понедельник, 29 июня 2015 г.

Мое лето началось.

Уже второй год подряд я беру отпуск ради того, чтобы просто взять. Как только дочь начала учиться в институте, свободным для поездок месяцем у нас стал август, а остальную часть отпуска приходится проматывать без дела....Вот это двухнедельное проматывание и было у меня в июне....Планов не было вообще, думала как пойдет - так и пойдет... и пошло.... не плохо пошло... так пошло, что под этим отпуском можно смело ставить тег "веселится и ликует весь народ". Вобщем до домашних дел мне не было дела, так как дело до домашних дел не дошло))))
В перерывах между походами на природу, вело и подружками, иногда, очень редко, я рукоделила. Так была сшита новая куколка, ну не то чтобы совсем сшита, половина была связана))) Вика дала ей имя Алиса.
А еще я попробовала сделать мини книгу для куклы, из чего я поняла, что скрапбукинг - это не мое, не лежат у меня руки в эту степь))) Кстати, внутри книги настоящие стихи Пушкина)
И , конечно, вы заметили баночки рядом с Алисой? еще один вид рукоделия - декупаж - к которому руки мои стали криворуки. Пожалуйста, вот фото смотрите, все как положено - криво, облезло и страшненько))) ну зато хендмейд))
Два дня мы занимались декупажем, ну как два дня, из двух дней всего часа четыре)) Две мои хороших подруги умеют декупажить и я попросила их показать мне, что это за зверь такой - декупаж? Они серьезно к этому подготовились, принесли все свои красочки и салфеточки, баночки и кисточки, клеи и лаки. Мы заняли самый большой стол в беседке частного дома, разложили все свои прибамбасы, все штучки-дрючки, у меня аж прям дух захватило от предвкушения, что сейчас я взмахну кистью и обычная сиеклянная банка превратится в волшебную сказочную баночку. Но не тут то было))) Через час, рядомстоящие мужики, жарящие мясо и бубнящие, что нужно освободить стол для еды и вина ото всякой ерунды, стали бубнить громче и чаще)))Пришлось подчиниться и частично выполнить требования, иначе нам грозил голод и жажда на весь вечер))
 
В итоге, в этот день мы успели покрасить поверхность, высушить ее, наклеить салфетки и оставить все до следующего дня.
Вот так мы сушили банки. Красили мы их акриловой краской из балончика.
Только на следующий день удалось покрыть поверхность лаком и зачистить наждачкой. Думаю, если бы не было такой спешки, большой компании и совмещения полезного с приятным, баночки получились бы аккуратнее. Но главное, что мне теперь понятна сама последовательность этого мероприятия и, может быть, скоро я решусь на покупку всех этих штучек для декупажа. Все таки вязание нужно разбавлять, иначе можно завязнуть в рутине и любимое хобби начнет превращаться в механическую работу....
Ну и немного фото с ягодками. Земляники в этом году был урожай, нереальное количество, нереальные поляны. Я даже чуть-чуть заморозила на зиму. Ягодка к ягодке, вся отборная, сладкая. Можно в тортик, можно для коктейля, а можно и в рюмочку, кто как любит))
Отпуск прошел очень быстро, но радует то, что следующий через месяц))) Я прям уже ждать его начала)))  А вы уже были в отпуске?

понедельник, 22 июня 2015 г.

Начало Твидового марафона.

Воооттт, вот она моя любоффьььь - Твид!
 Сколько я не вязала пряжи, сколько не пробовала моточков и бобинок, сколько не хотела найти новых ощущений, твид остается моим фаворитом навсегда. Элегантность, стиль, комфорт - вот что для меня твид.
..... недавно мне очень повезло, мне удалось купить, еще неизвестный мне твид. То, что он шикарен и купить его не просто, я знала. И вот, после долгого ожидания, я получила почти 2 кг прекрасных ниточек, 4 бобинки разного цвета. Вы бы видели меня в это момент, уж я их и обнимала и целовала, короче чумачечая жэнчина я оказалась в этот момент)))
Так что же это за твид такой? спросите вы)
Отвечаю: это Casa del Filato Bulgaro tweed, 750 м/100г, 20% шелк, 55% шерсть, 25% полиамид.
Ожидания меня не обманули, пряжа оказалась шикарной, она напомнила мне пряжу Норо, из которой я, в свое время, вязала кофту и ношу ее по сей день с привеликим удовольствием!
Итак, пряжа пришла и мы с Викой сразу забили по одному цвету. Цвета все красивые, благородные, я обожаю такие оттенки. И вот, этот синий, или джинсовый Вика выбрала для себя. В загашничке у меня была очень подходящая модель для твида, которая и была связана из этого цвета.
Пуловер Peabody от Leila Raabe.
Ушло 320г (теплый зимний свитер, это вам не летний кардиган почти в 500г) , спицы №4 при вязании по кругу и №3.75 поворотными рядами, в 3 нити.
Дальше фото, здесь без слов, можно только любоваться и понимать, почему твид так запал мне в душу))).....

