понедельник, 24 августа 2015 г.

Жаккардомания.

Шапки, шапки, шапки.....
....вяжу шапки, не могу остановится)))
И я  поняла, почему не могу... потому что вяжу из хорошей пряжи... радуются глаза, радуются руки, радуется душа! Навязала целую кучку и спешу показать вам все поподробнее. А вдруг и вы захотите такие же шапочки?
Шапочка  Linnaeus Beret , связана из пряжи Alpaca Drops, спицы №2,5 и №3.
Я все время вяжу свободные шапочки, чтобы были немного с драпировочкой на затылке. Как правило, такие шапочки универсальны, подходят для всех форм головы. А вот эту шапку я связала, благодаря Викиной подсказке. Все таки у каждого свой вкус и я считаю, что такие шапки-малышки тоже имеют место быть))
Еще одна шапочка Schuyler, милая симпатяга, внешне напоминает мне бокал с питьевым йогуртом и кучей трубочек для коктейля. Связана из пряжи Baby Merino Drops и  Delight Drops. Думаю, тут не надо комментировать на сколько она нежная и мягкая.Шапочка связана спицами №2,5 и №3.
Шапка Whale Watch Hat , связана из пряжи Alpaca Drops, спицы №2,5 и №3. Эта шапочка моя любимица, я сначала думала оставить ее себе, но пакет с шапками, он не дает вязать мне новые шапки для себя)))
Вот они, мои красавицы.
А еще я хочу вспомнить вот эту шапочку, я вязала ее в прошлом году, но она быстро ушла в хорошие руки и мне пришлось связать новую. Шапочка Полосатый Апельсин, тоже из Дропсковской Альпаки, двухсторонняя. То есть можно носить и на лицо и на изнанку.




Все шапочки в наличии на Ярмарке Мастеров. Добро пожаловать!

среда, 19 августа 2015 г.

Серая шапа Coline

Может кто-то и хочет, чтобы лето продолжалось вечно, но это точно не я....
Я жду зиму, жду снега, так было всегда, с детства, сколько себя помню, все время жду зиму....
Я где то писала, что в прошлой жизни я была овцой ( любовь к пряже почему то заставила меня так думать), но нет, наверное я была пингвином, или тюленем, или белым медведем.....
.... или нет, я все таки была овцой, белого цвета, живущая в Скандинавии.... все определилась!
Вяжу к зиме шапки)!
Итак, новая шапочка Coline, шикарный дизайн, простой и с изюминкой, такие милые косички, а макушка просто великолепна! Пряжа Норка в 3 нити, спицы №3 и №3,75.




Моя коллекция на Ярмарке Мастеров растет , а для вас небольшой семейный секрет.
Ваши детки называют вас еще как-нибудь, кроме, как мамой?
Мои меня называют))) самое любимое прозвище - шерстяной комочек, есть еще пушистик, если строго, то пушист, шерстяная мамочка, любимый нос и просто ури-бури...
(.... все таки скандинавская белая овца, это точно....)
А недавно Вова апгрейдил слово пушистик, теперь оно еще ласковее - кусисьтик)))
Вобщем с утра я шерстяной комок, а к вечеру кусисьтик, а  я  и не против))))

вторник, 18 августа 2015 г.

Montreal, жаккардовая сказка...

Привет, мои дорогие!
Я продолжаю вязать шапки и пополнять свою коллекцию на Ярмарке Мастеров.
На этот раз жаккард, который захватил меня не менее, чем само вязание шапок. Шапочка  Montreal , связана из пряжи Baby Merino Drops и Delight Drops. Спицы №2,5 и №3.
Я вообще очень люблю пряжу Drops, правда вязала я далеко не все моточки, но те, что вязала, оказались просто фантастическими.

