понедельник, 29 августа 2016 г.

Собаки.

Катаюсь на велосипеде, одна, с дочкой, с друзьями. Катаюсь и жутко боюсь встречных собак, особенно брехливых, так и бросаются под колеса, комикадзе блин...
Один раз встретили по дороге алкаша с собакой, остановились ждали, когда свернет ( дорожка больно узкая была, кто знает, что на уме у его собаки). Зато узнали, что собаку зовут Толстозадый, оказался послушным псом, хотя в глазах интеллекта ноль, ну впрочем, как и у хозяина...
 Другой раз навстречу шел мужчина с поводком, а вдалеке маячил шикарный ньюфауленд. Проезжая, спрашиваем: собака добрая? не кусается? На что получили ответ, что только сипатичных не кусает))) Я спросила, что делать, если я страшненькая?
- езжай, за одно и проверим)))
Оказалось, что все мы красотки, собака виляла хвостом и добродушно провожала нас взглядом))
Если честно, я вообще собак не особо жалую. Но если собака понравится, что бывает редко, затискаю и залюблю)) Приехали на вылазку на 4 дня. Друзья с 2-мя собаками - овчарка и лабрадор. Обе умняшки и ласковые до невозможности. Я запала на лабрадора, обнимала его (ее), тискала, целовала. И главное, она позволяла это делать, мне, незнакомому человеку. Прекрасная собака, прошел уже месяц, а я ее помню....
У нас огромный двор в форме квадрата. Много детских площадок, лужаек и лавочек. Лавочки оккупировали алкоголики, а лужайки заср...ли собаки. И че то ни одного хозяина с пакетиком и совочком я не видела. Хуже алкашей, ей богу...

У моих друзей есть кот, ну как кот, внешне кот, а на характер собака. Погладить этого кота нельзя, укусит, и укусит так, как собаки не кусают. И еще он гавкает, ну реально, не мяукает, а гавкает. Я зову его Котопес. Одно у него достоинство - красивый зараза))

Еще у одной моей хорошей подруги живет овчарка, взяли для сына, красивущая и ласковая. Хотели обучить ее с кинологом разным собачьим штучкам, овчарка же, должна охранять дом, например. Кинолог сказал, что с этой собакой только в цирк, очень добрая, для овчарки характер не подходящий. Вот так и живут они с доброй собакой)) Я ее видела один раз, удалось поцеловать в нос, и еще она меня лизнула на пол лица))

В детстве у меня была собака, не помню породы, какой то страшный кривоногий пинчер, хомячкового размера. Глупая была ужасно. Я выходила с ней на улицу и потом поймать не могла, чтобы домой завести. Так и мотылялась за ней часами по всему двору, заманивая. Злилась помню старшно. Но все равно любила ее... Она умерла от чумки... После этого я резко захотела стать ветеринаром. Но это быстро прошло......вскоре мне завели кота....

8 комментариев:

  1. У тебя ж вроде аллергия на животных? или только к котЭ относится? Я люблю в принципе и собулек тоже, но я не езжу на велике, поэтому на меня и не гавкают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у меня аллергия появилась после рождения Вовочки. Раньше не было.... всю жизнь у меня жили коты и один раз собака, и все было ок. Сейчас животных в доме не держу,ну а если удается где нибудь их потискать, то сразу бегу мыть руки. С собаками иногда целуюсь, вроде нет аллергии))

      .... не обязательно кататься на вело, чтобы на тебя начали гавкать)))))))))))

      Удалить
  2. Я вот была ярой собачницей лет до 30 с хвостиком, сестра овчарок разводила - с тех пор это моя самая любимая порода. И лабрадоров тоже полюбляю. Однажды сидим с мужем в больнице скорой помощи, ждем очередь на рентген, нехилую такую, и тут видим: мужчина ведет на поводке лабрадора, он всем ногам в очереди своим хвостом, как палкой, прошелся:). А хозяин, оказывается, вел его тоже сделать рентген, смешной. Конечно, никто ему его не сделал.
    Наташа, спасибо за истории! Читаю с удовольствием кусочки жизни других рукодельниц:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла, после 30 я стала кошатницей:)).

      Удалить
    2. ))) хозяин молодец)))) может лечебница для людей ближе к его дому, чем собачья?)))) решил попробовать)))

      Удалить
  3. Я последнее время стала спокойнее относится к животным, а раньше пищала прям)

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень боюсь чужих собак и очень тебя, Наташа, понимаю. Мы когда катаемся с ребенком на великах, я всегда стараюсь выбирать маршруты (пусть и короткие) без собачников, редко, конечно, получается: как-то у нас собачники в диаметральной прогрессии к велосипедистами размножаются. Я очень люблю собак, и у меня жили собаки, разные... когда жили в своем доме у меня была лайка, хороший был пес, своенравный, но хороший, очень его любила, но у него оказалась какая-то "бяка" в ганех: все собаки из помета поумерали в молодости... так что, собаки у нас жили, но коты почему-то жили дольше... хотя люблю собак )) Собак люблю больших, и очень хочу собаку, но держать в квартире большУю собаку - считаю издевательством над животным. А маленьких собачек и котов мне даром не нать, коты почему-то мне всегда попадались умнее меня, а маленькие собачки глупее меня :)) поэтому ни одних ни вторых мне не надо )) Хочу большую собаку и большой дом (или наоборот :)))

    ОтветитьУдалить
  5. коты да))) они умнее))) согласна.
    Про больших собак в квартире - в самую точку. Тоже непонятное мне явление. Это наверное нужно очень любить этих существ, чтобы тебя не смущало - ни грязь, ни запах, ни то что надо гулять по утрам,да много чего.... Я на такое не готова))

    ОтветитьУдалить