среда, 27 мая 2015 г.

Шапки Вулканы.

Наконец-то я дошла до "Family-look" в своем творчестве. Как умилительно смотрятся фотки родителей и детей в одинаковых нарядах, прям ми-ми-ми))
Было связано  2 девочковых шапочки и в компанию  для фотосъемки я взяла свою уже взрослую дочь))
Пряжа норка 50%  пуха козы, 50% пуха норки, спицы 3,5 и 4, в 3 нити, техника Градиент.
Шапки имеют единый размер, но смотрятся по разному на разном размере головы. Это явно видно на фотках.
Не перестаю восхищаться пряжей Норка, не знаю, как она в кофтах и свитерах, но в шапках и шарфах - она просто сказочная. Шапки хорошо держат форму, мягкушки и нежнушки, теплые зимой и не жаркие весной и осенью (проверено на мне).
Шапочки продаются, очень хочется отдать их в хорошие руки, вернее на хорошие головы)) И пусть сейчас почти лето, и времени до холодов еще много, но все-таки, все-таки,все-таки...Поговорку "готовь сани летом" еще никто не отменял))
Ну а теперь небольшая кучка фоток, которые любезно сделала нам моя очень хорошая подружка, да-да, та самая, что живет возле плетня, и нещадно эксплуатирует его для съемок))) А еще у нее есть там фактурная каменная стена и разные красивые деревья. Так что, если вы вдруг из Воронежа или просто приехали в гости в наш красивый город, пишите мне на электронку (слева на боковой панельке), я с удовольствием познакомлю вас с этой симпатичной девушкой и она сможет сделать такие же фото для вас (или даже лучше)....))))

.... А теперь... тададаммм!!!! ШАПКИ!
И немножко о наболевшем: как то стали уходить девушки из блогов.... многие перекочевали в инстаграмм, многие вообще не пишут ничего (а ведь я уверена, они рукодельничают  и им есть, что показать)... жалко, очень жалко.... По моему мнению ИГ никогда не переплюнет такие теплые, душевные и уютные бложные посты.
Я часто слышу, мол нет хороших фото или нет таланта писать тексты или кто то давно ведет блог, а подписчиков мало и люди перестают видеть смысл в его ведении....
Я хочу сказать одно: я часто подписываюсь на блоги, где число подписчиков не достигает и 20 человек, никогда не смотрю на популярность его в сети, руководствуюсь только тем, что вижу сама, а для меня это сами работы , которые демонстрирует блог и желание показать это другим.
Поэтому, девочки, дорогие, прошу вас  не уходите из блогов, появляйтесь, хотя бы раз в месяц, хотябы с шапочкой, одной единственной. Общение и еще раз общение - вот для чего мы здесь.
И спасибо всем, кто дал или дает мне возможность наслаждаться вашими работами и учиться у вас, для меня это важно!

понедельник, 25 мая 2015 г.

Теперь из шелка.

Почти лето....хочется чего то легкого, мягкого... странно, но мне хочется работать с летней пряжей))) А так как летняя у меня не вяжется, я решила ее ткать)
Взяла, купленный в одном из моих любимых пряжных магазинов (ВЕРЕТЕНО) шелк и вперед, за станочек.
Пряжа Шелк Малбери 100% , 3000м/100г, в 8 нитей. Ох и не простым делом оказалось - ткать такой тонкий шелк, но результат меня полностью удовлетворил. Получился такой нежный, мягкий - и на цвет, и на ощупь. Обычно при ткачестве получается полотно фактурное, чуть жестковатое, а этот шарфик получился совершенно не таким. Словно я его не ткала, а взяла кусочки разноцветных зефирок и соединила )) ми-ми-ми
вес  140 г
длина 192 см
ширина 23 см
бахрома 10 см
Бахромушек накрутила, вы знаете, какое удовольствие - крутить эти штучки. Я просто балдею от этого занятия)))
Вот здесь хорошо видно, как переплетаются ниточки при ткачестве. Вроде ровненько получилось, старалась, как могла).
Ну насыплю еще фоточек для восприятия всего масштаба работы)
Шарф оставила себе, еще слишком мало я соткала шарфиков для себя и своей семьи, чтобы начать их продавать. Каждый сотканный шарф хочется оставить себе и носить, расставаться с ними не представляется возможным. Как бы не вышло - как с шапками, когда многочисленные пакеты с ними уже сыпятся из шкафа  на голову))) Надеюсь мой разум подскажет мне правильные решения в этой ситуации)))

среда, 13 мая 2015 г.

Плету, вяжу, вышиваю....

- Девушка, что вы плетете?
- Плету , вяжу, вышиваю....

Вот почему то хочется мне говорить не "я тку", а "я плету"))))
В детстве я плела макраме, наверное поэтому для мня все, что не вязать, то плести)))даже когда вяжу крючком, все равно говорю, что плету)))
Не могу привыкнуть к слову "тку", хоть убей)))
Ну вот смотрите, что я опять наплела, новый шарф-палантин.
Длина 2,2м +12 см бахрома.
Ширина 33см.
Пряжа мериносовая МакКензи Ashford.
Нашла себе симпатичный плетень для фона, надо бы почаще захаживать в это место для фотосессий. Только если почаще, боюсь вязалок и ткачества станет меньше, так как в этом месте живет моя хорошая подруга и когда мы встречаемся, то мы точно не вяжем))))
И штучки наплела на бахроме, ну или накрутила))) Крутила в ручную. Есть еще крутильное приспособление, но мне оно показалось дороговатым, так что кручу/плету руками, очень успокоительный процесс...сплошная медитация....
Сейчас у меня в работе еще один шарфик, не могу остановиться, ей Богу))) Но иногда в перерывах я вяжу. Вяжу шапки, летнюю кофту, в планах кардиган для Вовы (это прям интересно, что получится), себе хочу твидовую вещицу - и кофточку и шарфик. Эх планы-планы))))
А еще я очень хочу в Астердам и все тут!!!
А вы хотите чего нибудь очень сильно?

