среда, 27 июля 2016 г.

А мы пойдем на Север.....!!!!

.... жара, отпуск, море, загар... Вот первые ассоциации у большинства, связанные с летним отпуском)) Но только не для меня. Не для меня - зимнего человека, искренне любящего снег, сосульки, морозец, новогоднюю елку и все, что с этим связано. И вообще - города - вот мой отпуск, вот моя любОВ)) Но так как сейчас у меня нет возможности оказаться в моих любимых скандинавских городах (как по мне, так нет их лучше во всем мире), то и загрустила я не по-деЦки. Благо есть у меня рядом люди, которые не дают умереть от скуки в любой ситуации.
---------------
Решено было ехать по городам РФ в составе 3-х человек на машине в сторону, противоположную той, куда попер весь народ на летний отдых ( ну зачем нам эти пробки? верно?) Главной целью стал город Казань, ну а потом уже - куда глаза заведут. Проехали мы не много- не мало -почти 3000 км. Посмотрели много мест, где раньше и не бывали. Страна у нас большая, красивая ( речь о природе), а вот с городами - на любителя. Где-то я реально гордилась, где-то хотелось упасть и заплакать. Итак, мои впечатления. Описывать буду свой взгляд и прошу сильно умных патриотов воспринимать правду адекватно.

вторник, 5 июля 2016 г.

Невесомый пушист.

Привет, мои хорошие! Woolen Bike снова с вами, о чем свидетельствует заглавная фотка моего поста))
 Сейчас  инстаграм просто кишит невесомыми пушистиками. Очень популярна стала пряжа мохер на шелке, где в составе 70% мохер и 30% шелк. Свитерки бесподобны, такие нежные, женственные, хочется прикоснуться к ним и насладиться мягкостью. У меня в загашничке лежало несколько мотков похожей пряжи. Похожей, но не такой.
Пряжа Seam Angora Fine Print, мохер на нейлоне, причем в процентном соотношении 50 на 50. Метраж 300м /50г. Спицы 3,75. Свитер был связан регланом сверху без швов.  Это подарок для очень хорошего человека))) Вика любезно согласилась побыть моделью и в этот раз.
Вес свитера 114 г, получается на размер S ушло 2 моточка и 14 г от третьего.
Тест пушистой и одновременно тонкой пряжи пройден успешно, теперь я смело могу приступить к более серьезным проектам из мохера на шелке. И как только такая чудесная пряжа окажется в моих руках (уууух!!))), первый свитер будет мой))))
Ну а пока смотрите, что может получится из мохера с синтетикой. Вика сказала, что свитер очень приятный к телу, легкий и универсальный ( сначала она собиралась вниз надеть блузку). Помоему он и с блузкой и с юбкой будет суперски смотреться.
А вот так игриво можно выглядеть, не надевая блузки вниз)
Да, еще хочу добавить, девочки, обязательно всегда вывязывайте росток в свитерах, это не так сложно, как кажется, а эффект чудесный. Ваша вещь не будет "лететь" назад  и посадка будет идеальной.
До новых встреч, ждите от меня теплых вязаных и тканых вещей исключительно из зимней пряжи, ну вы поняли, да? ;) только из зимней!