Ну вот, шапочку показала, а теперь слушайте интересную историю)) И вовсе не про шапочки.
Я живу в жутко алкашном дворе, вот просто алкаш на алкаше сидит и алкашом погоняет, идешь на работу с утра - они стоят, возвращаешься вечером с работы, они стоят, вонючие и пьяные, стрем какой-то...а иногда и буянят, а иногда и ночью буянят... спать мешают.... мы уже привыкли правда, внимания мало обращаем....но это предыстория....
И вот однажды после трудной рабочей недели друзья пригласили меня в гости на шашлык. Пригласили на субботу. Иду в пятницу вечером с работы, зашла в магазин купить с собой пива, пришла домой, устала - сил нет, думаю, дай-ка выпью одну баночку, пока ужин буду готовить. Выпила)))) ну что взрослой тетьке 1 банка пива, но нет, торкнуло меня так, что стою и думаю, пиво ли я пила?))))) Тут звонок в дверь. Открываю. Стоит полицейский. Представился. Оказалось, что это наш участковый, ходит по квартирам, выспрашивает очевидцев о краже велосипедов во дворе, мол видели чего, знаете может чего...Ну я сказала, что ничего не видела ( я ж и не видела, чесслово!) , а потом стою и говорю, с претензией так - а вы знаете, что у нас тут во дворе от алкашей житья нет? Он, конечно, сказал, что все знает, все видит, но к сожалению справится один со всем этим не может и смотрит так на меня подозрительно....
Ну вы поняли, да? стоит такая тетя под шафе и отчитывает полицейского, что алкаши задолбали)))) Он выяснил все вопросы, попрощался и тут такая контрольная моя фраза - ну вы заходите, если что....
Он уходит и меня отпускает пиво....выдыхай, бобер!!!!
Как так то?

понедельник, 17 августа 2015 г.

Катина Рожь.

Наверное уже все девочки, участвующие в Катином тесте, показали свои комплекты.... я плетусь в отстающих.... но прошу меня не ругать , у меня уважительная причина, я была в отпуске, и показ шапы и снуда был отложен до лучших времен. И вот эти лучшие времена наступили, я представляю вам мою версию комплекта "Рожь" от Кати Горбачевой.

Пряжа Твид Harrys от  Nardi Filati, 80% шерсть, 20% полиамид, 400м/100г, вязала в 2 нити, спицы №3 и №4.
Очень понравилась идея вязать снуд по кругу, такой снуд однозначно будет удобным в носке, отсутствие вот этого бесконечного наматывания вокруг шеи - большой плюс. Просто натянул его сверху и готово, красота! Шапка очень комфортная, не жмет, но и не соскакивает, сидит уверенно))





Кате большое спасибо за такой проект, мне кажется эта модель просто создана для твида. И мне, как большой поклоннице твидовой пряжи, особенно было приятно вязать этот замечательный комплект.
А знаете, девочки, что еще радует? То, что все больше и больше я вижу людей отказывающихся от одноразовых акриловых шапок низкого качества, которые просто заполонили всевозможные ритейлы. Люди наконец то начали понимать бесполезность этих вещей - зимой они не греют, а весной от них потеет лоб. А эта ужасная безликость этих шапок....грустняш....
Конечно, хорошо нам, кто умеет создавать такие шапочки своими руками, кто знает как подобрать пряжу и выбрать модель. А что делать остальным?А для остальных есть мы :)

четверг, 13 августа 2015 г.

Вело и люди. Амстердам.