вторник, 12 мая 2015 г.

Второй пошел.

Слишком большое количество фото заставляет меня показывать каждый домотканный шарфик по отдельности)) Наверное это по причине того, что ткачество для меня в новинку и каждый сотканный шарф я холю, лелею и готова фотать его до бесконечности.
Итак новый шарфик, этот уже похож на шарфик, а то прошлый был палантин палантиныч.
Длина 186 см + бахрома 11 см
Ширина 28 см.
В основе кауни Lamp (вернее остатки от нее), в утке итальянский твид.
Хорош получился очень, и по цвету и по фактуре. И вообще я очень довольна результатом, во-первых я утилизировала валявшиеся без дела остатки кауни, во-вторых попробовала смешать разные пряжи при ткачестве, а в-третьих на выходе получила вполне носибельный шарф.
Его носибельность я решила сразу подтвердить выходом на майские праздники в свет. Потеплело сильно, кофту было одеть жарко, а вот шарфик накинуть в самый раз. Вот так и гуляли целый день, по торговому центру))) ели , пили, отдыхали, не все ж по палаткам торчать))) Кстати, встречаясь с друзьями вот в такой обстановке (что большая редкость, так как природу мы любим больше), мы постоянно смеемся  над тем, как мы выглядим. Потому что реально видим друг друга только в трениках и купальниках))) ну и без макияжа)))
А вот такую вкуснятину мы попробовали и влюбились в нее. Это замороженные йогурты с разными начинками. Просто волшебно!

пятница, 8 мая 2015 г.

Мое ткачество.

Наверное в прошлой жизни я была верблюдом, яком или овцой (в хорошем смысле этих понятий). Все, что связано с шерстью, пряжей притягивает меня, как магнит;  манит меня, как манна небесная; влечет меня, как нектар пчелу....
Ткачество - вот мое новое хобби, такой новое для меня и такой старое в миру.
Что такое ткачество и ткацкий станок я не ведала до этой весны, и вот начитавшись и насмотревшись на просторах интернета на то, что можно получить, имея простейший ткацкий станок, я решила, что это мое, что мне это надо и что я это хочу.
В итоге в середине апреля я купила ткацкий станок в Новой Зелландии, такой небольшого размера, безремизный ткацкий станок KL3, мою красотулечку, мою любимую игрульку.
Скажу сразу, что бы подружиться с ним я приложила немало усилий  и в очередной раз убедилась, что во всем нужен опыт, терпение и любовь к тому, что ты делаешь.
Это сначала я жутко пыхтела, уставала и даже психовала, и думала, как же так- простецкий механизм - палка/веревка - почему не выходит то, что нужно???? Зато сейчас, садясь за станок, я кайфую, расслабляюсь и получаю максимум удовольствий. Ширина станка 50 см, на нем можно ткать шарфы, палантины, салфетки, сумки, половички, да и в принципе много чего еще.

Вот моя работа, которую не стыдно показать. По счету она вторая, первая была жестоко забракована и пошла в утиль))) Вернее не в утиль, а на переработку. Первый сотканный шарф я планирую свалять и пустить куклам на "польты"))) 

Ширина шарфа 37 см, длина 2,4м + по 10 см с каждой стороны бахрома. По размерам смахивает на палантин. Пряжа кауни "Фестиваль" и в утке и в основе. Это чудо отдано в руки моей хорошей подруги, которая осталась очень довольна подарком.


Если копнуть историю, то раньше в каждой деревне были ткацкие станки, это было обыденным делом - ткать. А сейчас это в диковинку. Я очень рада, что такое волшебное ремесло начинает возрождаться, пусть ни такими темпами, как хотелось бы, пусть потихонечку, помаленичку, но это есть. Я очень рада общению с мастерицами, которые ткут, смотреть и восхищаться их работами, учиться у них, делать вещи, похожие и что-то свое, перенимать их опыт и в будущем делиться своим.




А еще я заметила, что этой весной с вязальщицами происходит что-то невероятное. Тэг #чтобытакогоподелатьлишьбыневязать  рулит!!!)))) Ткачество, вышивка, шитье - вот чем занимаются вязальщицы этой весной))))) А с вами такое происходит?

вторник, 5 мая 2015 г.

Snowbird и открытие сезона.

Всем большой-большой привет!)) Вы меня еще не забыли? а то я посмотрела - апрель прошел вне блога))) А все потому, что у меня слишком много планов и хватаясь за все, иногда конечный результат затягивается. Вот и этот пост появился только благодаря моей 4-х дневной вылазке на первомай, да-да , я открыла сезон, не смотря на +10 ночью и кратковременные дожди)) Решила взять с собой этот карди чтобы отфотать для блога, простите за "мятость" , но он ночь пролежал в палатке, по которой барабанил дождь и приобрел вот такой вот видок с заломами. Ну хоть так, а то я уже начала думать, что отфотаю его к китайской пасхе)))