понедельник, 30 марта 2015 г.

Взаимосвязь.

Вторые выходные подряд у нас идет снег и погода отвратительная.... А казалось, что весна будет ранняя....Происходит что-то невероятное: в будни резко теплеет и солнышко, а в субботу и воскресенье март превращается в февраль. Этому я даю свое объяснение)) Дело в том, что зимой я начинаю шить, то есть бросаю на время спицы, сажусь за машинку и строчу. Так, например, был сшит плед из хлопка, плед из джинсов и прочие радости. А так как в этом году я всю зиму вязала ( хотя позывы на шитье периодически возникали) и шить села только неделю назад, то вот вам и пожалуйста - Зима не может понять, что происходит))) Вроде я шью, а она уже ушла))) не поряядооок...)))) и давай снегом все засыпать)))
Девочки, кто ждет весны в средней полосе, чесслово, боле не буду шить, обещаю в следующий раз сесть шить в ноябре, ну чтоб снег выпал)))как положено, как раньше в моем детстве)))

Ну собственно говоря, вот мое шитье)) Это то, что я навояла за эти снежные выходные.
Для начала представляю вам трех подруг, частично напоминающих мне меня и моих реальных подружек. Все они разные, но без проблем уживаются вместе на одной полке.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Возрождение мохера.

Серьезно вязать я начала примерно в 90-х годах (ну серьезно на столько, на сколько позволяло качество пряжи и наличие журналов для идей). Пряжу для вязание нужно было "доставать", в дефиците были не только колбаса и масло. Я очень хорошо помню то время, когда в магазинах начали появляться долгожданные моточки, ми-ми-ми, разноцветные моточки, няшечки))
Так вот самое ужасное воспоминание из того времени - это рисунок "рис" и пряжа "мохер". Объясняю:
- рисунок "рис". Все самые страшные и грязные бабы на рынке, торгующие не пойми чем, сидели в рисовых кофтах.
- пряжа "мохер". Все самые страшные и грязные бабы на рынке, торгующие не пойми чем, сидели в мохеровых шапках.
А были и такие экземпляры, которые сидели одновременно и в шапках и в кофтах)))) Мегабабы...не имеющие возраста бабы....вот такое странное запоминание....
И сколько же нужно было пройти времени, чтобы мой внутренний мир перестроился и я изменила свое мнение. Примерно с год я обращаю внимание на рисовые модели и модели с мохером и рассматриваю их для своего гардероба, можете представить себе, как сильно эти бабы запали в мою память????))))
Видели рекламу, когда человек болеет, его показывают в каком-то синем куполе(типа болезнь окутала), а потом он капнет себе в нос из двухмиллилитрового тюбика за 1000 рэ и купол разрушается, все вокруг цветное и радостное. Так вот, видимо, и в меня что-то капнуло и я посмотрела на все это другими глазами ( или все таки забыла про баб? возрастной склероз).

Итак, сегодня кардиган с мохером BeauB от Rililie))) Дизайн, в который я влюбилась с первого взгляда. Описание я купила на сайте ravelry, оно на английском языке.
Пряжа
-CHIAVAZZA art BABA, 1500м/100г, 70% мериносовая шерсть, 30% кашемир (цвет серый), ушло 105г
-ILARIA CALENZANO art AURORA  1000м/100г 70% кидмохер, 30% нейлон (цвет пыльная лаванда)  ушло 125г
- меринос MISSONI 800м/100г ушло 145г
Общий вес кардигана 375 г
Спицы №4








Кардик обещает быть в списке любимок, он мягкусик-мягкусик и цвет явно мой. И я начала любить мохер....))) и у меня есть еще два цвета этой пряжи.... так что зимние вязания только начинаются))
__________________________
А вокруг весна, погодка мммм, срочно нужно пересмотреть свой режим, оставить место для вело, для палаток и реки. За зиму я привыкла к другому режиму. Утро субботы было целиком и полностью предназначено для вязания …и еще  пятница вечером…и, пожалуй,  среда после работы, и любой другой вечер, когда мне надо связать подарок кому-либо.....ну, конечно, не считая тех дней, когда мне нужно связать что-то для души…и те дни, когда я вяжу для дочери.... и себя....

вторник, 10 марта 2015 г.

Как я девятого марта отмечала 8 марта.

Как то моя Вика сказала в институте своим одногруппникам, что очень любит отдыхать в компании моих друзей. Реакция была неоднозначной, сразу был задан ироничный вопрос: "Ну и что вы там делаете? Чай пьете и смотрите Кривое Зеркало?"
__________________
Итак, наше очередное чаепитие под Кривое Зеркало началось 9 марта, и было оно посвящено Международному женскому дню. Исторически этот день появился, как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Ну эмансипация, так эмансипация....наши мужчины решили подарить нам эмансипированный день)))!.....

понедельник, 2 марта 2015 г.

Космические шапки.

   Обожаю космические фильмы - про инопланетную жизнь, про фантастические путешествия, про далекие планеты. Одним из самых первых фильмов, который запомнился мне на всю жизнь, стал американский кинофильм "Враг Мой". Помните этого рептилеобразного гуманоида (Драка), с которым в итоге подружился человек? Какой он прикольный, эта его продолговатая голова, его французская Ррррр, глаза.....
Так вот о чем это я? Да, конечно о шапках))))
Я связала две космические шапки, одеваешь их и ты Драк, эдакий кокон на твоей голове)))
Ну а если серьезно, то это новая форма шапки, я уверена - это хит сезона зима 2015/16!!!
Шапки связаны из нежнейшего итальянского мериноса с добавлением ниточки мохера. Меринос Zegna Baruffa CASHWOOL 1500м/100г, Мохер Camelot 1000м/100г.
Вязала в 6 ниток мериноса + 1 ниточка мохера.
Вес шапки 85г - меринос 65г, мохер 20г.
Спицы №3 на резинку и №4 на шапку.

Шапки ооочень теплые, оооочень!!!
Шапки продаются.....зимние шапки.... весной.....продаюся.....упорно.....я надеюсь.......
Я вяжу и продаю исключительно зимнее, ну или осеннее) И продавать с наступлением весны мне становится сложнее...грустненько....но это факт!
Возьмем конкретно шапки. Ну не могу я вязать летние шапки, а не могу потому, что сама я их не ношу. Я вяжу вещи, в которых в конечном итоге вижу себя, которые я сама бы носила с удовольствием.  Иначе ни одна моя шапка не получилась бы такой клевой)) Я не ношу панамы, хлопковые шапы, связанные крючком, единственный мой головной аксессуар на лето - это спортивный Buff, без которого я не вижу себя на моем вело. И вот представьте меня, в седле велосипеда, в спортивной одежде, проезжающей уже, например, 55-й км, в ажурной панаме или шляпе, или в том же Бафе, только вязанном))))) Ахахахаааа!!!! как минимум меня не поймут  мои друзья, едущие рядом.....))))) А вот в мои зимние шапы друзья просто влюблены и каждый раз ждут моего появления в новой шапе))) Вот как тут начать вязать лето? или хотябы чуть-чуть полюбить вязать лето???? А без любви не вяжется ! Хорошая фраза, потому как без любви действительно не вяжется)))


Дорогие коллеги и гости моей странички, я вам желаю теплой весны, жаркого солнечного лета, хорошей погоды и не забывайте о моих шапках. Приходите, смотрите, выбирайте, ведь впереди еще столько снежных зим, а без шапок зимой никуда!!!!
Ну и в заключении фото, на котором продемонстрирован не только аккуратный итальянский набор и "эти глаза напротив", но и то, что пора идти выщипывать брови....))))