понедельник, 23 ноября 2015 г.

Анонс....или все таки получилось.

Ура, получились, одинаковые, не в смысле цветом, а в смысле размером.
Как же они мне нравятся, прям аж пищу)))
Итак, кто не в курсе, в начале я связала 2 разных по размеру носка, просто грусть какая-то. Хорошо, что хватало пряжи на перевяз. В итоге получилась пара и плюс одинокий носок. Я получила много советов, что делать с 3-м  носком, самые актуальные стали - оставить, как носок для Рождества или связать 4-ый.
Я подумала и решила вязать 4-ый, новый носок уже на подходе, главное, чтобы он был по размеру с одиноким)))) Иначе получатся два Рождественских)))
Носочки продаются . Хороший новогодний подарок, не правда ли? Поедут в любую точку мира.
Еще одна новинка, шапочка для дочки. Связана из пряжи Rowan Big Wool Silk
Спицы №9 и №10.
Вообще, пряжу брала для себя, хотела себе шапку, но как часто бывает, мое уплывает в Викин шкаф)))) Так случилось и в этот раз. Но дочь довольна и довольна я, пусть носит на здоровье, я себе новую свяжу)))
А мешок с шапками тем временем растееетттт, пора прекращать вязать шапки для себя))) А то как в том анекдоте - деточка, ты еще коньки не сносила, зачем тебе сапожки)))
P.S. Шарф покупной, но очень классный, MEXX , и этим все сказано, покупала тоже себе 100 лет назад, носила его очень активно, но систематическое перетекание моих вещей в Викины вещи, сделало свое дело, шарф отобран и как раз очень подошел к шапочке))

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Анонс неудался))

Ну не все же вязать из Регии и Ланы Гроссы, можно иногда и из Ализе)))
Все дело в замечательном дизайне этих носочков, даже Ализе не смогла испортить этот дизайн. Да, я предвзято отношусь к этой пряже, ну не сложились у меня с ней взаимоотношения. Мне жалко на нее свои руки, спину и глаза. Конечно, Ализе не та пряжа, из которой мне вязала моя бабушка (реально носки через месяц уже протирались), она безусловно лучше. Но и странно было бы, если б в мир ноухау она была бы на уровне бабушкиной пряжи))
Хотя девочки, вяжущие из Ализе именно носки, хвалят ее и говорят, что носится она неплохо.
Тааакк, по Ализе прошлась, теперь сами носочки.
Дизайн Inglenook от Adrian Bizila 
Вязала из Ализе Superwash, спицы №2, результатом по большому счету довольна, носочки смотрятся прекрасно, удобны при носки в обуви.
Носочки проданы и уехали радовать ножки)

Еще одна моя работа. Снуд, названия нет, похож на пушинку или снежинку. Похож и рисунком и весом, вес 75 г.  Размер снуда 24х65 см(65 см это в сложенном виде) Снуд круговой в 2 оборота. Какой он мягкий и нежный реально видно по фото.
Пряжа Лана Гросса Cashmere  10% кашемир, 75% шерсть, 15% полиамид, 25 г/ 140 метров.
Снуд продается, по вопросу покупки пишите на электронную почту ( адрес слева в блоке "Обо мне").
Ну а сейчас анонс - жаккардовые гольфы. Для начала покажу 2 фото. Симпатично, правда? Но все было бы так хорошо, если бы мозг призадумался о специфике моего вязального моторчика. Дело в том, что начиная вещь, я вяжу плотнее, к концу работы я так сказать расхожусь и плотность меняется. Так произошло и в этом случае. Второй носок связан, но он получился больше первого)))) Начала вязать третий)))) Такого у меня еще не было))))
Сразу скажу, что вязать одновременно 2 носка я не люблю, но в этом случае надо было приструнить свои прихоти и вязать сразу два.
Связать 2 одинаковых гольфа - это прям моя задача №1 сейчас)))) Хорошо, что пряжа есть))))
Что делать с 3-м носком?????)))))))))))))))))))) какая ржака))))))))