот вариант я продаю в своем магазине на ЯМ.

Вот состав пряжи:NATURAL FANTASY art MAX MELANG
Цвет: яичный крем
метраж: 350м/100г
Состав: 50% шерсть, 25% кашемир, 25% ангора dejarrata
Вес шапки с помпоном 75 г, спицы №2.5 на резинку и №3 на шапку.

А теперь много фоток, настроение было сегодня располагающее. Дом убран, еда приготовлена (я кстати сегодня запекала буженину в мультиварке, теперь никогда не буду ее покупать на рынке, только сама, и только в мультиварке), можно и пофоткаться....





 Всем желаю приятного субботнего вечера и теплых шапок!

среда, 7 января 2015 г.

И приз достается.....

Дорогие мои, спешу поздравить вас с Рождеством! 
Пусть Рождество Христово будет к вам благосклонно и не обделит радостью и верой в прекрасное! Желаю видеть только положительное в любых жизненных ситуациях и заряжать своим оптимизмом и неуемной энергией окружающих людей. Легкости вам на сердце, отменного здоровья и благополучия в семье!

А теперь обещанный рождественский подарок. И достается он Светлане Cler.
Света, от души поздравляю, пиши мне на электронку, какое описание тебе хочется получить, жду)

____________________
А я сегодня отмечала Рождество, каталась на горке и пребывала в совершенном душевном раю))