понедельник, 21 марта 2016 г.

Весенние аномалии.

Весенние аномалии продолжаются....идет снег... я тку.....
Слушайте, ну я не ожидала такого от якобы ранней весны. У нас уже подснежники во всю цветут и тут долбануло минус 10. Мало того, что температурный режим свихнулся, еще и снега навалило))) Ну что ж, отличная погода - мороз и солнце, шла сегодня на работу и просто ловила кайф.
А еще кайфую в последнее время от ткачества, может потому что занятие это мне по душе, а может потому что тку из шикарной пряжи. Закончен еще один проект - шарф/палантин и шапочка из мериноса Araucania.
Шарф размером 34х186 плюс бахрома 8 см. Шапочка бини, добавила ниточку мохера, для теплоты и милоты))  Комплект продан. Повтор возможен при наличии пряжи.
Отдельно хочу сказать про шапку. Вернее про ее форму. я встречала много девушек, которые любуясь такой формой на фото, уверенно считают, что красиво только на картинке, а вот им эта форма не идет. Я провела несколько экспериментов. Просто при случае давала мерить такие шапки. Мнение менялось на 180 градусов. Теперь я точно знаю - такая форма шапки - универсальная, она идет 90% людей, кстати, как девушкам, так и парням. Каждый носит ее по своему - с отворотом, без, по разному закладывают складки или вообще выпрямляют и спускают макушку, как гномью шапу)) Я влюблена в эту форму. Для меня она идеальна. Поэтому прежде, чем говорить НЕТ, просто померяйте.
Еще один шарф/палантин ТУМАН, размером 194х34 плюс бахрома10см. Соткан из итальянского твида. Очень мягкий, хорошо драпируется. Не смотря на то, что тонкий, теплый. Комфортный. В состав твидовой пряжи входит шерсть  и шелк .
Палантин продается, подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Эххх, весна!!! Казалось бы нужно переходить на летнюю пряжу))) Но у меня не все, как у людей, потому что шкафы мои трещат от зимней пряжи. Пряжа, тепло, носки, свитера, шапки  - именно эти слова у меня ассоциируются с вязанием. И я не собираюсь изменять себе и переходить на летнюю пряжу. Вот хоть убей, считаю, что это бесполезное - вязать лето! Лето надо шить, а вязать надо зиму))) Вот такая я вся загадочная со своими тараканами, откормленными такими, блестящими)))

четверг, 10 марта 2016 г.

Домотканые шарфы.

Круглый год я вяжу, а вот по весне у меня случаются аномалии...например, прошлой весной было сшито 14 Тильд... а этой весной я тку))  Достала свой Ashford и тку...
Шарф Лаванда, соткан из пряжи Araucania, волшебного 100% мериноса, размер шарфа 28х192 см+ 9см бахрома. Невероятно мягкий и нежный. Шарф продается.
Еще одна работа Палантин Закат, размеры не помню, палантин продан.
 Пряжа 100% шерсть.
В доме куча пряжи для ткачества, чую пошло дело))) Тку в параллель с вязанием. Все- что не вязание, для меня напряжно в физическом плане и постоянно требуются перекуры отдыхи. Ткать нельзя развалившись на диване, одно снование пряжи выбивает меня на 2-3 часа ( в зависимости от длины и ширины шарфа). Потом, для самого ткачества нужно удобное место, чтобы не уставала спина. Опять же - хорошее освещение, это тоже важно. Если вяжу я с закрытыми глазами, то в ткачестве до такого уровня я еще не дошла))) Представляю, эдак через годок, лежу я себе на диване в обнимку со станком и закидываю челнок, ряд за рядом))))  Профи, ешкин кот)))

среда, 9 марта 2016 г.

Там, где живут медведи :)

В эту поездку никто из девочек не знал маршрута, на вопрос "куда едем" ответ был один - искать медведя :) А вы знаете, где живут медведи? где они прячутся зимой? где сосут свою лапу?
Наше восьмимартовское приключение началось с объявления по рации "этот заезд посвящается вам, наши дорогие девушки!"
Въехали в лес, вы не представляете какой сейчас запах в лесу, этот непередаваемый весенний запах, его не спутаешь ни с чем, и хотя все еще как бы спит ( и может быть даже и медведи), но такое впечатление, что пройдет буквально секунда и лес оживет.....
Фиолетовые грибы....и это не Амстердам...это Воронеж, детка!
По лесной дороге ехать одно удовольствие.... пока не встретишь препятствия... пришлось чистить путь в прямом смысле этого слова)))
И девочкам досталось)))
но нам было в кайф!
Лесная дорога закончилась быстро, мы выехали на распутье двух дорог, не сложно догадаться, на какую пал выбор)))
Но не волнуйтесь, наши машины были специально "обуты" для таких дорог, скажу больше, обуты были даже мы))) специально были куплены резиновые сапоги веселенькой расцветки...))
Ну что, въезжаем на родные просторы вкусить всю красоту столицы центрально-ЧЕРНОЗЕМНОГО региона)))
Река Дон уже освободилась ото льда, невероятно красивые места и все это примерно в 20-25 км от города....
А ну да, 8 марта же)) шашлыки и кетчупы - святое!))
И счастливые женская команда, задаренная цветами и комплиментами))
И еще одно доказательство того, что свой отдых и свое настроение вы делаете сами. Не обязательно ехать на Терренское море или в Альпы, медведя можно найти гораздо ближе!!
вы спросите - нашли ли мы медведя? Да, мы его нашли! Причем каждый из нас нашел своего огромного веселого,незабываемого медведя. Нет, нет... это не фиолетовые грибы виноваты... они тут не причем... просто, когда рядом друзья, все , что ты ищешь, обязательно находится!



А вас, дорогие мои читательницы, я поздравляю с весной и желаю каждой огромного медведя, в котором поселится хорошее настроение и драйв, и как только вам станет грустно, зовите его, он обязательно придет и подарит вам позитив....))