Давно я не получала столько впечатлений и столько эмоций. Казалось бы на простой вопрос : ну как там? как отдохнула? - можно ответить и даже не одним предложением. У меня же наоборот ступор. Я хочу рассказать ВСЕ, но мысли в голове путаются и я не знаю с чего начать. Да простит меня мой благодарный читатель, если в своих рассказах об Амстердаме я буду слетать с одной темы на другую)))
Этот пост я посвящаю своему неизменному хобби, велосипедам и немножко людям, ведь без нас велосипеды одиноки и могут заржаветь...))) И чтобы вы хоть немножко представляли весь масштаб и количество велосипедов в Амстердаме, посмотрите на следующее фото.
Обычный мост, обычный водный канал, яблоку негде упасть. Так иногда говорят, когда много народа и не протолкнуться. Здесь тоже не протолкнуться, но..... в этом виноваты не люди))
Следующий кадр - это вообще нонсенс (для нашей местности по крайней мере). Велосипедный эвакуатор)))) Само понятие "Велосипедный эвакуатор" - уже вызывает, как минимум улыбку, как максимум - интерес. Эта тачка ехала и прореживала стоянки с велосипедами, мы так и не поняли по какому принципу, но это было))))
 Велосипеды повсюду, они заполонили город, вытеснили машины и пешеходов. Их паркуют у мостов, магазинов, жилых домов, в парках, у кафе, библиотек - каждое свободное место может стать парковкой для велосипеда...
На перекрестках в обязательном порядке светофоры для вело, велосипеды - главные участники движения, они в фаворе, такое впечатление, что все правила написаны для них. Если ты на велосипеде - быстрое передвижение по городу тебе обеспечено. Порой мы не могли найти просто идущего человека, чтобы спросить что-либо, все на вело! Скопище пешеходов можно встретить  только в самом центре Амстердама, но ВСЕ они ВСЕГДА уступают дорогу велосипедам, не машинам, а именно велосипедам.Ты можешь идти по улицам Амстердама и быть совершенно спокойным, если где то рядом едет машина, но если рядом едет вело, держись, сконцентрируйся и будь внимателен.
Велосипеды там очень разные, вот такие:
.... и вот такие....
...и такие....
.... и вот очень популярная модель...
 
Дети с пеленок - уже велосипедисты, они так же носятся со своими родителями по велодорожкам. Кто посмелее, тот на переднем сиденье....
.... а можно и на заднем....

А если детей много, их просто грузят в тачку, а че, нормально так, загрузил и поехал в парк))

... по дорожке можно и вздремнуть...
.... а можно ехать и тусить....
А многие крутые брендовые магазины ставят велосипеды на входе со своим логотипом.
Конечно же, возникает вопрос: катались ли мы? )))) Ну тут по моему ответ очевиден : ДАДАДА!!!! Катались, целый день, с утра до вечера, исколесили весь город, нам уступали дорогу люди, да что там люди, нам уступали дорогу машины, тут прям прослезиться хочется, представила , что в нашем Воронеже мне дорогу машина уступила....ну да ладно, помечтала и хватит)))
 
  
По приезду в Россию одна моя знакомая спросила , ну как они - Нидерландские велики? Удобные? Я скажу так - ооочень удобные, несмотря на свою тяжесть (поднять его сложно, тяжелый) велосипед хорош на разгон, маневренен, плавно тормозит, но для нашей местности не пойдет...))) Их велосипеды предназначены для езды для идеальных велодорожек, вилка и сиденье практически без амортизатора,ну куда такое на наши выбоины и буераки??)))) А там они идеальны! Большого велосипеда мы, конечно же, не привезли. Но зато привезли вот такой маленький на память)
Это ли не мечта - сфотаться рядом с таким вело, весь в цветах и прям петь хочется ( но я сдерживаюсь, потому что берегу нервы прохожих, со слухом у меня не очень))))
А ну да, еще ж про людей обещала))) Люди там другие, это факт.
Вот напрмер, увидишь здесь какого нибудь чувачка странно одетого(сначала брюки , а потом шорты) и оборачиваешься на него - ух ты глянь! а там можно шею свернуть, замучаешься оборачиваться.
Или например, заходишь там в магазин, а продавцов нет, ну нет вообще, магазин без продавцов работает. Ты берешь что тебе нужно, подходишь к сканеру, пикаешь бирку, вставляешь карту, платишь и уходишь, и людям даже мысль в голову не приходит, что можно не пикнуть, а так взять....
Или например, заходишь в трамвай, а кондуктор тебе улыбается и говорит good morning
А ты стоишь и думаешь - надо же ответить? И отвечаешь тоже самое. А он сидит и ждет , чтоб ты улыбнулась, и я улыбаюсь..... Может он волшебник?
Или например, ты заблудился и языка не знаешь, и на ломаном английском пытаешься выяснить, где находится нофелет? А тебе до тех пор будут объяснять и словами и жестами , пока ты не поймешь.....
А еще вечерком люди там любят сидеть на окнах... и смотреть на плывущие по каналам лодки, а те кто в лодках смотрят на тех, кто в окнах.... и все друг другу машут и желают хорошего вечера....

