четверг, 25 февраля 2016 г.

Брюки превращаются....в элегантные шорты...

Всем привет! как дела? что вяжете, девочки? я вяжу все подряд, то свитера, то шапки, то варежки))) Но продаю только шапки))
Сегодня хочу рассказать вам о моем знакомстве с бобинным кашемиром. Интересная ниточка, скажу я вам. Некоторое время назад мне посчастливилось приобрести 100% кашемир на бобинке. До этого я много читала про него, но никогда не вязала. И вот дошли мои руки до этой пряжи. Конечно, быть шапкам!
Сразу напишу о первых впечатлениях: в бобине пряжа специфическая, с хорошей пропиткой, кашемир не напоминает ни на вид, ни на ощупь. Вяжется жестковато, нет ощущения кошачьего пузика (ведь кашемир ассоциируется именно с пузиком, не так ли?). Конечно, бобинный кашемир не бобинный твид, он на много приятнее в работе, но  все равно присутствия нежнейших облачков вы тоже не увидите)) И есть одно большое НО: все, что вы ждете от названия Кашемир, все будет, но только после стирки. Ниточка прекрасно распушится, заполнит все дырки между петельками и наступит вам счастье и брюшко котенка.
Итак, шапки: первая связана лицевой гладью, очень комфортная посадка, внешне тоже мне очень нравится. Шапочка продается ТЫЦ СЮДА. Так же возможен повтор под ваш размер головы.



Вторая шапка в форме Лучка. Связана резинкой, она потоньше и помельче, скорее всего подходит на весну. Но, я думаю, что до минус 5-7 в ней будет комфортно. Заказать можно ЗДЕСЬ.
Прежде, чем отправить шапку в стирку, я сделала фото. Посмотрите, как коряво смотрятся петельки, да и на ощупь не камильфо. А вот после стирки "... брюки превращаются....")))) Ну вобщем все хорошо). Стирка бобинного кашемира - это отдельный ритуал. Я много и читала про это мероприятие, и спрашивала у девочек, которые уже вязали эту чудо-пряжу. Существует несколько вариантов стирки, для себя я выделила два. Первый это стирка с помощью Ферри, а второй с помощью хозяйственного мыла. В обоих случаях стирать надо руками в очень горячей воде, не тереть, а просто жамкать и полоскать. Конкретно эти шапки я стирала в Ферри, стирала один раз, возможно при последующих стирках кашемир распушится еще больше, да даже не возможно, а вероятнее всего)) Так что будущие хозяйки шапок не должны разочароваться...
Вот он какой северный олень бобинный кашемир)))
А еще хочу рассказать вам об этой зеленой палочке. Это не спица, как все первоначально думают. Это волшебная палочка из книги Гарри Поттер. Когда-то Вика очень сильно увлекалась героями этого произведения, прочла все книги, и даже начинала читать в оригинале. Любой аксессуар, принадлежащий Гарри или его друзьям, вызывал необычайный интерес. Так в нашем доме появилась эта палочка. Палочка Флер Делакур, чародейки и волшебницы, которая училась во французской школе.  У Флер большие синие глаза, белокурые волосы, ниспадающие волной почти до пояса, она говорит по английски с сильным французским акцентом. Почему Вика выбрала именно эту палочку, остается загадкой.....

38 комментариев:

  1. Симпатичная шапочка. И волшебная полочка тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, шапочки супер, пряжа тоже, а ты рукодельница и мастер с большой буквы! А где ты заказывала ниточки, если не секрет? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ниточки я покупала у вяжущей знакомой в Москве, случайно, она продавала остатки.

      Удалить
  3. Обе шапки нравятся! Но гладкая лидирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, гладкая более классическая, все таки Лучок более креативен)))

      Удалить
    2. Согласна и однако:) хотя поймала себя на мысли: подобное носила и не раз. Увидев лучок первой только о ней и думала:))

      Удалить
  4. Они з а мечааааа т е ль н ые, Наташа!!!! Как ты красиво спускаешь макушку!! Кашемира боюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Тоня, я тоже боялась))) даже запорола немного пряжи, пока делала тест. Но результат отличный в итоге, я довольна, говорят кашемир теплее шерсти в 7 раз.

      Удалить
  5. Наташенька, спасибо большое за этот пост! Шапочки суперские! и фоточки тоже! А ферри это тот, что для посуды))) просвети пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, этот тот самый Ферри)) им отстирывают пропитку с бобинной пряжи.

      Удалить
  6. Наташа, шапочки очень стильные! Ты - красотка! Пряжа волшебно преобразилась после стирки, тоже хочу попробовать вязать из такой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо, обязательно попробуй, ни с чем не сравнимая пряжа.

