вторник, 5 июля 2016 г.

Невесомый пушист.

Привет, мои хорошие! Woolen Bike снова с вами, о чем свидетельствует заглавная фотка моего поста))
 Сейчас  инстаграм просто кишит невесомыми пушистиками. Очень популярна стала пряжа мохер на шелке, где в составе 70% мохер и 30% шелк. Свитерки бесподобны, такие нежные, женственные, хочется прикоснуться к ним и насладиться мягкостью. У меня в загашничке лежало несколько мотков похожей пряжи. Похожей, но не такой.
Пряжа Seam Angora Fine Print, мохер на нейлоне, причем в процентном соотношении 50 на 50. Метраж 300м /50г. Спицы 3,75. Свитер был связан регланом сверху без швов.  Это подарок для очень хорошего человека))) Вика любезно согласилась побыть моделью и в этот раз.
Вес свитера 114 г, получается на размер S ушло 2 моточка и 14 г от третьего.
Тест пушистой и одновременно тонкой пряжи пройден успешно, теперь я смело могу приступить к более серьезным проектам из мохера на шелке. И как только такая чудесная пряжа окажется в моих руках (уууух!!))), первый свитер будет мой))))
Ну а пока смотрите, что может получится из мохера с синтетикой. Вика сказала, что свитер очень приятный к телу, легкий и универсальный ( сначала она собиралась вниз надеть блузку). Помоему он и с блузкой и с юбкой будет суперски смотреться.
А вот так игриво можно выглядеть, не надевая блузки вниз)
Да, еще хочу добавить, девочки, обязательно всегда вывязывайте росток в свитерах, это не так сложно, как кажется, а эффект чудесный. Ваша вещь не будет "лететь" назад  и посадка будет идеальной.
До новых встреч, ждите от меня теплых вязаных и тканых вещей исключительно из зимней пряжи, ну вы поняли, да? ;) только из зимней!

18 комментариев:

  1. Хорошо, что у нас спад жары) ато мне бы даже смотреть было жарко, не то что носить мохер сейчас, а уж вязать его! Ты молодец! Я б нишмагла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а ты прикинь, я таких 2 связала, сначала связала реглан снизу, со швами. И мне че то не покатило. Видимо именно эта пряжа не идет на швы по бокам. Все таки себе из мохера с шелком я буду вязать со швами. Мне кажется швы как то вещь стабилизируют, ну в смысле четко видно, перед, спинку.))
      спасибо!

      Удалить
  2. О! Какая замечательная вещица!!!
    А росток - это сила! Что правда, то правда! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, точно)) я знаю что многих слово Росток вводит в ступор)))на самом деле ничего сложного.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Наташенька, красиво, нежно. Я сейчас вяжу одну шерстяную вещь. При +32 в квартире вязать тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. однозначно, без кондиционера тяжко))
      Натуль, спасибо!

      Удалить
  4. Наташа, он чудесен!!!!!!!!!! а велосипед какой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Велосипед привезен из Амстердама прошлым летом, не зря же я Woolen Bike))))

      Удалить
  5. Наташа, постоянно нахожусь в растерянности при написании комментариев для тебя...слишком мал мой словарный запас, а повторяться не хочется:) Можно так?)!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Аля))) спасибо, дорогая! конечно можно))

      Удалить
  6. Наташа, очень классный свитерок вышел! Я такую пряжу пробовала, она очень приятная. Тоже хотела её купить недавно, но лимит был исчерпан))). Но куплю попозже, обязательно)). Росток - да, сколько раз уже убеждалась, ничего сложного, а в моём случае вообще без него никак, не люблю, когда на шее что-то мешается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! если ты ее на шали, смотри аккуратнее, блокируется она плохо, можно сказать не блокируется)

      Удалить
  7. Очень красивый пуловер! Универсальный! Я вот тоже давненько заглядываюсь на такие тонкие пушистики, но меня почему то рукодельная муза покинула и дороги обратной найти так и не может....

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Свитерок шикарный и пряжа изумительная.

    ОтветитьУдалить
  9. С кедами - на контрасте - замечательно. Юбка и блузка, более классический вариант конечно.... Нее, кеды круче )) Просто Мегакруто ))
    Ооо, велосипед! Это прообраз того, что на картиночке, не иначе.

    ОтветитьУдалить