пятница, 24 июля 2015 г.

Теплые июльские шапки.

Чем можно заниматься в июле? конечно, вязать зимние шапки!
...нууу, судя по июльской погоде в этом году, по моему самое то...
Две зимние красотки, которые не поместились в мой пакет с шапками, благополучно выставляются на продажу)
Первая: нежная, такая вся девачковая, милая и уютная шапулька, но в тоже время теплая, даже я сказала бы жаркая "Роза Ветров". Связана из пряжи Норка в 3 нити,спицы №3 и 4.
Размер шапки на обхват головы 56-58 см.
Вообще к этой пряже я отношусь двояко, судите сами, состав - 50% пух норки, 50% козий пух. Ндяяя!!!))) Правда ли это? - часто задаю я себе этот вопрос)))) Ответа нет, так как я пока не встречала человека, который мог бы уверить меня, что это истинная правда. Что напихал туда производитель остается загадкой, но то, что эта пряжа греет мою голову, не колет мой лоб и радует меня визуально вот уже около 3 лет - это факт! Проверенный, лично мной, факт!
_____________________
Вторая: такая вся брутальная, фактурная шапка бини "Скандинавия".
Пряжа Noro Arale, состав 51% шелк, 49% шерсть, 300м/100г, спицы №2,5.
Размер шапки на обхват головы 56-58 см.
....ооочень брутальная, вот даже фото, насколько она брутальная...)))))
 Во первых хочу сказать о пряже, так как если бы не сама эта пряжа, то шапка не получилась бы такой крутой. Итак, Noro - умопомрачительная японская пряжа, бывает она разных составов, разной толщины и разных расцветок. Вещи из Noro смотрятся на миллион $, они оригинальны и неповторимы. Из Noro вяжут жакеты, свитера, шапки, варежки, снуды и носки. И все эти вещи в большинстве случаев шикарны! Но вот есть, на мой взгляд, у Noro один недостаток. Ни одно фото не может передать красоты и волшебства этой пряжи. Поверьте, я знаю о чем говорю. С Noro я знакома несколько лет. Пряжа не из дешевых, а на сегодняшний день просто "золотая". Прежде, чем купить эту пряжу, я пересмотрела множество фото, прочитала множество отзывов, но свое мнение смогла составить только тогда, когда я надела на себя свою первую вещь из Noro. И мои фото тоже не передают всю неординарность этой пряжи. Пожалуй Noro- это единственная пряжа, которая превзошла Твид ( а вы помните, как я люблю Твид).
Но что я все о пряже, да о пряже?))) Шапка! Я связала новую шапку! Продаю, так как  шапочка из этой пряжи у меня уже есть, ношу 2 года, одна из моих любимых. Внешний вид идеален (каждый раз поражаюсь этому, когда наступают холода и я надеваю эту шапку).
Форма необычная, благодаря такой форме, посадка на макушке отлично драпируется и отлично смотрится.
Вот такие пироги шапки))
А вы вяжете зимние вещи летом?

вторник, 14 июля 2015 г.

Arlo для школы и не только.

Ну ЧТО? ЧТО делать с этими мальчиками, которые совсем не хотят фотографироваться и истратят маме все нервы за время съемки????
Сначала я просто поставила его перед фактом: идем фотографировать кардик.
Потом я пообещала разрешить играть в компьютер больше обычного.
Потом я сказала, что лишу всех благостей жизни: телефон, интернет, гульки.
Потом я просто просила - ну пожаааалууустаааа!!!!!
Потом я просто села на лавочку и сказала, что пока не отфоткаем - не уйдем.
Так мы сидели, сидели, сидели, пока мальчик не запарился в этой теплой кофте и сам не предложил: ну давай уже фоткай, и домой))
Уф!!!!
Хороший кардиганчик получился)))) опять же - пряжа мой любимый ТВИД, на этот раз Minotauro от Nardi Filati, метраж 420м/100г, 80% шерсть, 20% полиамид.
К твиду я добавила ниточку Chiavazza art Baba (1500м/100г, 70% мериносовая шерсть, 30% кашемир). Этим я добилась нужной мне толщины и мягкости, все таки твид - он фактурный.
Модель кардигана очень популярна сейчас среди детских, называется ARLO. Прекрасная посадка, вязать приятно и не сложно, хотя переплетения витиеваты на первый взгляд.
Твид идеально подходит для этого карди, я осталась довольна.
Вы посмотрите на эту душеньку, такой послушный на фото, до неузнаваемости))))
Вова очень долго рассматривал эту кофту, прежде чем надеть и пойти фоткаться, вертел, крутил ее. Я сначала не поняла, что он там высматривает? Оказывается он решал -он точно мужской?))) И только после своих рассуждений вслух и полного убеждения, что кардиган не "бабский", он его надел))))
Стоит такой, уже в кардигане, и конртрольный вопрос: точно не "бабский"?
- Точно, точно, иди уже на выход, божежтымой!!!!
.... вот такая история)))).....