      Удалить
  7. стильная !!!! я еще не покупала 100% кашемир ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо, ну значит у тебя еще все впереди))

      Удалить
  8. Божественно... Обе нравятся! Особенно то, что это кашемир))). Для него лаконичность - самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, что за кашемир, не могу сказать, покупала давно и потеряла название, это итальянский сток, очень дорогой, помню всю голову сломала - брать или нет))) а сейчас жалею, что не взяла больше)))

      Удалить
  9. Хи-хи приокльно ты обозвала "лучок", у меня это форма лидирует нынче) свою серую ношу, не снимая. Кашемировые хороши! Я тоже все не собралась на чистый каш, может к осени, наконец-то и прикуплю) В этом году у меня строгая пряжная диета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да, лучок прикольный))
      Я свою бобинку случайно купила, а так сидела бы и горевала, что ни разу в жизни не вязала кашемир)))

      Удалить
  10. Классные шапки! Стильные! Чтоб поскорее нашли своих хозяев.)))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные шапочки, Наташа! Кому-то очень повезет! И пусть это случится как можно скорее!
    На днях ко мне приехали 2 бобинки, одна их них 100% кашемировая, хочу ребятишкам пуловеры связать к следующей зиме, наша зима, кажись, закончилась :), хожу вокруг этой бобинки кругами и боюсь подступиться к ней :). Я видела своими глазами, как брюки превращаются в... :).Действительно фантастика! Есть один пуловерчик и с каждой стиркой пушистее и пушистее становится :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! ух, как я твоим ребятам завидую, кашемеровые пуловеры, это что-то!!!

      Удалить
  12. Хорошенькие шапочки, лаконичные и цвет удобный - подо все:)

    ОтветитьУдалить
  13. Клевые шапки! Есть ли цвет и фасон шапок, которые тебе не идут? Во всех так органично смотришься, прямо удивительно, сколько тебе цветов и видов шапочных подвластно:))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, прекрасные шапочки! И как же они тебе идут - я прям завидую, так как эти формы мне очень нравятся, но я в них Дуся Бурлакова))) В общем, теперь ты тоже в клане кашемироманов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, тут главное образ, а Дусей можно в любой шапке быть, я тоже часто Дусей выхожу за хлебом)))) Еще Дусей хожу мусор выносить. А ежели на работу или на собрание родительское, то тут я Дульсинея))))

      Удалить
  15. Наташ, а почему на продажу только шапки? ))
    Про стирку ниток очень интересно! А фейри именно для бобинной пряжи, обычную нет смысла в нем стирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юка, я работающий человек и вязать на продажу большие вещи у меня нет времени)) вот поэтому шапки)) Бобинную пряжу я всю стираю в ферри, моточки не надо, в них нет пропитки,той, что в бобинах.

      Удалить
  16. А я вот когда рассказываю людям, что надо стирать особым образом вязаные вещи - не хотят заморачиваться, поэтому не заказывают вязаное ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уууу, какие они.... ну ты им расскажи, что любую вещь, если стирать неправильно, то после 1-2 стирок она превратиться в тряпочку))) У меня есть вещи из такней, не вязаные, которые я стираю исключительно руками. Наташа, не вяжи таким людям, с ними все ясно)))

      Удалить
  17. Красивые шапки, вроде ничего особенного, а смотрится симпатично. Я сейчас вяжу мужу и себе Тод от Ким Харгрейвз. Наверно пол планеты ее уже связало, а я только недавно увидела))) Я тоже человек работающий, поэтому вязать большие проекты времени нет, шапки и те вяжу урывками, по ночам. И, кстати, ни разу ничего не вязала из бобинной пряжи, но очень хочу попробовать. Мне кажется по деньгам должно дешевле получаться, чем из моточной

    ОтветитьУдалить
  18. Опаньки, заглянула к тебе, а коммента моего нет((((. Шапочки чудесные и кашемировые обязательно должны быть в гардеробе, хотя бы одна. У меня разные кашемиры есть бобинные и один даже для ткачества ))), колормартовский.

    ОтветитьУдалить
  19. Наталия, я постоянно удивляюсь всем работам!!!!!!! Откуда столько времени на вязку. Я вяжу тоже, но такой объем в жись не осилю, НИКАДА, вроде и не медленно вяжу...нет ,скорее всего медленно))) Шапку на троечке осиливаю за 2-3 вечера)))
    А про кошачье пузико понравилось))))

    Чудесные шапки!!!!!!!!!!!!! Все чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, а я стираю шампунькой, которым голову мою, неправильно? Надо средством для мытья посуды и именно Фейри?

      Удалить
  20. поздравляю с 8 марта! И прям поругаюсь на блогер - чойта я твои посты не вижу в ленте теперь. Не, если я могу пропустить вязание, то джипо-покатушки. неее, это невозможно.
    Ваши мужчины вас удивили в этом году? :)

    ОтветитьУдалить