P/S мы приехали домой , а на следующий день пошли в сбербанк оплачивать квитанции за квартиру ( ну вы знаете, сколько там народу и как бедные старушки не могут сами оплатить через банкомат, боятся) .... Я заплатила за свое  и потом стала помогать бабушкам платить. Надеюсь, накопленные за последнюю неделю доброта и дружелюбие не выйдут из меня, как минимум до зимы. А там Новый год,там вообще надо быть добрым))))

среда, 12 августа 2015 г.

Вязание по Голландски.

Всем привет! долго думала, какое фото сделать главным к этому посту, решила это:

А теперь все по порядку. 7 долгих лет я ехала в этот удивительный город, в эту мою мечту, в это совершенство, и этот город - Амстердам. Я очень боялась разочарования, ведь когда чего то долго ждешь, пропадает запал, как то остываешь....Но нет, все было великолепно, фантастично, наполнено драйвом и впечатлениями. Я счастлива!
Первый пост о моем путешествии я решила начать с вязального, потому что это было частью моих незабываемых впечатлений. В своих путешествиях я еще ни разу не посещала магазины пряжи, а тут специально нашла пряжный магазин заранее и вписала этот поход в мой план (ойойойой, с этим словом нужно поаккуратнее, ведь этоголландиядетка) Итак, одно утро было выделено для похода в один из пряжных магазинов Амстердама. И этот магазин  AFSTAP , расположенный по адресу: Amsterdam, Oude Leliestraat, 12. Ооооо!!! я попала в рай! во первых, я никогда еще не видела в живую такой шикарной пряжи, все в одном месте и такое количество, а во-вторых, я познакомилась с совершенно чудесным человеком, и это Carla.  И я болтала с ней ))) просто, даже не подозревая, что это она)) хотя на Ravelry я видела раньше ее страничку.
На всякий случай, вот еще ее странички в интернете ТЫЦ и ТЫЦ. Ну вы представляете, какое это удовольствие знакомиться с такими Мастерами.
И да, я купила пряжу, такую, о которой можно только мечтать.
Rowan thick-n-thin 50м/50г 100% шерсть. В переводе на рубли я заплатила 390 руб против 675 руб в интернет-магазинах у нас.
Rowan brushed fleece 105/50г, 65% шерсть, 30% альпака, 5% полиамид.
 В переводе на рубли я заплатила 790 руб за 1 моток против 825 руб в интернет-магазинах у нас.
Araucania Botany Lace 100% мерино экстрафайн 410м/100г  
 В переводе на рубли я заплатила 1000 руб против 809 руб в интернет-магазинах у нас.
Здесь небольшая переплата, но если учитывать , что я не платила за пересылку.... ОТЛИЧНО!!!
 Вот они - полочки с золотом)))

А это сама витрина, лежат такие себе моточки, никто за ними не приглядывает, и никто и не ворует.... чудеса!))))
Хочу показать поближе шапочки, которые уже связаны из заморской пряжи. Викина такая вся мякушка, ну флис есть флис, тут и ежу понятно, и даже голландскому ежу)) Форма моя любимая - бини с ушками.


Эту шапочку я вязала для себя, но.... пока фоткались, шапка успешно перекочевала к новой хозяйке. Наверное я из фракции Отречения )))


 А эти кадры были сделаны неподалеку от Амстердама в местечке Маркен, обычной рыбацкой деревушке, но такой милой и уютной, как впрочем и все здешние местечки). Живая пряжа))))

Вот такой вязальный пост, с приятными воспоминаниями и позитивными эмоциями, которые , я надеюсь, передадутся и вам, мои любимые читатели....