(на следующих 4-х фото цвет реальный)

пятница, 19 июня 2015 г.

Зеленое Letto.

И все таки я связала хлопковую вещь и не просто связала, а даже собираюсь ее носить.))
В инстаграмме эта пряжа ооочень популярна, ее продают, покупают, просят привезти, пишут отзывы, меняются цветами, вобщем такое впечатление, что весь ИГ вяжет только из пряжи LETTO. И я тоже повелась, выбрала цвета и купила, ну скажем я дала хлопку последний шанс....))

суббота, 13 июня 2015 г.

Всемирный день вязания на публике.

Да-да, в этом году этот день не обошел и меня)) Сегодня Всемирный День Вязания на Публике. И отмечала я его впервые. К сожалению со мной не было рядом людей, которые могли бы поддержать меня действием, но моральная поддержка была ))


 Нет, сказать, что я сегодня аж извязалась нельзя, но пара рядков была связана честно)) Да и попробуй повяжи, когда рядом плов в котелке, сухое красное, река и байдарки))




 Девочки- вязальщицы, я всех поздравляю с таким чудесным праздником. Очень здорово, что нашлись люди, которые придумали этот день. Я уверена, что с каждым годом, все больше и больше вязальщиц будут присоединяться к этому флешмобу, ведь такие добрые праздники не просто имеют место быть, а должны быть в квадрате, в кубе, в тетраэдре, в октаэдре... ( ну это мой математический мозг сходит с ума)....нас много и все мы любим вязать, йохуууу и чин-чин, мои дорогие!! Желаю всем ровных петелек, качественной пряжи, сногсшибательных проектов и времени, чтобы все это осуществлять!

вторник, 2 июня 2015 г.

.... и тут Остапа понесло....

Сына одноклассница пригласила на день рождения...упс))).... 13 лет....все серьезно)))...
Что дарить? что дарить?  сидели думу думали и вот оно просветление  от Вовочки: "мама, давай подарим ей Тильду, ей кажется нравятся Тильды"...
Ну наверное не просто от него прозвучала эта фраза, кажется был намек от девочки по поводу Тильды, или в контакте или так просто в классе, не важно , но намек был...
 Эта кофейная феечка была специальна задумана и воплощена именно для этой самой девочки. Дизайн был утвержден сыном  и я приступила к работе.
Я использовала только натуральные материалы, даже волосы у нее из настоящей овечьей шерсти, привезенной из Австралии. А еще я купила специальную иглу для валяния и впервые валяла прическу для куклы))) Господи, чего только не сделаешь для детей?)))

понедельник, 1 июня 2015 г.

Тильда Любаша.

Как же радостно , когда есть отдача от того, что ты делаешь!!!!
Во-первых, после моего предыдущего поста во многих блогах были опубликованы новинки, значит все таки блоги живы, и мы с вами совместно побеждаем лень.))) УРА!!
А во-вторых, не давно я сшила куколку Тильду для очень хорошей девушки. Теперь когда она получила ее и любезно выслала мне фото, я могу опубликовать их в своем блоге. И весь позитив, полученный мной от слов, которые я услышала в знак благодарности, зарядил меня ооочень надолго!!!!
Кстати, кто еще не знаком с Любашей, срочно бегите к ней в блог, там все - и шикарные вязаные работы, и чудесные фото, и душевные посты.
Ну а теперь собственно куколка))  Во такая она у меня получилась.