четверг, 12 мая 2016 г.

Тест на пушистость.

Начну с того, что все шапочки из этого поста можно купить ЗДЕСЬ.
Ну а теперь по порядку:
 1. Шапка из пушистой китайской Норки. Эту пряжу я покупала на прямую в Китае. Она очень мягкая, нежная, в меру пушистая. Цветовая палитра прекрасна, на любой вкус. У меня в наличии 4 цвета. Постепенно я буду выставлять все шапки из этой пряжи на продажу. А пока смотрите вот на эту нежную сиреневую шапочку. Ожидания, конечно, не оправдались, те фото, что были на картинках с пряжей совершенно не соответствуют действительности. В реальности пряжа не такая пушистая, но вполне достойная и экономичная.
 
2. Шапка из Итальянской пряжи Angora70 BBB, в состав которой входят ангора 70%, полиамид 20% и меринос 10%. Здесь я прям развернулась - понавязала сразу несколько цветов.
Конечно, эта пряжа отличается от китайской норки, она более пушистая, это заметно даже на фото, она толще, плотнее, и, я думаю, шапки из нее теплее.

Голубая
Серая
И черный комплект - шапка и снуд. В снуд для толщины и формы я добавила итальянского мериноса. Получилось прелестно. Наимягчайшие штуки!
Черный цвет снимать очень тяжело. Я как могла вывела структуру вязаного полотна для наилучшего восприятия. Из-за этого потерялось лицо модели. Но зато видна пушистость Ангоры)
3.Шапка из французской Ангоры - Angora Prestige Anny Blatt. 100% ангорка, рай для тех, кто пищит от пушистиков. Кстати, 1 кг этой пряжи стоит в районе 55 000 рублей. Это на всякий случай информация для тех, кто считает, что вязание - это удел бедных)))
Что сказать про эту пряжу? у меня нет слов, смотрите на фото, виден и объем, и посадка, и зашкаливающая пушистость, и наверное ощущается и теплота этой шапки.
Вот они, три моих пушистика, три разных пряжи. Никогда не сможешь понять, чем отличается одна аналогичная пряжа от другой, пока не возьмешь ее в руки и не начнешь вязать. Все три - пушистики, все три практически в одной цветовой гамме, все три одной формы. Но все настолько разные...
Друзья, не бойтесь пробовать разную пряжу, сравнивать, экспериментировать, делать свои выводы. Это так интересно!
P.S. Как вы заметили, все шапочки продаются. И здесь я рассказывала исключительно про качество пряжи. Информация о наборах и количестве петель, длине, стирке, спицах и т.д. в этом посте обсуждаться не будет. Sorry.....

22 комментария:

  1. Наташа, Вы обе такие красотки! и все, что показываете смотрится круто! про качество уже знаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот как-то не принадлежу к числу любителей пуФЫстости (в вязанных вещах мне скорее нравится умеренная пушистость), но всегда с интересом рассматриваю любые вязалки (и пушистые и не очень), а тут и вовсе тест-драйв ), сказать, что было интересно - ничего не сказать.

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю пушистую пряжу! Шапочки очень славные. Отдаю предпочтение черному комплекту, но это только от безумной любви к черному цвету))) Наташа, спасибо за обзор и советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада если информация оказалась полезной, спасибо!

      Удалить
  4. как я люблю ангорку!!! а вязать из нее просто удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочется тискать эти шапочки :)

    ОтветитьУдалить
  6. Смотреть приятно :-)) а носить шапку из той самой Anny Blatt Angora Prestige я не смогла! Мне этот пух везде лезет, даже не могу сказать, это паранойя или правда пух :-) очередной раз убедилась, что пкшистики мне нравится только вязать и тискать :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я видела твоего белого пушистика на R )) очень симпатично между прочим. Я помню в студенческие годы у меня был берет из китайской ангоры ( они наверное у всех тогда были), я с удовольствием носила.

      Удалить
    2. Наташ, распустила я его! Ну не могу носить и плеваться пухом. И родственники мои тоже не любят это, вот и думаю, куда б пушистую отделку впихнуть :-))

      Удалить
  7. Классные шапочки. По фото больше понравились из итальянской и французской ангоры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права, они и в жизни тоже лучше. Но там и цена другая... Спасибо!

      Удалить
  8. Ух, какие пушистики!! Рай для кинестетиков ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательные пушистики! Никогда не вязала из чего-то подобного, молодец Наташенька! Доча - красотка!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные пушистики! Красивые шапочки получились из отличной пряжи! Желаю удачных продаж!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот заразительная же ты, Наталья!!! Теперича и мне надо ангору))) Хорошо написала о качестве, теперь жалею, что в своё время не купила Анни Блатт хотя бы на шапочку, ыыы!
    ПыСы: вам с Викой очень идёт серый цвет, вы ему придаёте благородности! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Все уже видела в ИГ, но все равно класс! А где ты покупала этого китайского зверька?

    ОтветитьУдалить