среда, 13 апреля 2016 г.

Тао Бао.

Всем привет! Этот пост будет интересен тем, кто вяжет и любит вязать, любит пробовать новую пряжу и экспериментировать. В настоящее время интернет-магазины пряжи - это рай для вязальщиц. Купить можно все! - и твиды, и ангору, и хлопок, и мериносы, и лен - чего только душа не пожелает. Одна фигня - все подорожало))) И вот, в надежде сорвать кусок халявы( ну как обычно, да?), я рванула на Китайский сайт ТАО БАО.
Сразу скажу, если вдруг вы соберетесь купить на Тао Бао пряжу немецкую, французскую или итальянскую, бросьте вы это дело. Там, конечно, вы сможете ее найти, но цены будут огого! На Тао Бао можно идти исключительно за китайской пряжей. Мысль моя двигалась в направлении аналогов пряжи Norka Color City. Не плохая пряжа для аксессуаров и вещей для детишек. Я вязала много вещей из этой пряжи и осталась довольна, но в последнее время цена на нее сильно возросла. Моток 50 г стоит от 320 до 350 руб. Нет, конечно, особо жадные продавцы выставляют ее и по 450 рэ. Господа, не ведитесь, цена норки на сегодняшний день(апрель 2016)  320-350 руб, за эту цену можно брать. Это в России.
На китайских сайтах есть аналоги этой пряжи. Причем есть моточки, похожие на нашу норку, а есть более пушистые, напоминающие ангору. Везде китайцы пишут, что это пух норки и выставляют красивые фото моточков. Но то, что вам приедет в посылке - полный сюрприз))).Ориентироваться можно лишь по цене и главное помнить- китайцы- это не благотворительная организация, они зарабатывают на продаже этой пряжи, и если вы покупаете пряжу за 3 юаня, то и придет вам пряжа на вид и ощупь трех юаней. Хотя картинки под этой пряжей будут на 30 юаней)))
Итак, мне нужна была пряжа - гладкая с коротким пушком ( точь в точь, как наша норка), пушистая длинношерстная норка (аналог ангоры) и что-то мягкое, похожее на кашемир. Вот эти три вида я и искала.
1) длинношерстная норка (ангора). Я осталась довольна этой пряжей. Цвета полностью совпали с теми, что были на картинках. моточки мягкие, пушистые. Очень похожи на итальянскую ангору (например ВВВ). Это внешне. Как будут вязаться и носиться - ответа пока нет, лежат, ждут своего часа. По цене чуть дешевле итальянской ангоры(это если покупать в Китае). В России я такую пряжу не искала, но недавно наткнулась на магазинчик ЯМ, где что-то подобное есть, правда на конусах. Пряжа, которую я купила на Тао Бао, на картинках выглядела именно такой пушистой, только рядом с пушистиком лежал не конус, а моточек....
Для сравнения: на фото далее итальянская Ангора ВВВ ( на ощупь мало чем отличается от китайской).
2) Что-то мягкое, наподобе кашемира. Тоже нашлась такая пряжа. Она оказалась дешевле пушистиков в1,5 раза. Ниточка на маленькой бобинке в 50 г. Очень симпатичная упаковка. на ощупь чудесная. Заявлено, как кашемир 100% ( в чем я очень сомневаюсь). Но мягкая, с маленьким пушком. Вот как раз эта пряжа прям один в один наша норка Колор Сити.
3) Полный треш!!!Эту пряжу я покупала, надеясь. что она то и будет полным заменителем Норки)))) Наивная, хотела купить за 3 юаня чудесные моточки. Повторюсь, что на картинке- были моточки-красотульки и продавец писал, что состав 98% пух норки. Конечно она мягкая (такой впечатление, что китайцы помешаны на мягкости), но это точно  не наша норка. Успокаивает одно - смешная цена.
В подарок мне поналожили кучу наборов спиц, маркеров, щетку для вычесывания пуха, пакетиков с жидким средством для стирки такой пряжи. Это приятно!
---------------------------------------
 Итак, вывод такой, покупая на Тао Бао, действительно берешь кота в мешке. Обращайте внимание на цену, бесплатного сыра нет даже в Китае, он по прежнему в мышеловке. Помните, что некоторые продавцы берут плату за доставку по Китаю. А доставку до границы России и потом до вашего города нужно будет оплатить отдельно. Ну и если вы не знаете китайского, вам нужно будет обратиться к посреднику, который будет вести все переговоры от вашего имени с продавцами и возьмет за это примерно 10% от суммы закупки :)
 Приятных вам покупок!

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Открытие велосезона.

Ну что, дорогие мои вязальщицы, ткачихи, вышивальщицы и тильдоманки, объявляю открытие моего велосезона 2016! Ура!
9 апреля 2016 года я достала своего коня и колесила по знакомым дорожкам, кайфовала, наслаждалась погодой. Размяла свое, застоявшееся за зиму, тЕловище. Хотя бы немножко... для начала... Как же все таки сказывается это наше хобби на здоровье. Начиная с шеи и заканчивая пятками - все требует хорошей встряски. Поэтому, прям призываю вас- не смотреть спорт, а заниматься им.

У нас совсем потеплело, на выходных было практически лето, только голые деревья выдавали начало весны. Распускается все с бешенячей скоростью, в лесу все поляны синие от подснежников. И да, на футболочку обратили внимание? моя тема))))
Ну и конечно, вязание. Воть, домучила Ravello, вязала очень долго, постоянно выбивали из колеи заказы. Теперь надо ждать зиму)))) чтобы поносить его, потому как теплый-притеплый.
Пряжа Knoll Yarns Mohair Tweed, 250г/50м, 70% шерсть мериноса, 30% мохер.
красного ушло  -47г
синего ушло - 124г
серого ушло - 122г
Всего получается 293 г.
Но, после стирки я взвесила готовый свитер и в итоге получила 284 г
9 г ушло на смыв пропитки, хороший результат, обычно бывает намного больше.
Отзывы о пряже самые хорошие, это лучший бобинный твид на моем веку.


 
 А вот здесь поближе можно посмотреть пряжу, видно, какая она теплая и слегка с пушком.
Ну а следующая фотка - смотрю на нее и хочется обратно в субботу))) хотя бы на пару часиков....
Всем пока и до новых встреч.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Ткацкие дела...

Пока окончательно не установилась хорошая погода, я решила хорошенько поработать)) А потом ведь будет некогда - велосипеды, палатки, природа, как устоять перед этим?
Я тку, много, из разной пряжи, кайфую от процесса, собиралась сделать коллекцию к осени, но не вышло...))))  шарфики постепенно уходят жить к новым хозяйкам... но кажется это и к лучшему. Займусь коллекцией летом, смешно конечно, летом надо ведь совсем другим заниматься, надеюсь этим летом я все успею.
Фоток не могу нормальных сделать, то дождь, то ветер, жалко Вику выгонять на улицу для съемки...
Все таки я считаю, что наши вязаные и тканые штучки лучше всего показывать на людях, а не на диванах и манекенах. На людях оно как то правдоподобнее. Сразу можно увидеть посадку, прикинуть размер. Ну чтобы не получалась ситуаций "ожидание и реальность")))
А , да один шарфик еще остался ТЫЦ СЮДА . Шарфик ищет хозяйку.